Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал.
Песочно-дрожжевое тесто универсально. Из него можно приготовить много разнообразной выпечки с любыми начинками - сладкими и несладкими. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт холодного дрожжевого теста.
Работать с песочно-дрожжевым тестом - одно удовольствие, оно послушное, не деформируется в духовке, изделия получаются рассыпчатыми. Но есть одно НО: учитывая, что тесто все-таки песочное, его не нужно долго месить, иначе не получится рассыпчатой структуры готовой выпечки.
Перед началом приготовления теста уберем сливочное масло в морозилку, чтобы немного подморозить его. Так масло будет проще натереть на терке.
Соединим сметану, сухие дрожжи и половину сахара. Все перемешаем, накроем и оставим в тепле на 1 час. Я ставила посуду с дрожжевой смесью на солнышко, процесс активации дрожжей длился около 45 минут. За это время масса не сильно вспенится, но консистенция заметно изменится - станет более воздушной.
В посуду для замешивания теста выложим дрожжевую смесь, оставшийся сахар и яичные желтки. Все перемешаем до однородности.
Сюда же натрем на терке подмороженное сливочное масло и еще раз все перемешаем.
Настало время муки: начинаем замес теста с 350 граммов муки, постепенно добавляя ее по необходимости. Возможно, ее понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, не липкое, очень приятное тесто, которое легко собирается в шар и не рассыпается при этом. У меня ушло ровно 400 граммов муки.
Вымешиваем тесто недолго, как только все ингредиенты смешались, формируем шар, накрываем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Песочно-дрожжевое тесто готово, и можно дать волю кулинарной фантазии.
Работать с тестом проще, пока оно охлажденное. С раскатыванием проблем нет, но можно подпылить поверхность мукой (совсем чуть-чуть). Если нужно раскатать тесто потоньше, например для тарта, то удобнее это сделать между двумя листами пергамента.
Из получившегося теста я сделала тарт с яблоками и вишней, а также небольшой противень рогаликов с мармеладом (12 штук). И еще кусочек теста у меня остался на завтра. Что я с ним сделаю? Возможно галету с сырной начинкой. Но я подумаю об этом завтра!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить дрожжевое безопарное тесто, мне этот рецепт понравился.
Надо попробовать приготовить песочно-дрожжевое тесто
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Хороший сайт, зайду еще.
Вкуснятина неописуемая!!!
Рецепт быстрого дрожжевого теста.
Очень очень вкусно получилось!!!
Сейчас пойду готовить)))
Я пошла делать как у вас!!!
Ingat1994, ты сама их придумала рецепт песочно-дрожжевого тесто?
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень простой рецепт песочно-дрожжевого тесто, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть песочно-дрожжевого тесто из магазина.;)
Спасибо Вам, ingat1994, за рецепты.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!