Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.
Такая пицца придется по вкусу всем без исключения!
Этот рецепт живет у меня много лет. А сколько я перепробовала всяких разных рецептов приготовления пиццы. Но этот на сегодняшний день, самый вкусный!
Очень часто я готовлю мини-пиццы по этому рецепту. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами.
Ставим опару: в теплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждем пока не появиться пена. На это уйдет где-то 15 - 20 минут. Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.
Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить еще на 1 час. Тесто после обминки вот такое.
Когда тесто подойдет, разделите его на две части. (это на две пиццы). На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепешку, обваляв ее в муке. Это делаем только руками!
Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры. Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел. Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!
Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепешка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)
Теперь готовим соус. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, все хорошенько тушим. Солим, перчим и добавляем специи.
Затем все взбиваем в блендере. Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!
На смазанный маслом противень кладем нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.
Посыпаем тертым сыром.
А теперь все остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тесто для пиццы и открытых пирогов, мне этот рецепт понравился.
Супер все получилось
Вика, рецепт замечательный! Спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Получилось отменно!
Вика, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вика!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
А какие-то принципиальные отличия от моего идеального теста для пиццы?
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тонкого теста и соус для итальянской пиццы!
10++++++
Это моя оценка.
Обожаю тонкое тесто и соус для итальянской пиццы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Вика!!!