Суп-пюре грибной

katya85
Рецепт от katya85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 449 кКал.

Рецепт супа-пюре грибного
Фото готового рецепта супа-пюре грибного

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре овощной.

Видео рецепт

Рецепт супа-пюре грибного

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  449 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Лесные грибы уже дают божественный аромат этому супу. Но еще лучше его делает херес, который отдаст свой нежный аромат. Также свою изюминку вносит обжаренная со сливочным маслом мука. Она не только сгущает консистенцию супчика, но также дает легкий ореховый аромат. Это просто невероятная гармония вкуса и аромата. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы — 60 г
  • Горячая вода — 1,5 л
  • Масло сливочное — 6 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Шалот — 2 шт.
  • Шампиньоны — 6-8 шт.
  • Мука — 60 г
  • Херес — 80 мл
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Тимьян сушеный — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливки — 120 мл
  • Петрушка измельченная — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

Сушеные грибы хорошо промываем, затем заливаем их горячей водой на 30 минут, отцеживаем воду.

На 3 ст. ложках масла в кастрюле обжариваем измельченный шалот до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны. Еще через 4 минуты - порезанные сушеные грибы.

Шаг 1: супа-пюре грибного

Готовим грибы 10 минут под крышкой, затем добавляем вино и выпариваем на сильном огне. Оставшееся масло положите к грибам. Когда оно растает, введите муку и хорошо перемешайте.

Шаг 2: супа-пюре грибного

Добавьте тимян, соль и перец. Затем залейте куриный бульон, дайте ему вскипеть. Теперь влейте сливки и прокипятите.

Шаг 3: супа-пюре грибного

Достаньте лавровый лист и пару грибочков для уркашения, а остальное содержимое кастрюли перебейте блендером до состояния пюре. Подавайте суп, украсив грибочками и зеленью.

Шаг 4: супа-пюре грибного

Рекомендую приготовить сыроедческий суп-пюре, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Помазанова
Вера Помазанова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

latecraci
latecraci

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Наниева Юлия
Наниева Юлия

Первый раз в жизни решилась на суп-пюре грибной и не получилось(((
Так обидно!!

alena77
alena77

Спасибо вам, katya85, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для супа-пюре грибного уже имеются в наличии.

nika
nika

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих супа-пюре грибного он не ел.

yulya96
yulya96

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://arecooking.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-lukovo-gribnoi-v-multivarke.

endac
endac

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

nika77
nika77

Как же всё у тебя аппетитно!!!

babarova_83
babarova_83

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Как красиво!