Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.
Готовим тесто на сыворотке для пирожков: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Сыворотку перелить в кастрюлю и поставить на плиту на медленный огонь. Масло растопить в горячей сыворотке. Снять с плиты, добавить сахар, соль. Самое главное - не дать сыворотке кипеть и не доводить ее до очень горячего состояния.
В муку добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить в сыворотку и вымешать. Тесто получится как сметана. Муку добавлять частями.
Затем тесто накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Для начинки можно брать любые продукты, но у меня вареные яйца с зеленым луком и солью.
Духовку прогреть до 180С. Разделить тесто на порционные кусочки, скатать каждый в шарик, раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипить края и уложить на противень с пергаментом швом вниз. Дать постоять 10 минут и запекать минут 25. После обмазать пирожки смесью из сливок и желтка и печем еще 5 минут.
Рекомендую приготовить тесто для пышных пирожков, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Инна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Огромная благодарность вам,Инна…))))
Иду пробовать…
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
А мой муж любит готовить тесто для пирожков на кефире arecooking.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire. Думаю, тесто на сыворотке для пирожков тоже нужно попробовать.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Инна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех теста на сыворотке для пирожков.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.