Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки, просто отрегулируйте количество сахара. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Кефир нагреть (я ставила в микро на полторы минуты), добавить туда соль, сахар, дрожжи и взбить венчиком до небольшого вспенивания.
Масло растопить и добавить в кефир. Всыпать ванильный сахар (если добавляете) постепенно добавлять муку и месить. Тесто получается достаточно мягкое и податливое. Ближе к концу замеса добавить растительное масло.
Готовое тесто переложить емкость, накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Я предварительно разогрела духовку на 50 градусов, выключила и поставила туда тесто. У меня подошло где-то за 40 минут. Собственно, можно делать пирожки, булочки и т. д.
У меня сегодня были булочки со сметаной и сахаром. Духовку разогреть на 200 град. Тесто я разделила на 2 части, каждую раскатала в прямоугольник толщиной 5-7 мм, у которого 1 сторона где-то в 3-4 раза больше другой. Тесто смазала тонким слоем сметаны (на 1 прямоугольник ок.
столовых ложек) и посыпала сахаром, скрутила в рулет и порезала его на 16 частей. На противень постелить пергамент и уложить булочки. Каждую булочку присыпать сахаром и поставить в духовку примерно на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые булочки на противне накрыть мокрым полотенцем на 5 минут.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить тесто для пирожков с картошкой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт дрожжевого теста на кефире для булочек, пирожков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.
Прикольно получилось класс!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт http://arecooking.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire немного другое, но тоже интересно.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hedite1994 за то, что даёт нам возможность выбора!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков в коллекцию рецептов.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с дрожжевым тестом на кефире для булочек, пирожков много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.