Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.
Очень сытный, ароматный и яркий супчик! Тыква - это кладезь различных витаминов и минералов. В ней содержится витамин А, D, E, каротин, кальций, железо и т. д. А красивый нежно-оранжевый цвет поднимет настроение даже в пасмурный осенний день! Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа пюре из лисичек.
Сорт тыквы можно использовать любой. Сливки я использовала 15 %.
Очищаем репчатый лук и режем средними кубиками.
Морковь чистим и нарезаем.
Картофель моем, чистим и режем на кубики.
Кастрюлю нагреваем, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут при закрытой крышке. Можно добавить немного воды, чтобы не пригорело.
Затем добавляем картофель и наливаем горячей воды примерно 400 мл. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Тем временем подготовим тыкву. Снимаем кожуру, вынимаем сердцевину с семенами. Режем мякоть на кубики.
Добавляем тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Варим при закрытой крышке 10-15 минут до мягкости тыквы.
Наливаем сливки, добавляем соль и специи по вашему вкусу. Провариваем все 5 минут и снимаем с огня.
Смесь измельчаем блендером до кремового состояния. У меня получился суп консистенции не густой сметаны. Если вы любите суп более жидкий, то можете перед тем как вливать сливки, добавить немного воды.
Суп готов, можно подавать на стол! В него можно добавить очищенные тыквенные семечки, сухарики и зелень. Суп получается очень нежным, ярким с легким сладковатым послевкусием от тыквы. А приятный оранжевый цвет радует глаз, возбуждает аппетит и поднимает настроение!
Рекомендую приготовить тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью, мне этот рецепт понравился.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, parisedi2004, что так же вкусно.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую arecooking.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-solnyshko-na-blyude приготовить.
Это очень - очень вкусный рецепт!
А как же мне хочется уже приготовить.