Суп пюре из лисичек

Радичева Люся
Рецепт от Радичева Люся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.

Рецепт супа пюре из лисичек
Фото готового рецепта супа пюре из лисичек

Готовь вкуснейший суп из лесных грибов! Очень ароматный!

Суп пюре из лисичек - это вкусно! Если еще не довелось попробовать приготовить этот густой и насыщенный суп, самое время исправить недоразумение. Ведь эти грибы обладают особенным ароматом, а суп-пюре из них получается не только вкусным, но еще и очень красивым на вид - золотистым. Отличное блюдо для семейного ужина - по осеннему яркое и уютное, согревающее, как и все подобные супы. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре овощной.

Видео рецепт

Рецепт супа пюре из лисичек

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  73 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лисички - 500 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Лук - 60 г
  • Петрушка - 20 г
  • Мука - 30 г
  • Грибной бульон - 700 мл
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Грибы тщательно перебираем, избавляем от лесного сора и моем, после чего промокаем их бумажным полотенцем. Грибы перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Часть можно оставить и обжарить для украшения готового блюда.

Чистим от шелухи, споласкиваем холодной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко рубим репчатый лук.

Моем и обсушиваем свежую петрушку, мелко ее нарезаем. Часть петрушки оставляем для украшения блюда перед подачей.

Кастрюлю с толстыми стенками и дном ставим на средний огонь. Наливаем в нее масло, разогреваем его, после чего выкладываем в кастрюлю подготовленные грибы, лук и половину нарубленной петрушки. Готовим, постоянно помешивая, все вместе в течение 6 минут - до тех пор, пока вся влага, выделившаяся из грибов, не испарится.

Посыпаем содержимое кастрюли мукой, готовим еще 1 минуту, постоянно мешая, после чего заливаем грибную смесь бульоном. Все тщательно перемешиваем и прибавляем нагрев, чтобы довести будущий суп до кипения.

Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума и варим суп в течение 20 минут.

Время прошло - вливаем в суп сливки, немного прогреваем, но не даем содержимому кастрюли кипеть.

Насыпаем в суп соль, добавляем черный молотый перец, который лучше всего использовать свежего помола. Кладем также в суп отложенную на потом петрушку, все перемешиваем.

Готовый суп раскладываем по порционным тарелкам, украшаем оставленными на потом лисичками и петрушкой. Подаем суп на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить суп-пюре из шампиньонов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rimiera
rimiera

Очень вкусно и главное просто.
суп пюре из лисичек получается ням-ням.

zulingsp1988
zulingsp1988

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп пюре из лисичек строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

atseras2005
atseras2005

Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа пюре из лисичек.

arenda
arenda

Радичева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Радичева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Можете прокомментировать картофельный суп-пюре arecooking.ru/supy/sup-pyure/kartofelny-sup-pyure?

vita96
vita96

Это не суп пюре из лисичек, это просто бомба!!!
Я готовила суп пюре из лисичек на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суп пюре из лисичек даже гости заказывают!!

tomara94
tomara94

Очень вкусно и всегда к столу

esson
esson

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

checheneva_83
checheneva_83

Спасибо!!!
суп пюре из лисичек СУПЕР!!!

Ира Габышева
Ира Габышева

Сделали, но еще не пробовали!!