Грушевое тесто

korenkova_98
Рецепт от korenkova_98

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 836 кКал.

Рецепт грушевого теста
Фото готового рецепта грушевого теста

Если вы любите баловать себя и своих близких домашней выпечкой, тогда обязательно попробуйте повторить этот простой, но очень интересный вариант сладкого, насыщенного и оригинального десерта к чаю. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста на лазанью.

Видео рецепт

Рецепт грушевого теста

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  836 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Перед вами классная идея, как приготовить грушевое тесто, из которого можно испечь печенье, кексики или пирог, например. В данном случае используются предварительно запеченные груши, но если хотите сэкономить время, можно добавить их в свежем виде. Кроме того, тесто очень хорошо принимает и другие добавки: изюм, цукаты, шоколад. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Груша — 3 шт.
  • Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Сливки — 1/4 стак.
  • Шоколадные дропсы — 1/4 стак.
  • Яйцо — 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г

Как приготовить

Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

2. Сливочное масло (50 грамм) растопите и подержите на огне минут 5, чтобы оно стало коричневым.

Шаг 1: грушевого теста

3. В глубокую мисочку просейте соль, разрыхлитель, муку и добавьте сахар. Все перемешайте и добавьте оставшееся размягченное сливочное масло.

Шаг 2: грушевого теста

4. Добавьте сливки, взбитое яйцо, коричневое масло. Для аромата можно капнуть немного ванильного или миндального экстракта. Выложите в мисочку груши.

Шаг 3: грушевого теста

5. Добавьте шоколад и все как следует перемешайте.

Шаг 4: грушевого теста

6. Вот такое грушевое тесто получилось.

Шаг 5: грушевого теста

7. Теперь можно нарезать тесто порционными кусочками, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекайте до румяности минут 20-30.

Шаг 6: грушевого теста

Рекомендую приготовить тесто бризе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
levshunova_92
levshunova_92

Спасибо вам, korenkova_98, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грушевого теста уже имеются в наличии.

arongiomo1972
arongiomo1972

Korenkova_98, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грушевое тесто — это очень вкусно!

filinskaya_93
filinskaya_93

Грушевое тесто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

gergel_98
gergel_98

Когда делала грушевое тесто и не сомневалась, что получится вкусно!

yulya72
yulya72

Кто-нибудь интересовался песочным тестом?

liza94
liza94

Огооо спасибо девочки.

hindeeme1976
hindeeme1976

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже грушевое тесто получается здорово!