Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, на масленицу, на пасху. И все это мы будем выпекать.
Слоеное тесто можно приготовить по разному способу, мне больше всех нравится предлогаемый рецепт, приготовлю и кладу в холодильник (не в морозилку) в целлофановом пакетике и по надобности употребляю. Хранится в течении 7-10 дней. Кстати, тесто получается постное. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт домашнего слоеного теста без хлопот.
1 ч. л. маргарин стереть с мукой, уксус смешать с водой и добавить к муке, замесить тесто и дать отдохнуть 10 мин
С пачки маргарина приоткрыть обертку и надавив рукой, придать форму толстого прямоугольного пласта и оставить рядом с тестом, чтобы у них при дальнейшей обработке была одинаковая температура.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на толстый прямоугольный пласт, положить на нем маргарин и загнуть тесто со всех сторон,
Вот таким получается, перевернуть и поставить в холодильник на 20 мин
Раскатать тесто в пласт размером 25 Х 30 см, трижды сложить,
Еще раз трижды сложить, перевернуть и поставить в холодильник на 30 мин
Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, трижды сложить и поставить в холодильник на 30 мин
Тесто готово к употреблению.
Рекомендую приготовить домашнее слоеное тесто, мне этот рецепт понравился.
Сделала слоеное тесто всё было очень вкусно отличный рецептик
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю слоеное тесто)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Toucia1997, классный рецепт слоеного теста!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Знакомая научила готовить тесто для бэлиша.
Вот сейчас по Вашему рецепту, toucia1997, делаю это чудо чудное;)
Настя, спасибо за рецепт!