Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 23 февраля.
Перед приготовлением хорошо охлаждаем масло. Воду ставим на 15 минут в морозильную камеру. Просеиваем муку вместе с солью и сахаром.
Очень холодное масло режем на кусочки
Добавляем масло в муку и рубим ножом так, чтобы кусочки масла были размером с чечевицу или половинку гороха. Мне такой точности добиться не удалось. Получилось много мелких кусочков. Поэтому тесто грозилось получиться более песочным, чем слоистым.
Начинаем добавлять воду. Постепенно, по ложечке. Источник говорит, что на этом этапе важно тесто не перемять.
Долго руками его не греть. Как только тесто собирается в комочек - все. Убираем его в холодильник обязательно. Минимум - 30 минут. Там много всяких процессов происходит. Лучше на несколько часов.
Тесто можно заготовить впрок, заморозить.
Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как красиво!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Девочки посоветовали новый рецепт теста на баурсаки. Очень хочется попробовать.
Приготовила тесто бризе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тесто бризе
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тесто бризе к домашнему празднику.