Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал.
Хотя у меня часто в морозильнике лежит готовое покупное тесто, но все-таки домашнее всегда лучше. Тем более, когда есть время на его замес. Получится намного вкуснее. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для киша.
Вы можете узнать о том, как приготовить тесто на лазанью у себя на кухне. Это станет прекрасной основой для столь популярного блюда. Универсальные листы подойдут к разным компонентам, например, фаршу с овощами. Они не должны получится слишком толстыми, чтобы не перебивать вкус и текстуру.
Яйца взбейте в миске.
В муку добавьте щепотку соли. Всыпьте ее в миску. В середине сделайте углубление.
В него залейте яичную массу. Начните замешивать тесто.
Замешайте эластичное тесто. Оставьте его под влажной марлей на 1 час.
Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт 1-2 мм толщиной.
Нарежьте тесто кусочками 15х7 см. Подсушите коржи: оставьте их на 15 минут.
Воду с солью и маслом доведите до кипения.
Варите листы лазаньи по 4 штуки в течение 3-4 минут.
Листы просушите и можете готовить лазанью дальше. Удачного приготовления!
Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.
Noutrinc, получилось зашибись!
Всё круто, всё вкусно, спасибо noutrinc за твои рецепты.))))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я никогда не готовила тесто на лазанью — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
У девочек встречала похожие рецепты: тесто на баурсаки.
Пасиба))
по рецепту делаю))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тесто на лазанью!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Noutrinc, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант теста на лазанью.
Мне он нравится больше других.