Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал. Нам понадобится Блендер.
Блендер
Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 минут.
Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжарить на сильном огне, 5 минут. Затем влить молоко, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
Взбить молоко с грибами и пореем в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, влив немного отвара. Посолить и поперчить. Варить до абсолютной мягкости картофеля, после этого прямо в кастрюле потолочь его толкушкой, чтобы получился густой суп. Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Рекомендую приготовить острый суп-пюре, мне этот рецепт понравился.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Будем пробовать!
Endonesu, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные картофельный суп-пюре с шампиньонами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
ОЧ вкусно получилось)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить картофельный суп-пюре arecooking.ru/supy/sup-pyure/kartofelny-sup-pyure. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо большое за рецепт, endonesu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо еще раз ,endonesu, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.