Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.
Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт заварного дрожжевого теста.
Тесто очень пластичное, но при лепке может понадобиться горстка муки для руки, которая защипывает края. Если оставляете вареники (пельмени) для заморозки, выкладывайте их на доску, припорошенную мукой. Немного подморозьте, складывайте их в контейнер (пакет) для хранения. Вот простой рецепт, как приготовить заварное тесто для варенников.
Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, добавьте соль, налейте растительное масло.
Налейте кипяток, перемешайте.
Дайте немного остыть, чтобы при замесе белок не свернулся, и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой яйцо, замесите мягкое тесто.
Тесто накройте, чтобы оно отдохнуло. А вы пока можете подготовить начинку.
Тесто отлично подходит для лепки вареников с любой начинкой: с картошкой, капустой, творогом и любой другой на ваш вкус.
Рекомендую приготовить тесто на лазанью, мне этот рецепт понравился.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварное тесто для варенников. Вот я ему и приготовлю.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Добавлен новый рецепт теста на баурсаки.
Спасибо, manya, за помощь!
Мой муж очень любит заварное тесто для варенников.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Manya, заварное тесто для варенников - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!