Дрожжевое тесто для булочек

polina77
Рецепт от polina77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.

Рецепт дрожжевого теста для булочек
Фото готового рецепта дрожжевого теста для булочек

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно! Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт холодного дрожжевого теста.

Видео рецепт

Рецепт дрожжевого теста для булочек

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  301 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 30-40 г
  • Мука — 800-1000 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.

Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.

Шаг 1: дрожжевого теста для булочек

Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.

Шаг 2: дрожжевого теста для булочек

Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.

Шаг 3: дрожжевого теста для булочек

Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять и тогда можно приступать к выпечке булочек.

Шаг 4: дрожжевого теста для булочек

Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

Шаг 5: дрожжевого теста для булочек

Рекомендую приготовить дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

otrutidi1970
otrutidi1970

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

marta74
marta74

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Римма Алымова
Римма Алымова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yasya
yasya

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Карпова Аня
Карпова Аня

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

utrobina_75
utrobina_75

Polina77 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)