Тесто простое для лазаньи

Злобина Анна
Рецепт от Злобина Анна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.

Рецепт теста простого для лазаньи
Фото готового рецепта теста простого для лазаньи

Устали искать готовые листы для лазаньи? Тогда этот рецепт для вас!

Муж с коллегами по работе недавно посещал ресторанчик, где подавалась итальянская еда, и влюбился в лазанью. Ни одна женщина не потерпит конкуренции, тем более я женщина ревнивая. А для успешного соперничества нужно противницу изучить, как следует. Уж я ее изучала-изучала и вдоль и поперек и на выходные и на праздники. Выяснила вот что - саму лазанью готовить не трудно, готовые листы можно купить. А я хочу рассказать, как готовятся листы для лазаньи в домашних условиях.

Если соблюдать рецепт, то все получится. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста на лазанью.

Видео рецепт

Рецепт теста простого для лазаньи

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для варки:

  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Тесто для листов похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли, сделайте на самой верхушке углубление. В муку, в это углубление влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко. Если собираетесь использовать листы для лазаньи позже, подсушите их в духовке. Хотя лучше заморозить в холодильнике.

Приготовление листов окончено. Затем листы нужно отваривать (для самого блюда) 5 минут в воде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Так листы не слипнутся.

Для самой лазаньи нужно поливать каждый слой соусом и выкладывать начинку. Запечь в духовке до готовности. Если нижний лист лазаньи не пропекается, то предварительно отваривайте листы до полуготовности.

Так я победила соперницу. Мой муж с удовольствием ест лазанью дома и не только ее.

Рекомендую приготовить тесто бризе, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Дебекова Агата
Дебекова Агата

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

irookais
irookais

Злобина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

valentina71
valentina71

Не рецепт, а песня!!!

lyudmila70
lyudmila70

Мама сделала тесто простое для лазаньи!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

hendedon
hendedon

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yithui1979
yithui1979

Обязательно попробуйте песочное тесто, это вкусно.

manya
manya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ildun
ildun

Огооо спасибо девочки.