Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков

hedite1994
Рецепт от hedite1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт дрожжевого теста на кефире для булочек, пирожков
Фото готового рецепта дрожжевого теста на кефире для булочек, пирожков

Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки, просто отрегулируйте количество сахара. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке.

Видео рецепт

Рецепт дрожжевого теста на кефире для булочек, пирожков

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кефир 500 мл
  • масло сливочное 200 г
  • мука пшеничная 1 кг
  • растительное масло 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 11 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар (для несладкой выпечки, для сладкой я добавляю 100 г и больше) 3 ст.л.
  • ванильный сахар (для сладких) 2 ч.л.
  • сметана 200 г
  • сахар 100 г

Как приготовить

Кефир нагреть (я ставила в микро на полторы минуты), добавить туда соль, сахар, дрожжи и взбить венчиком до небольшого вспенивания.

Масло растопить и добавить в кефир. Всыпать ванильный сахар (если добавляете) постепенно добавлять муку и месить. Тесто получается достаточно мягкое и податливое. Ближе к концу замеса добавить растительное масло.

Готовое тесто переложить емкость, накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Я предварительно разогрела духовку на 50 градусов, выключила и поставила туда тесто. У меня подошло где-то за 40 минут. Собственно, можно делать пирожки, булочки и т. д.

У меня сегодня были булочки со сметаной и сахаром. Духовку разогреть на 200 град. Тесто я разделила на 2 части, каждую раскатала в прямоугольник толщиной 5-7 мм, у которого 1 сторона где-то в 3-4 раза больше другой. Тесто смазала тонким слоем сметаны (на 1 прямоугольник ок.

столовых ложек) и посыпала сахаром, скрутила в рулет и порезала его на 16 частей. На противень постелить пергамент и уложить булочки. Каждую булочку присыпать сахаром и поставить в духовку примерно на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые булочки на противне накрыть мокрым полотенцем на 5 минут.

Приятного чаепития!

Шаг 6: дрожжевого теста на кефире для булочек, пирожков

Шаг 7: дрожжевого теста на кефире для булочек, пирожков

Рекомендую приготовить тесто для пирожков с картошкой, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nooki
nooki

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с дрожжевым тестом на кефире для булочек, пирожков много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Спасибо огромное за рецепт дрожжевого теста на кефире для булочек, пирожков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

snegiryova_91
snegiryova_91

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

amedan1985
amedan1985

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.

inga87
inga87

Прикольно получилось класс!!!

raya82
raya82

Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Рецепт http://arecooking.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire немного другое, но тоже интересно.

a4kareg2004
a4kareg2004

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hedite1994 за то, что даёт нам возможность выбора!

golovachyova_95
golovachyova_95

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков в коллекцию рецептов.