Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.
Дрожжевое тесто для пончиков - это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи - пищевой содой.
Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница или сковорода с толстым дном и высокими бортами. Пончики, приготовленные из теста по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и воздушными.
Стакан использовался объемом 200 мл.
Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем также в миску яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
Вмешиваем дрожжи и частями муку, замешиваем тесто.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении, для подъема тесту потребуется 1-1,5 часа.
Тесто для пончиков готово.
Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики. Вкусных вам пончиков!
Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.
Я выбрала тесто для пончиков, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
ОО, мой любимы рецептик теста для пончиков
Когда в первый раз попробовала тесто для пончиков, мне не понравилось.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Последнее время заинтересовалась тестом на баурсаки. Попробуйте!
Getur, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
+++,
муж в восторге))))))))))))