Мое идеальное тесто для пиццы

Лолита Leka Кошечкина
Рецепт от Лолита Leka Кошечкина

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.

Рецепт моего идеального теста для пиццы
Фото готового рецепта моего идеального теста для пиццы

На мой взгляд, идеальное тесто для пиццы, как в пицерии в Венеции - тоненькое, хрустящее и воздушное! Невозможно оторваться! Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами.

Рецепт моего идеального теста для пиццы

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  264 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • вода - ⅔ стак.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 стак.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

В стакан насыпать дрожжи и залить теплой водой. Размешать.

В среднюю миску просеять 2 стакана муки и добавить соль. Перемешать. Добавить дрожжевую воду и хорошо перемешать. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, и месить пока тесто не станет мягким и эластичным (10 минут).

Смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску и смазать его сверху маслом, накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1-2 часа.

Через 1-2 часа подошедшее в 2 раза тесто выложить на стол и разровнять в квадрат, который разделить на 2 части и каждую скатать в шар. Шарики накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Раскатать шар в круг. Если у вас получается сделать идеально ровный и тонкий слой теста, раскатывайте скалкой, если не получается - немного раскатайте скалкой и накиньте тесто на левый кулак и правой рукой оттягивайте края по периметру. Так очень легко регулировать толщину теста. Тесто не должно рваться. Толщина примерно 3 мм.

Выложить на противень. Смазать полностью томатным соусом - захватывая края, так они будут золотистыми и аппетитными, а сверху ваши любимые начинки.

Пекла в электрической духовке в режиме "Пицца" или "Нижний тен+горячий обдув". Температура 200 С - 20 минут.

Рекомендую приготовить тесто для пиццы и открытых пирогов, мне этот рецепт понравился.

Рецепт моего идеального теста для пиццы

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Замечательный рецепт! В моей семье любят мое идеальное тесто для пиццы
Спасибо за прекрасную идею

britikova_98
britikova_98

Лолита, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

isurande
isurande

Сегодня приготовила мое идеальное тесто для пиццы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

hinge
hinge

Ухтышка какой рецепт моего идеального теста для пиццы!!!!!!!
слюни текут рекой

inna71
inna71

Очень красивая и оригинальная подача моего идеального теста для пиццы.
Рецепт супер, спасибо!

yulya93
yulya93

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тесто для пиццы.

hedite
hedite

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

anendi
anendi

Мое идеальное тесто для пиццы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ralang
ralang

Я делала мое идеальное тесто для пиццы к приезду родственников.Все съели!!!