Печенье

Печенье Американер классическое

Мука — 2.25 стак. • Пищевая сода — 1/2 ч.л. • Масло несоленое — 220-230 г (комнатной температуры) • Сахар гранулированный — 1/2 стак. • Сахар коричневый — 1 стак. • Соль —

Американское печенье

Соль 1 щепотка • Сода 1 щепотка • Ванильный сахар 1 пакетик • Яйца куриные 2 шт. • Шоколад черный 300 г • Сахар 100 г • Сахар коричневый 200 г • Масло сливочное 150 г • Мука

Овсяное печенье в микроволновке

Хлопья овсяные — 2 стак. • Сахар — 3/4 стак. • Яйца — 2 шт. • Мука — 1 ч.л. • Орехи — 1/2 стак. • Ликер — 1 ч.л.

Печенье Причуда

Яйцо куриное - 2 шт. • Мука пшеничная - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Джем - 70 г • Шоколад черный - 70 г • Масло сливочное - 1 ст.л.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья — 2 ст.л. • Сода пищевая — 1/2 ч.л. • Растительное масло — 50 мл • Уксус — 1/2 ч.л. • Сахар — 1 стак. • Пшеничная мука — 2 стак. • Рассол — 1 стак.

Печенье-кукис

Фисташки — 90 г • Мука — 280 г • Сахарная пудра — 85 г • Соль — 0,25 ч.л. • Масло сливочное — 200 г • Желтки яичные — 1 шт. • Ванильный экстракт — По вкусу

Печенье на сметане Крендельки

Мука - 250 г • Сахарная пудра - 125 г • Фундук - 100 г • Сливочное масло - 100 г • Яйца - 1 шт. • Сметана - 2 ст.л. • Корица - 0.5 ч.л. • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Песочное печенье с миндалем

Сливочное масло — 120 г • Сахар — 3/4 стак. • Мука пшеничная — 1 стак. • Кукурузный крахмал — 0,5 стак. • Миндальная мука — 0,5 стак. • Соль — 1 Щепотка • Ванильный экстракт

Печенье творожное

250 г маргарина • 200 г творога (сладкого) • 1 ч.л. соды • 2 стак. муки • 0.5 стак. сахара для посыпки

Медовое печенье Елочки

Мука — 150 г • Сахарная пудра (для глазури) — 100 г • Белок (для глазури) — 1 шт. • Сливочное масло — 50 г • Яйца — 2 шт. • Мёд — 2 ст.л. • Молотая корица — 1/2 ч.л. • Сода

Печенье Када

Мука — 630 г (230 г в начинку, остальное - в тесто) • Масло сливочное — 500 г (50/50 в тесто и в начинку) • Мацони — 100 г (можно заменить греческим йогуртом или сывороткой)

Рогалики с заварным кремом

450-500 г муки • 1 стак. молока • 4 ст.л. сахара • 2 яйца • 100 г сливочного масла • 2 ст.л. сухих дрожжей • немного сахарной пудры (по желанию) • 50 г муки • 1,5 стак. сахара

Печенье из злаков

маргарин — 180 г (или сливочное масло) • сахар — 140 г • желток — 1 шт. • мука — 180 г • разрыхлитель — 1 ч.л. • хлопья 4 злака — 100 г

Печенье Нежность

2 стак. муки (может чуть больше) • 150 г маргарина • 2-3 ст.л.майонеза • 3 ст.л. сахара • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей • щепотка соли • сахарная пудра для посыпки

Рогалики из овсяных хлопьев

овсяные хлопья 100 г • мука 300 г • масло 1 шт. • сахар 100 г • сливки или молоко по вкусу • сахарная пудра с ванилью 3 ст.л. • яйцо 1 шт

Печенье Рожки газели

мука 200 гр • соль щепотка • сливочное масло 100 гр • вода теплая 3 ст.л. • миндаль 200 гр • сахар 100 гр • растопленное сливочное масло 30 гр • корица 1 ч.л. • флердоранж

Печенье с плавленным сыром

Сыр плавленый 2 упаковка • Сыр твердый 70 г • Масло сливочное 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука 1/2 стак. • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Соль

Рассыпчатое сметанное печенье

Для начинки: сахармак

Шведское имбирное печенье

корица молотая - 1 ст.л. • имбирь молотый - 1 ст.л. • гвоздика молотая - ½ ч.л. • мускатный орех молотый - ¼ ч.л. • сода - 1 ½ ч.л. • мука - 3 стак. • кленовый сироп - 5 ст.л.

Печенье Обезьянки на Новый год

Масло сливочное — 100 г • Мука пшенияная — 2 стак. • Яичный желток — 2 шт. • Какао порошок — 3 ст.л. • Сахар — 5-6 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимонное печенье

Мука - 3,5 стак. • Сахар - 1 стак. • Растительное масло без запаха - 100 мл • Лимон цедровый - 1 шт. • Сода - 2/3 ч.л.

Печенье Звездочки

250 г муки • 100 г сахара • 125 г сливочного масла • 1 яйцо • 1 ч.л. апельсиновой цедры • 250 г муки • 125 г сливочного масла • 125 г масла • 20 г какао порошка • 1 ст.л.

Морковное печенье

Пшеничная мука 400 г • Морковь 200 г • Сахар 100 г • Сметана 100 мл • Разрыхлитель 0,5 ч.л. • Ванилин 1 г • Изюм по вкусу

Печенье Два в одном

сахар - 6 ст.л. • сахар ванильный - ½ пакета • сода - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • тыквенное пюре - 100 г • пшеничная мука - по вкусу • маргарин сливочный - 100 г

Печенье Пуговки

мука - 200 г • маргарин - 100 г • сахар - 80 г • яйцо - 1 шт. • сахар ванильный - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • какао-порошок - 2 ч.л. • краситель пищевой - 1

Мягкое овсяное печенье с изюмом

Сливочное масло 200 г • Коричневый сахар 150 г • Овсяные хлопья 300 г • Сахар 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 200 г • Морская соль 1/2 чайной ложки • Темный изюм

Мятное печенье

Масло сливочное - 100 гр • Сахар -100 гр • Мука - примерно 200 гр • Яйцо - 1 шт. • Мята свежая - 30 гр.

Финиковое печенье с медом

финики - 150 г • вода - 100 г • сода - 1 ч.л. • кофе растворимый - 1 ст.л. • масло сливочное - 150 г • сахар - 100 г • яйцо - 1 шт. • мука - 1 ½ стак. • мед - 2 ст.л. • соль

Венецианское печенье Залетти

пшеничная мука - 250 стак. • кукурузная мука - 100 г • яйцо - 3 шт. • масло сливочное - 150 г • сахар - 100 г • вишня - 100 г • разрыхлитель - 1 • апельсиновая цедра - по

Печенье с морковью и корицей

80 г сливочного масла • 100 г сахара • 1 яйцо • 1/2 ч.л. корицы • 2 ст.л. (25 мл) морковного сока • 2,5 ст.л. тертой моркови • 2 ч.л. (8 г) разрыхителя • 220 г муки • сахарная

Шоколадное овсяное печенье

150 г муки • 100 г сливочного масла • 100 г коричневого сахара (можно заменить белым) • 75 г овсяных хлопьев • 1 яйцо • 15 г черного шоколада • 15 г молочного шоколада (можно

Двойное шоколадное печенье Корова

мука - 1 стак. • шоколад горький - 180 г • сахар - 1 г • какао-порошок - 3 ст.л. • масло сливочное - 150 г • ванилин - 1 пакет

Домашние творожные рогалики

Для теста: масло сливочное 100 гтворог 100 гмука 100 гяйца 1 шт.сахар 1 щепоткасоль 1 щепотка Для начинки: сахар 1 ст.л.корица 1 щепотка

Овсяное печенье без муки с шоколадными конфетами

Овсяные хлопья - 450 г • Масло сливочное - 130 г • Мёд - 20 мл • Конфеты шоколадные - 100 г • Сахар коричневый - 150 г, (можно заменить на обычный) • Яйца 2 шт. • Цедра одного

Печенье Апельсиновая нежность

яйца куриные - 1 шт. • сахар - 80 г • масло сливочное - 50 г • сметана - 3 ст.л. • масло растительное - 3 ст.л. • мука - 300 г • соль - 1 • сода - 5 ч.л. • апельсин - 1 шт.

Печенье с арахисом

арахис 125 г • шоколад (горький) 125 г • хлопья овсяные (перемолоть) 125 г • мука 50 г • разрыхлитель теста 1 ч.л. • масло сливочное 150 г • сахар 150-200 г • яйцо куриное

Творожные рогалики

400 г творога • 150 г сахара • 2 яйца • 1 ч.л. соды (погашённой в уксусе) • ванилин • 150-160 г растительного масла • 600-700 г муки.

Медовое печенье Стрелы амура

айсинг - 200 г • сода - ½ ч.л. • мастика - 100 г • соль - 1 щепотка • сливочное масло - 130 г • сахарная пудра - 4 ст.л. • мед жидкий - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • яичные

Гречневое печенье на кефире с яблоком

кефир 150 мл • мука гречневая 125 г • яблоки (средние) 2 шт. • овсяные отруби 1 ст.л. • мед 1 ст.л. • масло оливковое 1 ч.л.

Творожно-лимонное печенье

творог 100 г • желток 1 шт. • сахар 50 г • соль 1 щеп • масло сливочное 50 г • мед 10 г • ваниль по вкусу • мука 100 г • разрыхлитель 3 г • цедра лимона 0.5 шт

Итальянские бискотти с белым шоколадом, кокосом и миндалем

яйцо - 1 шт. • сахар - ⅓ стак. • ванильная эссенция - 1 ч.л. • мука - 220 г • миндаль - 50 г • шоколад белый - 60 г

Рогалики Мечта

сметана 200 г • мука 400 г • растительно-сливочная смесь 200 г • разрыхлитель теста 1 ч.л. • желток 1 шт. • сыр 200 г • ветчина 100 г • кунжут семечки по вкусу

Шоколадное бискотти

2 1/2 стак. муки • 2 стак. сахара • 3/4 стак. какао • 5 яиц • 1 ч.л. ваниль • 1 ч.л. соды • 1/2 ч.л. соли • 1 стак. миндаля

Крекеры с сыром

Масло сливочное - 100 г • Сыр твердый - 100 г • Мука - 1 стак. • Яйцо - 1 шт..

Мамины рогалики

мука - 475 г • маргарин - 1 пачка • сметана - 1 стак. • яйца куриные - 2 шт. • сода - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • творог - по вкусу

Печенье Галлюцинации

масло сливочное - 150 г • сахар - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • мука - 250 г • какао - 10 г

Американское печенье Chocolate Cookies

Шоколад темный - 50 г • Овсяные хлопья мелкие - 200 г • Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г • Сливочное масло - 100 г • Куриное яйцо крупное - 1 шт. • Арахис - 100

Печенье с шоколадом и лесными орехами

лесных орехов — 120 г • соли — 1/4 ч.л. • большое яйцо — 1 шт. • ванильного экстракта — 1 шт. • шоколад — По вкусу

Рогалики из картофельного теста с начинкой

Тесто: 250 мл - молока2ч.л. - сухих дрожжей200 г - картофельноe пюре1 - яйцо1 ч.л. - соли1 ч.л. - сахара50 г - масла500 г - муки Начинка: Шпроты или паштет шпротныйКунжутЯйцо

Бискотти с изюмом

1 яйцо • 80 г сахара • 240г пшеничной муки • 1 ч.л. разрыхлителя • 150г изюма

Печенье постное

Мука — 400 г • Вода — 200 мл • Растительное масло — 60 мл • Ванильный сахар — 3 ст.л. • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Сухофрукты — 50-100 г

Шоколадное печенье

мука - 250 г • какао - 40 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка

Домашнее овсяное печенье

Пшеничная мука 245 г • Овсяные хлопья 300 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Корица 1/2 чайной ложки • Мускатный орех 1/2 чайной ложки • Изюм 95 г

Алжирское миндальное печенье

мука - 2 ½ стак. • миндаль измельченный - 50 г • яйца куриные - 1 шт. • яичные желтки - 1 шт. • масло сливочное - 200 г • сахарная пудра - 150 г • шоколад черный горький 70%

Быстрое домашнее печенье на сметане

сметана 300 г • маргарин 250 г • мука 3 стак. • разрыхлитель 1/2 пакетика

Печенье быстро и просто

Мука — 250 г • Сливочное масло — 170 г • Сахар — 100 г

Глазурь для печенья

Сахарная пудра — 100 г • Какао порошок — 80 г • Крахмал — 1 ст.л. • Вода — 3 ст.л.

Домашнее печенье Твикс

мука белая высшего сорта 150 г • масло сливочное 80 г • сахар белый 50 г • желтки 2 шт. • сметана 2 ст.л. • соль 1 щеп • сгущённое молоко 10 ст.л. • масло сливочное 15 г •

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

3 яйца • 150 г сливочного масла • 70-100 г сахара • 300 г творога 5-9% • 100 г шоколада • 200 г вяленой вишни • 100 г миндаля • 2 ч.л. разрыхлителя • 200-250 г муки

Печенье Любить по-русски

мука 4 стак. • сахар 0.5 стак. • масло растительное без запаха 0.5 стак. • разрыхлитель теста 3 ч.л. • яйцо 3 шт. • сок апельсина 0.25 стак. • ваниль 0.5 ч.л. • масло сливочное

Пасхальное печенье с абрикосом

Тесто: Сливочное масло - 200 гЯйца - 2 шт.Молоко - 2 ст.л.Сахар - 12 ст.л.Мука - 500 г Глазурь: Сахарная пудра - 400 гЯичные белки - 2 шт.Лимонный сок - 5 ст.л.

Бисквитное печенье с орехами пекан

Сливочное масло 110 г • Пекан 110 г • Тростниковый сахар 2 столовые ложки • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Пшеничная мука 150 г • Сахарная пудра по вкусу

Венские печенья

Сахар 50 г • Масло сливочное 100 г • Соль 1 щепотка • Яйца куриные (желток) 1 шт. • Мука пшеничная 150 г • Фундук (натертый) 40 г • Джем (смородиновый) • Сахарная пудра •

Вишнево-шоколадное печенье с ванильным кремом

яйца куриные - 4 шт. • сахар коричневый - 4 ст.л. • шоколад горький - 100 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • сметана - 200 мл • сахар ванильный - 1 ст.л.

Печенье Кокосовые тучки

яйца куриные - 2 шт. • сахарная пудра - 85 г • кукурузная мука - 2 ч.л. • кокосовая стружка - 85 г • соль - 1 щепотка • шоколад - 1 шт.

Шоколадно-лимонное печенье в ореховой панировке

грецкие орехи рубленые - 1 горсть • пшеничная мука - 150 г • сахарная пудра - 80 г • яичные белки - 1 шт. • какао-порошок - 20 г • лимонная цедра - 1 ч.л. • лимонный сок -

Французское печенья сабле

Соль 1 щепотка • Какао-порошок 15 г • Сахарная пудра 50 г • яйца 1 шт. • Ванилин 1 щепотка • Сливочное масло 125 г • Мука пшеничная 130 г

Печенье Кофейные зерна

хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 200 г • какао-порошок - 2 ст.л. • сахар - 100 г • соль - 1 щепотка • разрыхлитель - 1 ч.л. • кофе растворимый - 1 ч.л.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяные хлопья 200 г • Горький шоколад 50-70 г • Фундук 50 г • Банан 1 шт. • Сахар 2 ст.л. • Молоко 120 мл

Печенье Розочки с кремом

сахар 1 стак. • мука пшеничная 1 стак. • яйцо куриное 4 шт. • маргарин для смазки противня • 1 пакетик ванилин

Творожное печенье домашнее

500 г мягкого обезжиренного творога • 250 г сливочного масла (растопить) • 1/4 ч.л. соли • 1 ч.л. пекарского порошка • 2 пакетик ванильного сахара • 3 стак. муки.

Курабье с миндалем

масло сливочное 500 г • сахар 150 г • желток яичный 2 шт. • миндаль молотый 250 г • коньяк 1 стак. • ванилин 0.5 г • мука 1 кг • эсенция 1 стак. • сахарная пудра 300 г

Печенье лимонно-имбирное

Сливочное масло - 100 г • Сахар - 2 ст.л. • Яйца - 1 шт. • Лимонная цедра - 1 ст.л. • Мука - 1.33 стак. (200 мл) • Имбирь - 0.5 ч.л. • Разрыхлитель - 0.5 ч.л. • Соль - по

Печенье Кофейные зернышки

молоко 4 ст.л. • кофе растворимый 5 ст.л. • масло сливочное 200 г • сливки жирные 200 мл • сахар 250 г • какао-порошок 3 ст.л. • мука белая высшего сорта 650 г

Печенье Творожно-сахарное

мука - 250 г • масло сливочное - 200 г • творог - 200 банок • яйцо - 1 шт. • сахар - 100 г • соль - 1 щепотка

Печенье Ежевично-малиновые завитушки

масло сливочное - 100 г • сахар - 75 г • яйцо - 1 шт. • мука - 250 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • соль - 1 щепотка • джем - 150 г • апельсин - 1 ч.л.

Миндальное песочное печенье

200 г сливочного масла, комнатной температуры • 1/2 стак. сахара • 2 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто • 2 1/2 стак. просеянной муки • 1/3 стак. мелкого сахарного песка

Хрустящее и ароматное лимонное печенье

масло сливочное 220 г • лимон 2 шт. • яйца 1 шт. • мука 2,5-3 стак. • сахар 1,5 стак. • сахар коричневый 1/2 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • сода 1 ч.л.

Шоколадное печенье в глазури

Сливочное масло 175 г • Сахар 75 г • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль щепотка • Молоко 1 столовая ложка

Бананово-овсяное печенье с корицей

изюм 50 г • овсяные хлопья 2 стак. • банановое пюре 1 стак. • фундук 1/2 стак. • ореховое/оливковое масло 1/4 стак. • мед 2 ст.л. • ванильный сироп 1 ч.л. • корица молотая

Кокосовое печенье с бананом

Кокосовая стружка 200 г • Пшеничная мука 300 г • Маргарин 200 г • Сахар 200 г • Бананы 2 шт. • Гашеная сода 1/2 чайной ложки

Печенье Рождественские венки

Шоколад 100 г • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 250 г • Фисташки 50 г • Сливочное масло 100 г • Сахарная пудра 100 г

Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

Пшеничная мука 1 стак. • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Сода 1/2 чайной ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Сливочное масло 10 столовых ложек • Сахар 1/2 стак. • Коричневый