Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, на полдник.
Эти удивительно мягкие и аппетитные пирожочки подойдут как к первым блюдам, так и к чаю, например. Если вы еще не знаете, как сделать тесто на баурсаки, тогда запоминайте рецепт. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для киша.
Это знаменитое блюдо казахской кухни, которое пришлось по вкусу многим хозяйкам. На самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях. В результате получаются очень воздушные пирожки, от которых сложно оторваться.
Рецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.
2. Добавить быстродействующие дрожжи.
3. Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.
4. Сливочное масло можно полностью растопить или добавить размягченным. Вбить яйца.
5. Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.
6. Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.
7. Далее нужно скатать небольшую часть теста "колбаской" и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.
8. Когда баурсаки стали золотистыми, можно выкладывать их на бумажное полотенце и жарить следующие. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, например.
Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тесто на баурсаки, но вышло вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Обязательно попробую тесто на баурсаки, это вкусно.
Хочу угостить вас рецептиком теста для баурсаков. А какие блюда готовите вы?
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!