Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 447 кКал.
К холодам я начинаю традиционно готовить сытные супы. Сегодня это будет суп из красной чечевицы - заодно утолим жажду к этому продукту некоторых моих читателей ;)
Как и большинство других рецептов во Вкусном Блоге, этот суп очень прост. Но при этом еще и очень вкусен:) Если готовить его не на курином бульоне, а на овощном или вовсе на воде - получится отличный вариант постного блюда. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт сыроедческого супа-пюре.
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.
При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.
Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить суп-пюре из шампиньонов, мне этот рецепт понравился.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ты просто кудесница.
А суп-пюре из красной чечевицы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и суп-пюре из красной чечевицы очень похвалила.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится гороховый суп-пюре.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп-пюре из красной чечевицы я не очччччень, но суп-пюре из красной чечевицы — на пятёрку)))
Я никогда не готовила суп-пюре из красной чечевицы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Torofoffe, отличный рецепт супа-пюре из красной чечевицы, все ингредиенты любимые.
Torofoffe, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Привет!
Я не ем суп-пюре из красной чечевицы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.