Тесто на ряженке для пирога

Блыскун Соня
Рецепт от Блыскун Соня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал.

Рецепт теста на ряженке для пирога
Фото готового рецепта теста на ряженке для пирога

Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт песочного теста для пирога с вареньем.

Рецепт теста на ряженке для пирога

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Предлагаю сделать очень простое тесто на ряженке для пирога. Аналогом такого теста является то, которое готовится на кефире или кислом молоке. Ряженка придает особую нежность готовой выпечке и наделяет ее необыкновенным ароматом. Добавьте в тесто изюм и пирог получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 стак.
  • Ряженка — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Изюм — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Это простой и незатратный рецепт приготовления сытного пирога. Я добавила в тесто изюм, но можно добавить и курагу, и свежие фрукты или ягоды, и даже творог.

2. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Лучше воспользоваться для этого дела миксером.

Шаг 1: теста на ряженке для пирога

3. Добавляем ряженку и соду (гасить последнюю не нужно, поскольку кислота ряженки сделает это вместо уксуса). Продолжаем взбивать.

Шаг 2: теста на ряженке для пирога

4. Всыпаем муку и продолжаем взбивать.

Шаг 3: теста на ряженке для пирога

5. В самом конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто однородной консистенции.

Шаг 4: теста на ряженке для пирога

6. Всыпаем изюм и перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Выливаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5: теста на ряженке для пирога

7. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим "Выпечка" на один час. В духовке пирог готовится быстрее. Даем ему остыть после запекания, после вынимаем из формы. Можно украсить сахарной пудрой, когда он остынет.

Шаг 6: теста на ряженке для пирога

Рекомендую приготовить тесто для пирога с мясом и картошкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
isealas
isealas

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

dasha
dasha

Блыскун, спасибо вам огромное!!!
тесто на ряженке для пирога супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

eserof
eserof

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

svetlana
svetlana

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Преминина Полина
Преминина Полина

Спасибо, Блыскун, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

svistilnik_85
svistilnik_85

И от меня вот ссылка на тесто на самсу.

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Готовила вчера теста на ряженке для пирога по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Колиева Алена
Колиева Алена

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Фомушкина Женя
Фомушкина Женя

Супер задумка - буду заглядывать!

olesya95
olesya95

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tofofise1971
tofofise1971

Блыскун, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

picalara
picalara

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lyuda
lyuda

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))