Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 836 кКал.
Если вы любите баловать себя и своих близких домашней выпечкой, тогда обязательно попробуйте повторить этот простой, но очень интересный вариант сладкого, насыщенного и оригинального десерта к чаю. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста на лазанью.
Перед вами классная идея, как приготовить грушевое тесто, из которого можно испечь печенье, кексики или пирог, например. В данном случае используются предварительно запеченные груши, но если хотите сэкономить время, можно добавить их в свежем виде. Кроме того, тесто очень хорошо принимает и другие добавки: изюм, цукаты, шоколад. Попробуйте обязательно!
Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
2. Сливочное масло (50 грамм) растопите и подержите на огне минут 5, чтобы оно стало коричневым.
3. В глубокую мисочку просейте соль, разрыхлитель, муку и добавьте сахар. Все перемешайте и добавьте оставшееся размягченное сливочное масло.
4. Добавьте сливки, взбитое яйцо, коричневое масло. Для аромата можно капнуть немного ванильного или миндального экстракта. Выложите в мисочку груши.
5. Добавьте шоколад и все как следует перемешайте.
6. Вот такое грушевое тесто получилось.
7. Теперь можно нарезать тесто порционными кусочками, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекайте до румяности минут 20-30.
Рекомендую приготовить тесто бризе, мне этот рецепт понравился.
Korenkova_98, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грушевое тесто — это очень вкусно!
Грушевое тесто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Когда делала грушевое тесто и не сомневалась, что получится вкусно!
Кто-нибудь интересовался песочным тестом?
Огооо спасибо девочки.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже грушевое тесто получается здорово!
Спасибо вам, korenkova_98, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грушевого теста уже имеются в наличии.