Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.
Хочу Вам представить оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно все, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого безопарного теста.
Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.
Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.
В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.
Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.
Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.
А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!
Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. В этот раз я готовила с фаршем и капустой, ну а себе испекла пару сладких булочек с корицей.
Рекомендую приготовить дрожжевое тесто с заморозкой, мне этот рецепт понравился.
Очень красивая и оригинальная подача холодного дрожжевого теста.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею холодного дрожжевого теста.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с холодным дрожжевым тестом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
А я готовлю по этому рецепту быстрого дрожжевого теста.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
По совету коллеги приготовила этот холодное дрожжевое тесто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)