Шоколадное тесто на белках

sortouto1999
Рецепт от sortouto1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.

Рецепт шоколадного теста на белках
Фото готового рецепта шоколадного теста на белках

Я думаю, у вас тоже бывает, что остаются неизрасходованными яичные белки? У меня - да! То после крем-брюле, то после баваруа, то смазала пирожки, то еще что-то! Белки можно хранить в морозилке "до востребования", они совершенно не теряют своих качеств. И при накоплении 8 штук можно испечь невероятно вкусный шоколадный бисквит. Тесто получается плотным, не крошится, но при этом очень нежное и не требует пропитки. Из него можно сделать тортик или пирожные. У меня пирожные со взбитыми сливками. Рецепт нашла у замечательной Маши DolceVita с форума Готовим дома. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт песочного теста без яиц.

Рецепт шоколадного теста на белках

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 200 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Как приготовить

Белки вылить в миску для взбивания, добавить в них щепотку соли и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Можно добавить немного рома или коньяка.

Белки взбить на высоких оборотов до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться, если миску перевернуть.

Шаг 1: шоколадного теста на белках

Продолжить взбивание, понемногу добавляя сахар. Масса должна получиться воздушной и нежной.

Шаг 2: шоколадного теста на белках

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 1/3 часть муки добавить к белкам и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать.

Шаг 3: шоколадного теста на белках

Добавить половину шоколада, так же аккуратно перемешивая, потом 1/3 муки, оставшийся шоколад и оставшуюся муку.

Шаг 4: шоколадного теста на белках

На дно формы выстелить бумагу для выпечки. Я обычно мочу пергамент прямо под краном, комкаю, и тогда выстилаю в форму. Мокрый он полностью повторяет формы формы) Бумагу смазать маслом.

Шаг 5: шоколадного теста на белках

Выпекать при тем-ре 180 г около получаса.

Шаг 6: шоколадного теста на белках

С готовым коржом поступить по своему желанию - сделать пирожные или тортик, разрезав тесто вдоль пополам.

Шаг 7: шоколадного теста на белках

Смачного!

Шаг 8: шоколадного теста на белках

Рекомендую приготовить тесто слоеное, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

polina73
polina73

Потрясающий рецепт шоколадного теста на белках!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

otrade
otrade

Sortouto1999, спасибо.
Вчера попробовала шоколадное тесто на белках сделать.
Все получилось.

nooki
nooki

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шоколадного теста на белках очень аппетитно выглядит!!!

atofr
atofr

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Шоколадное тесто на белках — просто СУПЕР!!!

Вера Джулян
Вера Джулян

Пробовала приготовить песочное тесто, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Юля Ермакова
Юля Ермакова

Спасибо огромное за рецепт, sortouto1999!
шоколадное тесто на белках просто супер.
Все мои подруги делают теперь шоколадное тесто на белках по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!