Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.
Готовь вкуснейший суп из лесных грибов! Очень ароматный!
Суп пюре из лисичек - это вкусно! Если еще не довелось попробовать приготовить этот густой и насыщенный суп, самое время исправить недоразумение. Ведь эти грибы обладают особенным ароматом, а суп-пюре из них получается не только вкусным, но еще и очень красивым на вид - золотистым. Отличное блюдо для семейного ужина - по осеннему яркое и уютное, согревающее, как и все подобные супы. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре овощной.
Грибы тщательно перебираем, избавляем от лесного сора и моем, после чего промокаем их бумажным полотенцем. Грибы перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Часть можно оставить и обжарить для украшения готового блюда.
Чистим от шелухи, споласкиваем холодной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко рубим репчатый лук.
Моем и обсушиваем свежую петрушку, мелко ее нарезаем. Часть петрушки оставляем для украшения блюда перед подачей.
Кастрюлю с толстыми стенками и дном ставим на средний огонь. Наливаем в нее масло, разогреваем его, после чего выкладываем в кастрюлю подготовленные грибы, лук и половину нарубленной петрушки. Готовим, постоянно помешивая, все вместе в течение 6 минут - до тех пор, пока вся влага, выделившаяся из грибов, не испарится.
Посыпаем содержимое кастрюли мукой, готовим еще 1 минуту, постоянно мешая, после чего заливаем грибную смесь бульоном. Все тщательно перемешиваем и прибавляем нагрев, чтобы довести будущий суп до кипения.
Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума и варим суп в течение 20 минут.
Время прошло - вливаем в суп сливки, немного прогреваем, но не даем содержимому кастрюли кипеть.
Насыпаем в суп соль, добавляем черный молотый перец, который лучше всего использовать свежего помола. Кладем также в суп отложенную на потом петрушку, все перемешиваем.
Готовый суп раскладываем по порционным тарелкам, украшаем оставленными на потом лисичками и петрушкой. Подаем суп на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить суп-пюре из шампиньонов, мне этот рецепт понравился.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп пюре из лисичек строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа пюре из лисичек.
Радичева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Радичева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Можете прокомментировать картофельный суп-пюре arecooking.ru/supy/sup-pyure/kartofelny-sup-pyure?
Это не суп пюре из лисичек, это просто бомба!!!
Я готовила суп пюре из лисичек на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суп пюре из лисичек даже гости заказывают!!
Очень вкусно и всегда к столу
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо!!!
суп пюре из лисичек СУПЕР!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень вкусно и главное просто.
суп пюре из лисичек получается ням-ням.