Тыквенный суп-пюре

parisedi2004
Рецепт от parisedi2004

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.

Рецепт тыквенного супа-пюре
Фото готового рецепта тыквенного супа-пюре

Очень сытный, ароматный и яркий супчик! Тыква - это кладезь различных витаминов и минералов. В ней содержится витамин А, D, E, каротин, кальций, железо и т. д. А красивый нежно-оранжевый цвет поднимет настроение даже в пасмурный осенний день! Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа пюре из лисичек.

Рецепт тыквенного супа-пюре

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  152 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы - 600 г
  • Картофель - 4 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20-30 г
  • Вода - примерно 400 мл
  • Сливки 15-20% - 250 мл
  • Соль, специи - по вкусу

Как приготовить

Сорт тыквы можно использовать любой. Сливки я использовала 15 %.

Очищаем репчатый лук и режем средними кубиками.

Шаг 1: тыквенного супа-пюре

Морковь чистим и нарезаем.

Шаг 2: тыквенного супа-пюре

Картофель моем, чистим и режем на кубики.

Шаг 3: тыквенного супа-пюре

Кастрюлю нагреваем, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут при закрытой крышке. Можно добавить немного воды, чтобы не пригорело.

Шаг 4: тыквенного супа-пюре

Затем добавляем картофель и наливаем горячей воды примерно 400 мл. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Шаг 5: тыквенного супа-пюре

Тем временем подготовим тыкву. Снимаем кожуру, вынимаем сердцевину с семенами. Режем мякоть на кубики.

Шаг 6: тыквенного супа-пюре

Добавляем тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Варим при закрытой крышке 10-15 минут до мягкости тыквы.

Шаг 7: тыквенного супа-пюре

Наливаем сливки, добавляем соль и специи по вашему вкусу. Провариваем все 5 минут и снимаем с огня.

Шаг 8: тыквенного супа-пюре

Смесь измельчаем блендером до кремового состояния. У меня получился суп консистенции не густой сметаны. Если вы любите суп более жидкий, то можете перед тем как вливать сливки, добавить немного воды.

Шаг 9: тыквенного супа-пюре

Суп готов, можно подавать на стол! В него можно добавить очищенные тыквенные семечки, сухарики и зелень. Суп получается очень нежным, ярким с легким сладковатым послевкусием от тыквы. А приятный оранжевый цвет радует глаз, возбуждает аппетит и поднимает настроение!

Шаг 10: тыквенного супа-пюре

Рекомендую приготовить тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ландсман Вера
Ландсман Вера

А как же мне хочется уже приготовить.

itofin1977
itofin1977

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Волга Танюша
Волга Танюша

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

olga90
olga90

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

shibarshina_99
shibarshina_99

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, parisedi2004, что так же вкусно.

rilati2005
rilati2005

И как у тебя все получается??? Я пока пробую arecooking.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-solnyshko-na-blyude приготовить.

lera
lera

Это очень - очень вкусный рецепт!