Тесто полуслоеное на дрожжах

sorastu
Рецепт от sorastu

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал.

Рецепт теста полуслоеного на дрожжах
Фото готового рецепта теста полуслоеного на дрожжах

Такое тесто используют для того, чтобы выпекать невероятно пышные, нежные и вкусные пироги с разнообразной начинкой, а также сладкие ватрушки. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для коржиков.

Видео рецепт

Рецепт теста полуслоеного на дрожжах

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  253 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • молоко — 1,25 стак.
  • мука — 200 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • масло — 0,5 ст.л.
  • желток яичный — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 8-12 г

Как приготовить

Яйца взбить вилкой до состояния пены.

Дрожжи распустить с сахаром в 1 столовой ложке молока и дать им постоять минут 5-7. 3. В просторной миске замесить тесто из всех продуктов, кроме масла. Тесто должно быть полностью однородным. В конце замеса тесто хорошо оббить об стол. Оставить комок теста в прохладном месте подходить на 20-30 минут. 4. Когда тесто подойдет, в том же прохладном месте оббить его, раскатать лепешку, смазать ее поверхность очень мягким маслом (но не топленым). Сложить лепешку вдвое, снова смазать, сложить пополам еще раз и снова смазать. Оставить на 10-15 минут подходить. 4. Процедуру оббивания, раскатывания и смазывания повторить еще 2 раза. 5. Тесто готово. Когда оно поднимется в холоде последний раз, из него можно нарезать порционными кусками, формировать лепешки, класть на них начинку из мяса, сыра, творога, фруктов и т. п., защипывать и отправлять в духовку или на сковородку. Вкуснотища!

Рекомендую приготовить тесто на лазанью, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
eprofa1974
eprofa1974

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Растович Маргарита
Растович Маргарита

Отличный рецепт, спасибо огромное

nictea
nictea

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tasya
tasya

Тесто полуслоеное на дрожжах для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lacre
lacre

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Спасибочки за вкусняшку

lyuba99
lyuba99

Спасибо за угощение, буду пробовать