Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, пост.
В последнее время я каждый день готовлю супы-пюре в разных вариантах. Сегодня приготовила суп-пюре из тыквы с сельдереем. Такой суп хорош для тех, кто соблюдает диету, но в зимнее время года такой суп отлично согревает и борется с простудой. Если интересуетесь рецептами супа-пюре, возможно вам будет интересен рецепт супа пюре из лисичек.
В кастрюлю для варки супа на дно налить подсолнечное масло и разогреть. Выложить нарезанный крупным кубиком лук и чеснок, слегка обжарить.
Произвольно нарезать морковь, тыкву крупно и сельдерей.
Налить в кастрюлю воду, чтоб почти покрыла овощи. Мелко нарезать острый перец. Его количество добавляйте по вкусу, мы сейчас добавляем треть среднего стручка, чтоб острота чувствовалась. Также в суп добавить ароматные травы, у меня майоран и базилик, суп посолить по вкусу.
Варить овощи до мягкости. Затем снять с огня и пюрировать погружным блендером.
Суп подавать горячим, разливая в супницы. Суп подойдет для постного меню, но для себя я добавила сметану. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить суп-пюре из тыквы с беконом, мне этот рецепт понравился.
Я недавно как раз делала суп-пюре из тыквы с сельдереем.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Обязательно приготовлю!
engathate, спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!