Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт заварного дрожжевого теста.
Чтобы приготовить заварное тесто для оладий, вам понадобится растопить масло в молоке с сахаром и солью, после чего старательно смешать все с мукой. Очень важно не спешить и дать полученной смеси остыть. Она должна быть не очень горячей для того, чтобы исключить возможность свертывания яиц. Можно приступать к жарке вкусных и нежных оладушек!
Поставьте молоко на огонь, добавьте в емкость порезанное кусочками сливочное масло. Смесь помешивайте до однородности и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и сахар.
Добавьте муку, энергично размешайте с горячей смесью до однородности. Снимите с огня и остудите так, чтобы тесто было теплым, но не горячим.
Постепенно и старательно смешивайте полученную сливочно-мучную смесь с яйцами, последние добавляйте по одному.
Для непосредственного приготовления оладий выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тесто на лазанью, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, будем тренироваться:)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заварное тесто для оладий строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, ksyukha, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
А я думала разбираюсь в приготовлении заварного теста для оладий:D:D, а здесь такое:)
Ksyukha, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала заварное тесто для оладий по вашему рецепту, получилось сразу.
А я никогда так не готовила заварное тесто для оладий, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тесто на баурсаки.
Спасибо тебе, ksyukha, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ksyukha, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вкуснятина, обожаю заварное тесто для оладий
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ksyukha :)
Приготовила заварное тесто для оладий!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!