Булочки

Ватрушки из слоеного теста с заварным кремом

500 г слоеного теста • 1 белок • 300 мл молока • 100 г сахара • 2 желтка • 30 г муки • 50 г сливочного масла • 1 ч.л. ванильного сахара • свежие ягоды или фрукты

Мини-круассаны с корицей

Молотая корица по вкусу • Бездрожжевое слоеное тесто 1 шт. • Сахар по вкусу • Грецкие орехи по вкусу • Растительное масло по вкусу • Горький шоколад по вкусу

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак

Булочка французская — 2 шт. • Яйцо — 2 шт. • Сливки — 40 мл • Соль, перец черный — По вкусу • Помидор черри — 2-3 шт. • Майонез — 2 ч.л. • Колбаса — 4 Ломтика • Сыр — По вкусу

Булочки с повидлом

Для теста: Молоко 1 стак.Яйца 2 шт.Мука пшеничная 4 стак.Сливочное масло 2 ст.л.Соль 0,5 ч.л.Сахар 5 ст.л.Дрожжи сухие 2 ч.л. Для начинки: Повидло 250 г

Сметанные булочки

Теплая вода — 100 мл • Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей) • Яйцо — 2 шт. • Сметана — 1/2 стак. • Масло сливочное — 100 г • Мука пшеничная — 3,5 стак. • Сахар —

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром

Для теста: Дрожжи сухие активные 10 гСахар 0,5 ст.л.Соль 0,5 ч.л.Молоко 130 млВода 130 млОливковое масло 2 ст.л.Яйца куриные 1 шт.Мука пшеничная 500 г Для начинки: Колбаса

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Мука — 600 г • Дрожжи — 6 г (сухие быстродействующие) • Сахар — 2 ст.л. • Молоко — 250 мл • Яйцо — 3 шт. • Растительное масло — 40 г • Творог — 300 г • Брынза — 100 г • Зелень

Льняные булочки

Мука пшеничная высшего сорта 250 г • Молоко 140 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 3 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/2 ст.л. • Семена льна 2 ст.л.

Ватрушки с пудингом и абрикосами

творог 100 г • мука 100-150 г • яйцо 1 шт. • сахар 2 ст.л. • разрыхлитель 1,5 ч.л. • растительное масло 2,5 ст.л. • соль на кончике ножа • покупной пудинг в порошке (можно

Ватрушки с творогом

Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Молоко 1 стак. • Дрожжи свежие 30 г • Творог 250 г • Сахар 80 г • Яйцо куриное 1.5 шт. • Масло сливочное 50 г • Сметана 2 ст.л. • Картофельный

Круассаны из дрожжевого теста

Молоко — 50 мл • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Кефир — 150 мл • Яйцо — 1 шт. • Подсолнечное масло — 50 мл • Соль — 1/2 ч.л. • Мука — 2,5 стак. • Сыр твердый — 100

Домашние круассаны

тесто слоеное 500 г • вареная сгущенка 1 шт. • мука 3 щепотка

Тесто на круассаны

Мука — 1 кг • Вода — 560 мл • Сахар — 6 ст.л. • Яйца — 2 шт. • Соль — 1 ст.л. • Сухие дрожжи — 14 г • Сливочное масло — 500 г

Ватрушка

Молоко 1,5 стак. • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 4 стак. • Свежие дрожжи 50 г • Маргарин 200 г • Творожная масса 500 г • Растительное масло

Творожная королевская ватрушка с курагой

#мука 2 стак.сахар ½ стак.масло сливочное 100 гсода ½ ч.л. Для начинки: творог 500 гсахар ½ стак.яйца 3 шт.сахар ванильный (ванильный стручок) на кончике ножаабрикосы (мягкая

Ватрушки с творогом и клюквой

мука 500 г • сыворотка 250 г • яйца куриные 3 г • сахар 150 г • дрожжи 20 г • клюква (сушеная) 50 г • творог 400 г • яичный желток 1 шт.

Слоеные булочки с творогом и клубникой

тесто слоеное 500 г • творог (5%) 250 г • ванильный сахар 10 г • яйца куриные 1 шт. • клубника (замороженная) 1 по вкусу

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

творог обезжиренный пастообразный 250 г • растительное масло 75 мл • сок яблочный (можно заменить, например, мультивитаминным) 175 мл • соль щепотка • мука 500 г • разрыхлитель

Ватрушки с вишней

Молоко — 1 стак. • Сухие дрожжи — 1 ч.л. • Сахар — 1.5 ст.л. (+ для ягод) • Мука — 3-3.5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Растительное масло — 1 ч.л. • Вишня — 1

Круассаны с сыром и черносливом

Слоёное тесто - 400 г • Чернослив - 250 г • Твёрдый сыр - 100 г

Булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой

кефир - 250 мл • мука - 1 ½ стак. • яйца куриные - 1 шт. • сливочное масло - 20 г • сахар - 3 ст.л. • дрожжи свежие - 10 г • соль - 1 щепотка • курага ТМ «Семушка» - 50 г

Булочки с сардельками и сыром в микроволновке

Булочки (для хот-догов) 2 шт. • Сардельки (или шпикачки) 1 шт. • Сыр твердый 4 лом • Соус томатный (или томатная паста) 1 ст.л. • Сметана (или майонез) 1 ст.л. • Сок лимона

Булочки с сосисками

сливочное масло - 100 г • кунжут - по вкусу • яичные желтки - 1 мл • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 4 ст.л. • молоко - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 30 г • сосиски

Булочки Вкусняшки

молоко - 200 мл • масло сливочное - 50 г • масло растительное - 2 ст.л. • соль - ¼ ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • яйца куриные - 2 шт. • варенье - по вкусу

Булочка Октябренок по ГОСТу

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт)16,5 г масла подсолнечного7,5 г соли60 г сахара7

Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной

яйца куриные - 1 шт. • огурцы маринованные - 1 шт. • вчерашние круассаны - 4 шт. • каперсы - 1 ст.л. • ветчина из индейки - 150 г • лимоны - ½ шт. • яйца куриные - 3 шт. •

Мамулькины булочки

молоко - 500 г • яйцо - 3 шт. • соль - ½ • маргарин - 50 г • ванилин - 1 щепотка • дрожжи свежие - 1 шт. • мука - 1 кг

Венгерские ватрушки

Мука — 0,5 кг • Дрожжи — 8 г • Молоко — 300 мл • Желток — 2 шт. • Сахар — 230 г (130 г для теста, 100 г для начинки) • Творог — 400-500 г • Яйцо — 3 шт. • Манка — 2 ст.л.

Булочки закусочные

500г муки • 250 мл кипяченой воды • 1 пакетик сухих дрожжей • 3 ст.л.растительного масла • 2 ч.л. сахара • 2 ч.л. соли • пучок мелко порезанной петрушки • чеснок через чеснокодавку

Булочки с колбасой

мука 350 г • дрожжи (сухие) 1 ч.л. • молоко 150 мл • соль 1 ч.л. • сахар 1 ст.л. • масло сливочное 50 г • яйцо 2 шт. (1 шт.в тесто и 1 шт.для смазки) • колбаса или ветчина

Булочки с медом

Сухие дрожжи — 9-10 г • Мед — 2 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Вода — 1 стак. • Мука пшеничная — 350 г (может понадобиться чуть больше) • Растительное масло —

Булочки с кунжутом

мука - ½ кг • дрожжи свежие - 1 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • соль - ½ • молоко сухое - 6 ст.л. • вода - 6 шт. • кунжут - по вкусу • мак - по вкусу • семечки подсолнуха - по

Румяные булочки с курагой и черносливом

мука - 300 г • дрожжи свежие - 1 пакет • йогурт натуральный - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 50 г • курага - 15 шт. • сахар - 3 ст.л. • сливки

Гужеры с сыром

Грюйер (швейцарский сыр) 70 г • Пекорино романо сыр 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Мука пшеничная 100 г • Сливочное масло 100 г

Булочка с маком

Молоко — 2 стак. • Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Сахар — 0,5 стак. • Мука пшеничная — 6 стак. • Яйца — 3 шт. • Масло сливочное топленое — 1,5 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Маковая начинка

Булочки с сыром и луком

разрыхлителя — 1 ст.л. • соли — 1 ч.л. • сливочного масла — 8 ст.л. • яйца — 3 шт. • сыра Чеддер — 100 г • зеленого лука — 1/4 стак.

Ватрушки с повидлом

2.5 стак. (600 мл) теплого молока • 10 г сухих дрожжей (3 ч.л.) • 1/2 стак. (100 г) сахара • 100 г сливочного масла • 1 ст.л. ложка соли • 2 яйца • 2 яичных желтка • 6 1/2

Гавайские булочки

1 1/2 стак. теплой воды (45 С) • 1 яйцо • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. ванили • 1 ч.л. лимонного экстракта или немного цедры • 2 ст.л. меда • 5 ст.л. сахара • 2 ст.л. сухого молока

Булочки с заливкой

молоко - 125 мл • масло сливочное - 60 г • дрожжи свежие - 15 г • вода - 60 мл • мука - 375 г • соль - ¾ ч.л. • сахар - 75 г • яйцо - 1 шт. • изюм - 60 г • сахар коричневый

Булочки с яблоками

Яблоки - 8 шт. • Сметана - 300 г • Сливочное масло - 300 г • Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл) • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Яичные желтки - 1 шт.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Мука - 500 г • Молоко - 200 мл • Растительное масло - 100 мл • Яйца - 2 шт. • Сухие дрожжи - 10 г • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 2 ч.л. • Сливочное масло - 50 г • Варенье абрикосовое

Булочки с шоколадом Синабон

Для теста: Мука - 600 гМолоко - 200 млСахар - 100 гКуриные яйца - 2 шт.Сливочное масло - 80 гСухие дрожжи - 11 гСоль - 1 ч.л. Для шоколадной начинки: Сахар - 4 ст.л.Сливочное

Глазунья в булочке с пармезаном и красной икрой

яйца куриные - 6 шт. • масло сливочное - 2 г • пармезан - 6 • соль - 1 щепотка • икра красная - 6 шт. • огурцы - 2 шт.

Турецкие сырные булочки с кунжутом

кефир - 250 мл • брынза - 100 г • сыр - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • сода - ½ ч.л. • разрыхлитель - 12 г • растительное масло рафинированное - 150 г • соль - 1 ч.л. • мед

Брецель ролл — булочки к пиву

Для теста: Мука - 500 гДрожжи - 1 ч.л.Вода - 200 млСоль - 1 ч.л.Сахар - 2 ч.л.Растительное масло - 1.5 ст.л. Для обработки: Вода - 8 стак. (200 мл)Соль - 1 ст.л.Сода пищевая

Булочки с чесноком и зеленью

Молоко — 1 стак. • Мука — 450-500 г • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие) • Растительное масло — 50 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 По вкусу • Сахар — 1 ч.л. • Сливочное масло — 55-65 г

Булочки Синабон

молоко - 250 мл • яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 65 г • вода - 3 шт. • ванильная эссенция - 1 ч.л. • мука - 13 стак. • соль - ¾ • сахар - 3 г • дрожжи свежие - 2 шт. • сахар

Королевская песочная ватрушка

400 г творога • 1 стак. сахара • 4-5 яиц • 1 пачка ванилина • орехи, курага, изюм • 200 г сливочного масла • 1,5 стак. муки • 2/3 стак. сахара • 1/2 ч.л. соли • 1/2 ч.л.

Тыквенные булочки с корицей

мука 1 сорт - 500 г • молоко - 65 мл • вода - 60 мл • соль - 1 щепотка • сахар - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • сливочное масло - 100 г • тыквенное пюре - 250 г • ванильный

Булочки Игры с тестом

сахарная пудра - 30 г • кокосовая стружка - 175 г • молоко - 500 мл • сахар - 150 г • масло растительное - 120 мл • чернослив - 100 г • изюм - 100 г • яйцо - 3 шт. • соль

Воздушные булочки с Нутеллой

#сахарная пудра Для теста: 450 г хлебной мукичайной ложки соли50 г сахарной пудры50 г сливочного масла120 мл молока20 г свежих дрожжей (я дала 2 чайной ложки сушеных)3 яйца40

Булочки с маком и орехами в карамели

яйца куриные - 1 шт. • дрожжи свежие - 1 ч.л. • молоко - 200 шт. • масло растительное - 3 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • сахарная пудра - 140 г • сахар ванильный - 10 г • масло

Домашние булочки

яйца куриные крупные - 1 шт. • сливочное масло - 3 ст.л. • соль - 1 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • дрожжи сухие - 1 ст.л. • молоко - 240 мл • мука - 3 стак.

Кружевная булочка

2 яичных желтка • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 10 г сухих дрожжей • 350 г муки • 80 г сливочного масла • 140 мл молока

Ароматные булочки с курагой и кардамоном

мука белая высшего сорта 1.1 кг • молоко 550 мл • дрожжи прессованные 50 г • сахар 290 г • соль 1 ч.л. • масло сливочное 370 г • яйцо 1 шт. • желток 2 шт. • гвоздика 2 шт.

Ватрушки

молоко - 1 л • мука - 2 ½ стак. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • варенье - 1 банка • крахмал - 2 ч.л.

Малиновые булочки улитки

творог обезжиренный пастообразный 150 г • растительное масло 6 ст.л. • яйцо 1 шт. (среднее) • сахар 75 г • соль 1 щепотка • мука 300 г • разрыхлитель 1 пакетик • малина мороженная

Булочки с корицей и изюмом

Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 180 г • Соль 1/4 чайной ложки • Сливочное масло 45 г • Молоко 200 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Корица 3 ч.л. • Изюм 100 г

Булочки-улитки с беконом

Мука — 400 г • Бекон — 500 г • Молоко — 200 мл • Дрожжи быстродействующие — 7 г • Сливочное масло — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Кунжут — По вкусу

Ватрушки с копченым сыром и укропом

Тесто: Мука пшеничная – 600 гДрожжи сухие быстродействующие – 7 гМасло сливочное – 3 ст.л.Яйцо – 1 шт.Сахар – 2 ст.л.Соль – 1 ч.л.Молоко – 350 млМасло растительное – 2 ст.л.

Китайские булочки с мясом

Свиная вырезка 750 г • Имбирь свежий 1 см • Яйцо куриное 2 шт. • Вино красное полусладкое 15 мл • Мука пшеничная 250 г • Дрожжи сухие быстродействующие 24 г • Зира (кумин)

Масляные шафрановые булочки

сливочное масло - 120 г • молоко - 1 ½ стак. • дрожжи свежие - 25 г • мука - 750 г • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 150 г • соль - 10 г • шафран молотый - 1 щепотка • сливочное

Мягкие плюшки с сахаром

Пшеничная мука 450 г • Молоко 250 мл • Топленое масло 70 мл • Рафинированное масло 40 мл • Сахар 100 г • Сухие дрожжи 8 г • Соль по вкусу • Ванильный сахар по вкусу • Яйцо

Тесто на плюшки

Дрожжи — 1 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Сахар — 100 г • Мука — 450 г • Соль — 1 Щепоток • Растительное масло — 40 мл • Сливочное масло — 40 г • Ваниль — По вкусу

Булочки из быстрого теста с яблоком

молоко 200 мл • масло сливочное 30 г • сахар ванильный 10 г • мука 2-2,5 стак. • яблоки 2 шт. • яйца 1 шт. • сахар 3 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • дрожжи сухие 1 ч.л.

Булочки яблочные из полезной муки

пшеничная мука цельнозерновая - 1 стак. • мука 1 сорт - 1 стак. • вода - 70 мл • яблочное пюре - 80 г • сахар - 3 ст.л. • соль гималайская - 1 щепотка • сливочное масло -

Английские булочки к завтраку

Пшеничная мука 225 г • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль на кончике ножа • Сливочное масло 75 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 40 г • Молоко 1 столовая ложка

Английские крестовые булочки

#Мука пшеничная 4 стак.Масло сливочное (замороженное) 4 ст.л.Дрожжи (сухие) 1 ч.л.Корица 1 ст.л.Мускатный орех (молотый) большая щепоткаСухофрукты (измельчить) 1 стак.Яйца

Булочки с зеленым луком и ветчиной

500 г муки • 150 мл молока • 125 мл натурального йогурта • 70 г сливочного масла • 1,5 ст.л. сахара • 1 яйцо • 7 г сухих быстродействующих дрожжей • 1 ч.л. соли • 100 г ветчины

Постные пампушки

Мука — 3 стак. • Вода — 1 стак. • Дрожжи — 1 ч.л. • Растительное масло — 80 мл • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 0.5 ч.л. • Специи — 1 Щепотка • Чеснок — По вкусу

Булочки, фаршированные рататуем

пшеничная мука - 500 г • дрожжи сухие - 7 г • вода - 320 г • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • перец болгарский - 2 шт. • цукини -

Дрожжевые булочки Синнабон с корицей

Для теста: молоко 250 млмасло сливочное 30 гдрожжи 10 гяйца 2 шт.соль 1 ч.л.мука 4 стак.сахар 1/2 стак.ликер/ром 1 ст.л.ванилин 1 щепотка Для начинки: масло сливочное 30

Крестовые булочки к Пасхе

680 г муки • 1 ст.л. соли • 80 г сливочного масла • 7 г сухих дрожжей • 1,5 ст.л. корицы • 0,5 ст.л. мускатного ореха • 2 ст.л. любимых пряностей • 50 г сахара • 200 г смеси

Круассаны с шоколадом

Слоёное тесто — 500 г • Молоко — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Чёрный шоколад — 200 г • Белый шоколад — 50 г

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом

маргарин — 300 г (для теста) • мука — 500 г (для теста) • сахар или сахарная пудра — 50 г (для теста) • яйцо — 2 шт. (для теста) • соль — - Щепоток (для теста) • кремовый

Быстрые творожные булочки со взбитым медом

мука 250 г • творог 250 г • яйцо куриное 2 шт. • разрыхлитель 10 г • сахар (по вкусу) 50 г • ванильная эссенция (по вкусу) • соль щепотка 1 шт. • мед (по вкусу)

Ванильная ватрушки с творогом

Творог - 500 г • Дрожжи - 8 г • Молоко - 270 г • Сахар - 200 г • Мука - 650 г • Яйца - 3 шт. • Яичные желтки - 1 шт. • Сливочное масло - 100 г • Ванилин - 1 г • Ванильный

Картофельные булочки с плавленным сыром

картофель вареный 5 шт. • мука 2 ст.л. • яйцо 1 шт. • сыр плавленный 4 шт. • соль по вкусу • куркума 0.5 ч.л. • сухари панировочные 2 ст.л. • растительное масло без запаха

Сахарные плюшки с корицей

молоко - 220 мл • сахар - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • яйцо - 1 шт. • соль - ½ ч.л. • мука - 350 г • масло подсолнечное - 1 ст.л. • корица -