Тесто бризе

gerchuk_71
Рецепт от gerchuk_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 23 февраля.

Рецепт теста бризе
Фото готового рецепта теста бризе

Рецепт теста бризе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  23 февраля

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 200 г
  • масло сливочное 120 г
  • вода ледяная 4 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.

Как приготовить

Перед приготовлением хорошо охлаждаем масло. Воду ставим на 15 минут в морозильную камеру. Просеиваем муку вместе с солью и сахаром.

Очень холодное масло режем на кусочки

Шаг 1: теста бризе

Добавляем масло в муку и рубим ножом так, чтобы кусочки масла были размером с чечевицу или половинку гороха. Мне такой точности добиться не удалось. Получилось много мелких кусочков. Поэтому тесто грозилось получиться более песочным, чем слоистым.

Шаг 2: теста бризе

Начинаем добавлять воду. Постепенно, по ложечке. Источник говорит, что на этом этапе важно тесто не перемять.

Шаг 3: теста бризе

Долго руками его не греть. Как только тесто собирается в комочек - все. Убираем его в холодильник обязательно. Минимум - 30 минут. Там много всяких процессов происходит. Лучше на несколько часов.

Шаг 4: теста бризе

Тесто можно заготовить впрок, заморозить.

Шаг 5: теста бризе

Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.

Рецепт теста бризе

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ralang
ralang

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тесто бризе к домашнему празднику.

eritor
eritor

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tatyana
tatyana

Как красиво!

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Девочки посоветовали новый рецепт теста на баурсаки. Очень хочется попробовать.

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Приготовила тесто бризе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Вера Стогний
Вера Стогний

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тесто бризе

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!