Холодное дрожжевое тесто

Анна Рябова
Рецепт от Анна Рябова

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.

Рецепт холодного дрожжевого теста
Фото готового рецепта холодного дрожжевого теста

Хочу Вам представить оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно все, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого безопарного теста.

Рецепт холодного дрожжевого теста

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Молоко 125 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
  • Сахар (песок) 58 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ¼ ч.л.

Как приготовить

Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.

Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.

Шаг 1: холодного дрожжевого теста

В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.

Шаг 2: холодного дрожжевого теста

Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.

Шаг 3: холодного дрожжевого теста

Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.

Шаг 4: холодного дрожжевого теста

А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!

Шаг 5: холодного дрожжевого теста

Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. В этот раз я готовила с фаршем и капустой, ну а себе испекла пару сладких булочек с корицей.

Шаг 6: холодного дрожжевого теста

Рекомендую приготовить дрожжевое тесто с заморозкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

По совету коллеги приготовила этот холодное дрожжевое тесто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Киронда Галка
Киронда Галка

Очень красивая и оригинальная подача холодного дрожжевого теста.
Рецепт супер, спасибо!

enerari
enerari

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею холодного дрожжевого теста.

ksyunya
ksyunya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с холодным дрожжевым тестом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

irisha72
irisha72

Прочитала, надо попробовать.

varya
varya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tonya
tonya

А я готовлю по этому рецепту быстрого дрожжевого теста.

muromtseva_80
muromtseva_80

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

rotensart
rotensart

Спасибочки за вкусняшку

Киронда Галка
Киронда Галка

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!