Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал.
Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить!
Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное - их можно как запекать, так и жарить на сковороде. Особенностью теста является то, что из него можно приготовить пирожки очень быстро. Ему не нужно подходить, его нельзя долго вымешивать и хранить. Замесить - и сразу лепить и печь вкусные пирожки для любимой семьи! Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Готовить тесто для пирожков будем на кефире, а замешивать его будем с помощью кухонного комбайна. Но можно это сделать и руками - это несложно и быстро. Если кефира нет, его можно заменить сметаной, но лучше ее брать нежирную - 10-15%. При использовании кефира в тесто добавляем сливочное масло, которое нужно растопить и остудить. При использовании сметаны можно обойтись без масла.
Итак, в чашу комбайна выливаем кефир (выкладываем сметану). Туда же разбиваем яйцо, насыпаем соль и соду. Также добавляем растопленное и немного остуженное сливочное масло. Смешиваем все, скорость включаем низкую. Просеиваем муку и частями добавляем в чашу, перемешиваем, но недолго - не дольше минуты. Тесто получается очень мягкое, немного липкое. При необходимости подсыпаем еще немного муки, но важно не забить тесто - оно должно оставаться мягким.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем из чаши тесто и месим его руками еще в течение 1 минуты. Долго не нужно, иначе оно потеряет воздушность. После этого тесто полностью готово к тому, чтобы формировать из него пирожки с картошкой. Не стоит затягивать, так как если оставить тесто надолго, пирожки из него получатся жесткими и излишне плотными. Это именно тот вариант теста, когда пирожки нужно приготовить быстро, как говорится, на скорую руку.
Всего из указанного количества ингредиентов получается 16-20 пирожков. Готовое тесто делим пополам, а затем каждую половинку еще пополам. После из каждой четвертинки теста формируем жгут и разрезаем его на 4-5 частей. Кусочки скатываем в колобки, а затем, присыпая мукой, раскатываем в круглые пласты и наполняем начинкой.
Вкусных пирожков!
Рекомендую приготовить тесто для пышных пирожков, мне этот рецепт понравился.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Делала тесто для пирожков с картошкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Отлична идея!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Надо будет сделать тесто для пирожков на кефире. Должно получиться классно.
Ryabushko_83, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Некоторое время назад готовила тесто для пирожков с картошкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ryabushko_83, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом теста для пирожков с картошкой.
Столько восхищений от гостей!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ryabushko_83! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ryabushko_83, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех теста для пирожков с картошкой.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик теста для пирожков с картошкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…