Тесто

Пирожковое тесто

мука 450 г • тёплое молоко 260 мл • дрожжи свежие 12 г • соль 10 г • желтки 3 шт. • сливочное масло (мягкое) 90 г • сахар 45 гпшеничная закваска 50% влажности 150 г • мука

Песочное тесто из ржаной муки

Сахар — 3 ст.л. • Мука ржаная — 300 г • Яйца куриные — 2 шт. • Масло сливочное — 40 г • Сода пищевая — 0,5 ч.л. • Уксус — 0,3 ч.л.

Рисовое тесто

Рисовая мука — 1 стак. • Вода — 1 стак. • Соль — 1/4 ч.л.

Тесто на блины на молоке

Мука — 250 г • Молоко — 0,5 л • Яйца — 2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Сливочное масло — По вкусу

Тесто слоеное

Пшеничная мука 500 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 200 г

Песочное тесто для пирога с вареньем

Мука — 300 г • Масло сливочное — 150 г • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1/2 стак. • Крахмал — 100 г • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вкусное бисквитное тесто

Яйца домашние — 5 шт. • Сахар — 1 стак. • Мука — 1,25 стак.

Слоеное тесто для Наполеона

Мука — 3 стак. • Вода ледяная — 3/4 стак. • Масло сливочное — 250 г • Уксус яблочный — 1 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Соль — 0.5 ч.л.

Тесто для Бэлиша

Мука пшеничная — 560 г • Молоко — 150 г • Масло сливочное — 110 г • Яйца — 2 шт. • Сахар — 15 г • Соль — 7 г

Тесто для кекса

Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 100 г • Сахар 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Разрыхлитель теста 1 ч.лож

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

Пшеничная мука - 500 г • Сливочное масло - 30 г • Вода - 310 мл • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Мука — 450 г • Растительное масло — 6 ст.л. • Вода теплая — 280 мл • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л. • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 1 ч.л.

Дрожжевое тесто воздушное

молоко — 400 мл (теплое) • сахар — 1 ч.л. • дрожжи — 10 г • яйца — 2 шт. • соль — По вкусу • масло сливочное — 150 г • мука — 1 кг

Дрожжевое тесто для булочек

Масло сливочное — 100 г • Молоко — 500 мл • Яйца — 3 шт. • Дрожжи — 30-40 г • Мука — 800-1000 г • Сахар — 150-200 г • Соль — 1 Щепотка

Тесто на йогурте

Йогурт — 150 г • Мука — 180 г (или безглютеновая смесь для выпечки) • Сода — 0,3 ч.л. • Соль — По вкусу

Тесто для пирожков с картошкой

Мука - 500 г • Кефир - 250 мл • Яйца - 1 шт. • Сода пищевая - 0.3 ч.л. • Соль - 0.3 ч.л. • Сливочное масло - 50 г

Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 250 мл • Масло подсолнечное 3 ст.л. • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 3 г

Заварное тесто

масло сливочное 100 г • вода 250 мл • яйца куриные 4 шт. • сахар 1 ч.л. • соль 2 г • мука 150 г

Рассыпчатое тесто для пирожков

2 яйца + яйцо для смазки • 225 г сливочного масла • 450 г (3.5 стак.) муки • 1 ч.л. соли • немного ледяной воды

Тесто для пирожков на молоке со сметаной

Дрожжи - 1 ч.л. • Молоко - 2 стак. (200 мл) • Сметана - 1 стак. (200 мл) • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 0.25 ч.л. • Яйца - 2 шт. • Мука - 1 кг

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

Пшеничная мука 2 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Вода 250 мл

Заварное тесто для варенников

Мука — 3 стак. • Масло растительное — 3 ст.л. • Кипяток — 1,5 стак. • Соль — 1/2 ч.л. • Яйцо — 1 шт.

Тесто для кляра к курице

Яйцо — 2 шт. • Мука — 1 стак. • Сыворотка — 0,5 стак. • Куриное мясо — 500 г • Растительное масло — 150 мл • Соль, перец — По вкусу

Тесто для пирога с мясом и картошкой

Молоко - 250 мл • Сливочное масло - 30 г • Куриные яйца - 1 шт. • Мука - 600 г • Дрожжи - 10 г

Быстрое тесто для пиццы с медом

Пшеничная мука 3 стак. • Вода 1 стак. • Сухие дрожжи 7 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Мед 1 столовая ложка • Соль 1 ч.л.

Дрожжевое тесто без молока

Мука — 250 г • Соль — 5 г • Дрожжи сухие — 9 г • Сахар — 1 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Вода — 150 мл • Ванилин — 1 Щепотка

Тесто для пиццы на кефире

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/2 ч.л.

Тесто для лепешек в тандыре

Мука — 1 кг • Масло сливочное — 200 г • Молоко — 500 мл • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Соль — 2 ч.л. • Кунжут — По вкусу • Яйцо — 1 шт. (для смазывания)

Дрожжевое безопарное тесто

мука — 500 г • дрожжи свежие — 50 г • молоко — 250 мл • сахар — 60 г • яйцо — 1 шт. • масло сливочное — 100 г • соль

Классическое тюлипное тесто

мука - 30 г • масло сливочное - 30 г • сахарная пудра - 30 г • яичные белки - 1 шт.

Быстрое дрожжевое тесто

Молоко — 1 стак. • Дрожжи — 1 шт. • Яйца — 1-2 шт. • Мука — 3-4 стак. • Сахар — 1 ч.л. • Масло — 2-3 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л.

Тесто для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка

Песочно-дрожжевое тесто

Дрожжи сухие - 7 г • Сметана (жирность 20%) - 75 г • Желтки куриные - 4 шт. • Масло сливочное - 150 г • Сахар - 120 г • Мука пшеничная - 400 г

Тесто для баурсаков

Мука — 350 г • Молоко — 0,5 стак. • Вода теплая — 0,5 стак. • Масло подсолнечное — 50 г • Дрожжи сухие — 11 г • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 1 ст.л.

Хрустящие корзинки с курицей из домашнего слоеного теста

масло сливочное - 490 г • мука - 500 г • соль - 10 щепоток • вода - 200 г • тесто слоеное - 500 г • куриные грудки - 3 шт. • сыр филадельфия - 175 г • молоко - 3 ст.л. • укроп

Домашнее слоеное тесто

Сливочное масло - 200 г • Вода - 100 мл • Яйцо (желток) - 1 шт. • Яблочный уксус - 2 ч.л. • Соль - 1/3 ч.л. • Мука пшеничная - 250 г

Тесто для булочек

Вода — 1 стак. • Мука — 3 стак. • Сахар — 120 г • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 5 ст.л.

Тесто на баурсаки

Мука — 2 стак. • Соль — 1.5 ч.л. • Сахар — 50 г • Дрожжи — 1 ст.л. • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 стак. • Сливочное масло — 50 г

Тесто на самсу

Фарш бараний — 400 г • Мука пшеничная — 500 г • Масло сливочное — 300 г • Лук репчатый — 3 шт. • Яйца — 2 шт. • Вода — 200 мл • Зира, соль, перец, кунжут (черный и белый)

Тесто на лазанью

Мука — 350 г • Яйцо — 3 шт. • Вода — 4 л • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л.

Тесто Бризе

мука белая высшего сорта 200 г • масло сливочное 120 г • вода ледяная 4 ст.л. • соль 0.5 ч.л. • сахар 0.5 ч.л.

Тесто полуслоеное на дрожжах

молоко — 1,25 стак. • мука — 200 г • соль — 1 ч.л. • сахар — 1-2 ч.л. • масло — 0,5 ст.л. • желток яичный — 2 шт. • дрожжи сухие — 8-12 г

Бисквитное тесто в мультиварке

Мука пшеничная высшего сорта — 1 стак. • Яйцо — 4 шт. • Сахар — 120 г • Ванилин — 1 Щепотка

Бисквитное тесто на сметане

Яйца - 4 шт. • Мука - 2 стак. (200 мл) • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Сода пищевая - 0.5 ч.л. • Уксус - 0.5 ч.л. • Крахмал - 1 ч.л. • Сметана - 4 ст.л.

Дрожевое тесто в мультиварке

Молоко — 1 стак. • Дрожжи — 20-30 г • Мука — 4 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 0,5 стак.

Дрожжевое тесто с заморозкой

мука белая высшего сорта 4 стак. • дрожжи свежие 50 г • сахар белый 3 ст.л. • молоко 0.75 стак. • масло сливочное или маргарин 200 г • яйцо куриное 2 шт. • соль 1 щеп.

Слоеное тесто с вишней

1 упаковка готового слоёного теста • любые ягоды (я брала вишню с компота).

Тесто для пирога с рыбой

Дрожжи — 2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Маргарин — 200 г • Мука — 3,5 стак.

Тесто на кислом молоке

Кислое молоко — 1 стак. • Масло растительное — 0,5 стак. • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. (без горки) • Сухие дрожжи — 11 г • Мука пшеничная — 3 стак.

Тесто простое для лазаньи

Для теста: Мука - 3 стак. (200 мл)Яйца - 2 шт.Вода - 0.5 стак. (200 мл)Соль - 0.5 ч.л. Для варки: Вода - 1 лСоль - по вкусуРастительное масло - 2 ст.л.

Домашнее слоеное тесто без хлопот

масло сливочное/маргарин 200 г • мука 2 стак. • вода 1/2 стак. • сахар 1 ч.л. • соль 1/4 ч.л.

Простое тесто для пирожков на сметане

мука 2,5 стак. • сметана 1 стак. • кефир 1/2 стак. • яйца 1 шт. • масло растительное 2 ст.л. • сахар 1 ч.л. • сода 1/3 ч.л. • соль 1/2 ч.л. • начинка

Тесто для пирогов в хлебопечке

Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. • Сахар — 1 стак. • Мука — 600-650 г • Ванильный сахар — 5 г • Молоко — 150 мл • Масло сливочное — 150-200 г • Яйцо — 4 шт. • Масло растительное —

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Мука - 500 г • Кефир - 250 мл • Свежие дрожжи - 25 г • Морская соль - 5 г • Оливковое масло - 30 мл

Тесто на булочки

Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта) • Молоко — 200 мл • Масло сливочное — 50 г • Сахар — 10 г • Сухие дрожжи — 3 г • Соль — 1 Щепотка

Тесто на сыворотке для пирожков

Для теста: Мука - 1 кгСыворотка - 500 млДрожжи - 15 гСливочное масло - 200 гСахар - 2 ст.л.Соль - 2 ч.л. Для глазури: Яичные желтки - 2 шт.Сливки - 5 ст.л. Для начинки: Яйца

Тесто сдобное бездрожжевое

Мука — 2 стак. • Сметана — 200 г • Яйцо — 1 шт. • Вода — 2 ст.л. (или молоко) • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Сливочное масло — 3 ст.л.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Мука — 300 г • Масло растительное — 50 г • Вода — 100 г • Соль — 5 г • Сода — 5 г

Дрожжевое тесто для пирожков по-домашнему

мука 600 г • молоко 250 мл • маргарин 50 г • яйца 2 шт. • сахар 4 ст.л. • дрожжи сухие 2 ч.л. • ванилин 1 ч.л. • соль 1 ч.л.

Творожное тесто для пирога с вишней

Творог — 200 г • Сахар — 50 г • Растительное масло — 2 ст.л. • Молоко — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Мука — 1.5-2 стак.

Тесто для пончиков

Молоко - 1,5 стак. • Яйцо куриное - 1 шт. • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Сахар - 3 ст.л. • Соль - щепотка • Масло сливочное - 70 г • Мука пшеничная - 4 стак.

Тесто для рулета на кефире

Кефир - 0.5 стак. (200 мл) • Куриные яйца - 1 шт. • Столовый уксус - 5 мл • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 2 г • Мука - 2 стак. (200 мл) • Маргарин - 80 г

Грушевое тесто

Груша — 3 шт. • Мука — 1.5 стак. • Сахар — 1/4 стак. • Сливки — 1/4 стак. • Шоколадные дропсы — 1/4 стак. • Яйцо — 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания) • Соль — 1 Щепотка •

Жидкое тесто для пиццы

Кефир - 250 мл • Яйцо куриное - 1 шт. • Соль - 1/4 ч.л. • Сода - 1/4 ч.л. • Растительное масло - 1 ст.л. • Мука - 250 г

Мое идеальное тесто для пиццы

вода - ⅔ стак. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • мука - 2 стак. • оливковое масло - 1 ст.л.

Опарное дрожжевое тесто

Мука пшеничная - около 4 стак. + подпыл • Куриные яйца - 2-4 шт. • Дрожжи свежие прессованные - 20 г • Соль - 1/2 ч.л. • Сахар - 4 ст.л. • Вода (молоко) - 2/3 стак. • Масло

Слоеное тесто для пирожков

Сливочное масло — 200 г • Мука — 300 г • Соль — 1 Щепотка • Вода — 0.5 стак.

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей

Масло сливочное — 250 г • Мука — 400 г • Кефир — 2/3 стак. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка

Тесто для пиццы в хлебопечке

Мука пшеничная 420 г • Дрожжи сухие 11 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Соль (3 щепотки) • Сахар 1 ч.л. • Вода теплая 240 мл

Тесто для пышек на кефире

Кефир — 1-1,5 стак. • Яйцо куриное — 1 шт. • Сахар — 3-5 ст.л. • Масло растительное — 3 ст.л. • Соль повареная — 0,5 ч.л. • Сода — 0,5 ч.л. • Мука пшеничная — 2,5-3 стак.

Бисквитное тесто с какао

Куриные яйца - 6 шт. • Сахар - 120 г • Пшеничная мука - 150 г • Разрыхлитель - 5 г • Какао-порошок - 50 г

Дрожжевое тесто с ягодами

Яйцо — 1 шт. • Молоко — 1/2 стак. • Дрожжи — 1 шт. (пакетик) • Мука — 9 ст.л. • Соль — 1/4 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Масло сливочное — 50 г • Ягоды — 200 г (малина и черник

Песочное тесто

сахар - 2 ч.л. • соль - 1 ч.л. • вода - ¼ шт.

Тесто для жареных пирожков

Дрожжи — 11 г • Сахара — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 3-4 ст.л. • Молоко кислое — 0,5 л • Яйцо — 1 шт. • Мука — По вкусу

Тесто для киша

Сливочное масло — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Мука — 2 стак. • Соль — По вкусу

Тесто для пирожков без яиц

Мука высшего сорта — 450 г • Молоко — 250 мл • Соль — 0,3 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. • Сухие дрожжи — 7 г • Растительное масло рафинированное — 4 ст.л.

Тесто для пирожков на кефире

Мука — 500 г • Кефир — 2,5 стак. • Яйца — 2 шт. • Пакет сухих дрожжей — 1 шт. • Разрыхлитель — 1 шт. • Сахар — По вкусу • Соль — По вкусу

Тесто для пиццы

Мука — 3,5 стак. • Сухие дрожжи — 1 ст.л. • Теплая вода — 1 стак. • Сахар — 1 ч.л. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка

Тесто для пиццы без масла

Мука — 1 стак. (+ 2 столовые ложки в опару) • Дрожжи живые — 10 г • Вода теплая — 100 мл (+ 2 столовые ложки в опару) • Сахар — 1/3 ч.л. • Соль — 1/3 ч.л.

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Вода — 2,5 стак. • Сахар — 1/4 стак. • Дрожжи сухие — 3 ч.л. • Растительное масло — 1/4 стак. • Мука — 6 стак. • Соль — 2 ч.л.

Быстрое тесто для жареных пирожков

Мука пшеничная - 500 г • Молоко – 250 мл • Сахар – 1 ч.л. • Дрожжи – 2 ч.л. • Яйцо куриное - 1 шт. • Соль – 0.5 ч.л. • Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Мука пшеничная - 0,5 кг • Молоко - 1 стак. • Свежие дрожжи - 30 г • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Подсолнечное масло - 2-3 ст.л. • Яйцо куриное - 2 шт.

Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков

кефир 500 мл • масло сливочное 200 г • мука пшеничная 1 кг • растительное масло 2 ст.л. • дрожжи сухие 11 г • соль 1 ч.л. • сахар (для несладкой выпечки, для сладкой я добавляю

Заварное тесто для оладий

Молоко — 1 стак. • Масло сливочное — 100 г • Мука — 1 стак. • Яйца — 3-4 шт. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Классическое слоеное тесто

мука - 400 г • вода - 200 мл • соль - 1 ст.л. • сливочное масло - 500 г

Песочное тесто без яиц

Мука — 2,5-3 стак. • Масло сливочное — 200 г • Сахар — 1 стак. • Сметана — 4 ст.л. • Соль — 1/4 ч.л.

Сырное тесто

Кефир — 1 стак. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Мука — 2 стак. • Сода — 3/4 ч.л. • Сыр твердый — 150 г

Тесто для пирогов на кефире

Сливочное масло или маргарин — 200 г • Сахар — 1 стак. • Мука — 3 стак. • Яйцо — 3-4 шт. • Кефир — 500 мл • Изюм — 200 г (по желанию) • Соль — 1 Щепотка • Сода — 1 Щепотк

Тесто для пиццы и открытых пирогов

молоко 75 мл • вода 75 мл • сахар 2 ч.л. • дрожжи прессованные 15 г • мука 300 г • масло растительное без запаха 3 ст.л.

Тесто для пышных пирожков

1 л молока • 2 кг муки • 28 г сухих дрожжей • 200 г сливочного масла • 3 яйца • 3 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли

Холодное дрожжевое тесто

Молоко 125 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная 400 г • Дрожжи сухие быстродействующие 6 г • Сахар (песок) 58 г • Сливочное масло 100 г • Соль ¼ ч.л.

Слоеное тесто

мука белая 250 г • вода 10 ст.л. • уксус виноградный или яблочный 2 ст.л. • маргарин сливочный 250 г

Тесто на ряженке для пирога

Мука — 2,5 стак. • Ряженка — 500 мл • Яйца — 2 шт. • Растительное масло — 3 ст.л. • Сахар — 100 г • Сода — 0,5 ч.л. • Изюм — По вкусу • Соль — По вкусу

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

Тесто: Вода - 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)Сухие дрожжи - 1 ч.л.Сахар - 2 ч.л.Соль - 1 ч.л.Оливковое масло - 3 ст.л. Соус: Лук репчатый - 1 шт.Помидоры

Утопленник из дрожжевого теста

молоко - 500 мл • дрожжи свежие - 1 пачка • яйцо - 2 шт. • маргарин - 150 г • сахар - 2 ст.л. • соль - 1 • мука - 1 кг

Шоколадное тесто на белках

масло сливочное - 150 г • сахар - 200 г • шоколад черный горький - 100 г • мука - 150 г • разрыхлитель - 2 ч.л.

Картофельное дрожжевое тесто

Мука - 3.5 стак. (200 мл) • Картошка - 200 г • Молоко - 1 стак. (200 мл) • Растительное масло - 2 ст.л. • Дрожжи - 2 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л.

Основное тесто для пиццы

Тесто: теплая вода 250 млсвежие дрожжи 25 гсахар 1/2 ч.л.соль 1 ч.л.оливковое масло 2 ст.л.мука 350 г

Слоеное тесто с яблоками

Тесто слоеное — 400 г • Яблоки — 8 шт. • Сахарная пудра — По вкусу • Яйцо — 1 шт.

Тесто для коржиков

Мука пшеничная — 3 стак. • Маргарин — 200 г • Сахар — 100 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Яйца — 2 шт.