Тесто для бэлиша

Алла
Рецепт от Алла

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.

Рецепт теста для бэлиша
Фото готового рецепта теста для бэлиша

Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш - пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для киша.

Видео рецепт

Рецепт теста для бэлиша

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная

Традиционно (особенно для торжественных случаев) большой бэлеш готовится в форме низкого усеченного конуса с небольшим отверстием сверху, которое закрывается крышечкой из теста.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 560 г
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 7 г

Как приготовить

В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.

Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.

Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.

Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.

Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
rango2004
rango2004

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тесто для бэлиша вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Еске Эльза
Еске Эльза

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anya91
anya91

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для бэлиша строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Сделали, но еще не пробовали!!

polina
polina

Алла, это просто волшебный рецепт теста для бэлиша!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Заприметила новый рецепт теста на баурсаки, но вот еще руки не дошли.

evgeniya97
evgeniya97

Алла!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!