Острый суп-пюре

Женя Малая
Рецепт от Женя Малая

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал. Нам понадобится Нож керамический.

Рецепт острого супа-пюре
Фото готового рецепта острого супа-пюре

Рецепт острого супа-пюре

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  46 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Капуста брокколи 400 г
  • Куриный бульонный кубик 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 10 г
  • Свежая кинза (кориандр) 12 стеблей
  • Руккола по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож керамический

Как приготовить

Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи вымойте. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут.

Очистите зубчик чеснока и корень имбиря. Измельчите. С веточек кориандра оборвите листики и мелко нарежьте их. Рукколу и шпинат вымойте и обсушите. Снимите суп с огня и дайте настояться в течение 5 минут. Имбирь и кориандр взбейте миксером до получения однородной массы и добавьте в суп вместе с чесноком.

Украсьте листиками рукколы и шпината. Подавайте суп теплым или охлажденным. По вкусу добавьте оливковое масло.

Рекомендую приготовить суп-пюре из шампиньонов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Спасибо большое, Женя, освежила в памяти рецепт острого супа-пюре!
порадую любимого.

olesya91
olesya91

Отличный рецепт, спасибо огромное

tatyana
tatyana

Мммм очень вкусно…
Мерси…

sasha70
sasha70

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

liza94
liza94

Спасибо за вкусный и красивый рецепт острого супа-пюре!

Катя Карден
Катя Карден

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

itofin1977
itofin1977

Может быть кому и пригодиться тоже тыквенный суп-пюре.

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Вкусно как у мамы!