Хлеб

Хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Вода 100 мл • Молоко 150 мл • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1 ч.л.

Багеты из семолины с кунжутом

Мука semola 114 г • Пшеничная мука 361 г • Вода 285 мл • Растительное масло 4 столовые ложки • Пшеничная закваска 40 г • Белые кунжутные семечки 10 г • Сухие дрожжи 4 г •

Воздушные хлебцы

Яйцо — 3 шт. • Сыр творожный — 6 ч.л. (на 3 ч.л. с верхом) • Соль — По вкусу

Ирландский хлеб на соде в духовке

Кефир - 450 мл • Мука - 500 г • Семечки подсолнечника - 50 г • Сода пищевая - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л.

Диетический белковый хлеб

молотый миндаль 100 г • семена льна(смолоть в блендере до крупной крошки) 100 г • пшеничные отруби 20 +немного для посы г • пшеничная или спельтовая цельнозерновая мука 2

Домашний ржаной хлеб

мука пшеничная 325 г • мука ржаная 120 г • солод 30 г • вода 300 мл • мед 1 ст.л. • растительное масло 2 ст.л. • соль 1,5 ч.л. • дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Хлеб на закваске

Закваска 600 мл • Вода 150 мл • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 0.5 ч.л. • Масло растительное 1.5 ст.л.

Банановый хлеб в духовке

Мука - 200 г • Сливочное масло - 140 г • Сахар - 130 г • Бананы - 4 шт. • Яйца - 1 шт. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Соль - 2 г

Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке

Вода 200 мл • Пшеничная мука 450 г • Йогурт 150 г • Соль 6 г • Сухие дрожжи 5 г • Цукаты 100 г

Пшеничный зерновой хлеб

Пшеничный стартер — 30 г • Пшеничная мука в/с — 100 г • Вода — 320 г (100 г в закваску, 220 г в тесто) • Цельнозерновая пшеничная мука — 400 г • Закваска (опара) — 200 г •

Хлеб ржаной тыквенный с отрубями

Тыква - 65 г • Вода - 130 мл • Сухие дрожжи - 2 г • Соль - 0.5 ч.л. • Сахар - 0.5 ч.л. • Ржаная мука - 130 г • Пшеничная мука - 40 г • Овсяные отруби - 20 г • Имбирь - по

Запеченный батон с фаршем и тыквой

хлеб белый (батон) 200 г • фарш свиной 150 г • лук (репчатый) 1 шт. • тыква 50 г • чеснок 2 шт. • приправы 5 г • сыр (твердый) 50 г • сметана 2 ст.л. • соль 4 г • масло подсолнечное

Ситный хлеб на ночной опаре

Опара: Сахар - 1 ч.л.Дрожжи сухие - 1 ч.л.Вода комнатной температуры - 200 млМука пшеничная - 200 г Тесто: Вся опараСахар - 1 ст.л.Соль - 1 ч.л.Вода теплая - 100 млМука пшеничная

Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном

мука пшеничная — 700 г • молоко — 250 мл • яйцо — 1 шт. • дрожжи свежие — 40 г • лук репчатый — 1 шт. • тимьян • помидоры вяленые — 140 г • перец чили — 1 шт. • чеснок — 2

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее

Мука - 2 стак. (200 мл) • Картошка - 100 г • Отвар - 100 мл • Яйца - 1 шт. • Растительное масло - 2.2 ст.л. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске

Ржаная мука - 500 г • Солод - 50 г • Вода - 100 мл • Закваска - 40 г • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 5 г • Дрожжи - 10 г

Хлеб без хлебопечки

1,5 ст тёплой воды • 1,5 стак. муки ржаной • 1,5 стак. муки пшеничной • 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей • щепотка сахара • 1 ч.л. соли

Сладкий арабский хлеб с корицей — Хобз бель эрфа

Для теста: 4 стак. муки1 ст.л. сухих дрожжей1/2 ч.л. соли1/4 стак. масла1/2 стак. сгущённого молока1 1/4 стак. воды1/3 стак. сахарного песка1/2 стак. изюма.

Дрожжевой хлеб

муки — 2 стак. • сахара — 2 ст.л. • соли — 1 ч.л. • сухих дрожжей — 1 1/8 ч.л. (1/2 пакета) • молока — 3/4 стак. • размягченного сливочного масла — 4 ст.л. • большое яйцо

Хлеб с картофельным пюре

картофельное пюре - 500 г • мука - 750 г • вода - 400 мл • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • соль - 2 ч.л. • растительное масло - 3 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • паприка

Хлеб в молоке с яйцом на сковороде

Хлеб - 100 г • Яйца - 1 шт. • Молоко - 1 ст.л. • Соль - по вкусу • Растительное масло - 2 ст.л.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей

Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл) • Овсяные хлопья - 1.5 стак. (200 мл) • Сахар - 5 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Сода пищевая - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 0.5 ч.л. • Сливочное масло

Сырный хлеб на пиве с укропом

мука 2 стак. • пиво 300 мл • сыр чеддер 110 г • сахар 3 ст.л. • зелень укропа 2-3 ст.л. • масло сливочное 2 ст.л. • разрыхлитель 2 ч.л. • соль ¾ ч.л.

Хлеб из Тичино

соль - ½ ч.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 75 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 150 г

Батон нарезной по ГОСТу

мука - 250 г • вода - 250 г • дрожжи свежие - 5 г • соль - 8 щепоток • сахар - 20 г • маргарин - 18 г

Хлеб из овсяной муки

вода - 260 г • овсяная мука - 50 г • соль - 7 г • сахар - 15 г • дрожжи сухие - 7 г • растительное масло рафинированное - 2 ст.л. • пшеничная мука - 400 г

Хлеб-бублик Ciambella

мука пшеничная 500 г • соль 1 ст.л. • сахар 1 ст.л. • дрожжи быстродействующие 5 г • мёд 1 ч.л. • оливковое масло 2 ст.л. • вода 350 мл • уксус яблочный 1 ст.л.

Президентский французский багет

дрожжи свежие - 2 г • соль - 7 г • сахар - 2 г • вода - 240 мл • мука - 360 г

Сладкий тыквенный хлеб

Сливочное масло - 30 г • Тыква - 450 г • Сахар - 2 ст.л. • Мука - 2 стак. (200 мл) • Куриные яйца - 1 шт. • Соль - по вкусу • Изюм - 100 г • Разрыхлитель - 2.5 ч.л.

Хлеб по-деревенски

Пшеничная мука 700 г • Ржаная мука 150 г • Соль по вкусу • Вода 575 мл • Свежие дрожжи 10 г

Хлеб с вареным рисом в хлебопечке

Вода 240 мл • Мука пшеничная 430 г • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Сухое молоко 1.5 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Рис вареный 150 г • Соль 1.5 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Масло сливочное

Хлеб с сушеными помидорами, тмином и тимьяном

дрожжи сухие - 1 ст.л. • помидоры сушеные хлопьями - 1 ст.л. • тмин - 1 ч.л. • тимьян сушеный - 1 ч.л. • соль - 2 ½ г • сахар - 2 ст.л. • вода - 290 мл • пшеничная мука -

Чиабатта с нектарином-гриль, козьим сыром, базиликом и кедровыми орешками

чиабатта - 1 шт. • нектарин - 1 шт. • сыр козий мягкий - 70 г • кедровые орешки - 1 ст.л. • базилик свежий - ½ пучка • оливковое масло Extra Virgin - 10 мл

Горчичный хлеб

мука - 455 г • мука цельнозерновая - 100 г • горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л. • овсяные хлопья - 30 г • дрожжи сухие - 11 г • вода - 350 мл • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л.

Диетический хлеб в мультиварке

Вода — 300 мл • Ржаная закваска — 400 мл • Кориандр — 1 ч.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Ржаная мука — 350 г • Овсяная мука — 350 г • Сахар — 1 ст.л. • Солод — 1 ст.л.

Гречневый хлеб с печеным перцем

гречневая мука - 100 г • дрожжи свежие - 8 г • мука - 450 г • вода - 500 мл • масло растительное - 50 мл • соль - 7 щепоток • сахар - 1 ст.л. • перец болгарский - 1 шт. •

Ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке

1 стак. молока • 1 ч.л. столового уксуса • 2 стак. муки • 1/2 ч.л. соли • 1/2 ч.л. соды

Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах

Мука-1 кг (в.с) • Сухие дрожжи-11 г • Соль-2 ч.л. с горкой • Подсолнечное масло-6 ст.л. • Вода-450 г • Куркума-1.5 ч.л. • Какао-3 ст.л

Французский багет

Мука — 6 стак. • Соль — 1 ст.л. • Дрожжи сухие — 2 ч.л. • Теплая вода — 2 стак.

Хлеб в казане

пшеничная мука - 3 стак. • вода - 1,7 стак. • дрожжи сухие - ¼ ч.л. • соль морская - 1 ¼ ч.л. • ржаная мука - 3 ст.л.

Хлеб с гороховыми хлопьями в хлебопечке

Молоко 280 мл • Хлопья гороховые 40 г • Мука пшеничная 420 г • Соль 1 ч.л. • Паприка молотая 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Масло подсолнечное 2 ст.л. • Дрожжи сухие 2 ч.л.

Батон классический

Мука пшеничная 500 г • Масло сливочное 40 г • Дрожжи быстродействующие 7 г • Вода 250 мл • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Куриный желток (для смазывания хлеба)

Белый хлеб

Вода теплая — 60 мл • Молоко теплое — 500 мл • Сухие дрожжи — 1 шт. (1 пакетик) • Сахар — 2 ст.л. (+ 1 щепотка к дрожжам) • Масло сливочное — 2 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Мука

Гречневый хлеб в духовке

Мука пшеничная - 200 г • Мука гречневая - 100 г • масло растительное - 2 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. • Дрожжи сухие - 1 ч.л. • Вода - 250 мл

Итальянский хлеб Гармошка

мука - 50 г • молоко - 100 мл • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л. • сахар - 1 ст.л. • мука - 400 г • молоко - 150 мл • сливочное масло - 50 г • соль гималайская - 1 ч.л.

Хлеб с паприкой в хлебопечке

мука пшеничная 500 г • дрожжи быстродействующие 5 г • сыворотка 330 мл • сахар 7 г • соль 7 г • паприка молотая 2 ч.л. • масло подсолнечное 3 ст.л. • лук репчатый 1 шт

Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем

Анчоусы 100 г • Красный сладкий перец 100 г • Маслины 30 г • Оливковое масло 50 мл • Кайенский перец по вкусу • Помидоры 200 г • Деревенский хлеб 100 г • Шнитт-лук 5 г

Бананово-черничный хлеб

Пахта 3/4 стак. • Коричневый сахар 3/4 стак. • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Растительное масло 1/4 стак. • Бананы 3 шт. • Мука грубого помола 1,25 стак. • Пшеничная мука

Домашний хлеб с сыром

мука 2 ст.л. • Вода 150 мл • мука 550 г • яйцо 1 шт. • масло растительное 50 мл • сахар 40 г • соль 1 ч.л. • дрожжи сухие 2.5 ч.л. • молоко 180 мл • сыр 70 г • желток 1 шт.

Кукурузный хлеб бездрожжевой в духовке

Кукурузная мука - 3 стак. (200 мл) • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл) • Молоко - 4 стак. (200 мл) • Разрыхлитель - 3 ч.л. • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Соль - по вкусу • Растительное

Батон Времен застоя

пшеничная мука - 500 стак. • сахар - 2 ст.л. • дрожжи свежие - 1 ч.л. • масло сливочное - 50 г • вода - 260 мл • яичные желтки - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Хлеб Французский багет

вода - 300 г • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 1 щепотка • мука - 500 г

Хлебушек с розмарином

вода - 130 мл • масло сливочное - 35 г • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • мед - 5 ч.л. • розмарин - 1 • мука - 2 шт. • кунжут - по вкусу

Португальский сладкий хлеб

Мука - 8 стак. (200 мл) • Сухие дрожжи - 1 ч.л. • Сахар - 3 ст.л. • Картошка - 180 г • Имбирь - 0.1 ч.л. • Молоко - 0.5 стак. (200 мл) • Соль - 2 ч.л. • Яйца - 6 шт. • Сливочное

Хлеб с сыром и укропом

молоко - 230 мл • пшеничная мука - 350 г • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • дрожжи сухие - 2 ч.л. • сыр - 80 г • укроп - 1 пучок

Хлеб-каравай из кастрюли

мука 500 г • соль 2 ч.л. (без горки, не полные) • дрожжи сухие 2 ч.л. (неполные) • масло оливковое 2 ст.л. • вода минеральная с газом (или простая) 350 г

Чиабатта

#Мука пшеничная - 200гМанная крупа - 100гСахар - 1ч.л.Соль - 1ч.л.Дрожжи сухие - 1ч.л.Масло растительное - 1 ст.л. в тесто + для смазывания рукВода газированная - 230мл По

Чиабатта с луком и яблоком

Пармезан — 30 г • Майонез — 45 г • Абрикос консервированный — 30 г • Винный уксус — 1 ч.л. • Швейцарский сыр — 90 г • Яблоко Гренни Смит — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Чеснок

Быстрый хлеб без дрожжей

Мука — 390 г • Сыр твердый — 125 г • Пиво — 375 мл • Сахар — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ст.л. • Сода — 1,5 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Специи — По вкусу • Кунжут

Деревенские галеты с яблоками

мука - 120 г • масло сливочное - 100 г • яйцо - 1 шт. • джем - 3 ч.л. • корица - по вкусу

Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой

пшеничная мука - 1 стак. • пшеничные отруби - 1 стак. • изюм - 1 стак. • сахар коричневый - 1 стак. • мука грубого помола - ¾ стак. • курага - 1 горсть • молоко - 270 мл •

Мини-галеты с черешней и темным шоколадом

Молоко 25 мл • Черешня 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная 210 г • Сахар (песок) 190 г • Сливочное масло 150 г • Соль ¾ ч.л. • Шоколад горький 70-80% какао 50 г

Батон с кукурузной мукой и кунжутом

пшеничная мука - 240 стак. • дрожжи свежие - 6 г • масло растительное - 30 г • вода - 285 мл • соль - 1 щепотка

Батон с сыром и чесноком

0,5 кг муки • 200 мл молока • 120 г твердого сыра • 100 мл сыворотки • 1 яйцо • 2 ст.л. оливкового масла • 4 зубчика чеснока • несколько веточек укропа (не обязательно) •

Сельский ржаной хлеб

ржаная мука - 150 г • пшеничная мука - 250 стак. • соль морская - 8 г • молоко - 150 мл • вода - 150 мл • дрожжи сухие - 6 щепоток

Сладкий кукурузный хлеб с пахтой

Вода 1 стак. • Пахта 0,6 стак. • Взбитые сливки 0,3 стак. • Сахар 2,5 столовые ложки • Мед 1/2 чайной ложки • Крупная соль 1/4 чайной ложки • Кукурузная мука 0,6 стак. • Яйцо

Хала

#Мука пшеничная - 400-470 гСахар - 35 гПодсолнечное масло - 20 гСоль - 10 гДрожжи сухие - 6 гЯйцо (комнатной температуры) - 3 шт.Вода (теплая) - 150 мл Для смазывания: Желток

Хлеб ржаной на натуральной ржаной закваске

Ржаная мука 1/2 стак. • Ржаная закваска 500 г • Вода 1 стак. • Пряности 2 ч.л. • Оливковое масло 2 ч.л. • Пшеничная мука 1,5 стак.

Голландский хлеб с изюмом

500 г темного изюма • 500 г светлого изюма • 150 г цукатов, нарезать • 1 кг хлебной муки • 1 ч.л. молотой корицы • 28 г сухих активных дрожжей (или 100г свежих) • 2 ч.л. сахара

Сдобный серый хлеб с медом

мука цельнозерновая - 455 г • дрожжи свежие - 10 г • вода - 360 мл • яйцо - 2 шт. • мука - 490 г • мед - 4 ст.л. • масло растительное - 4 ст.л. • соль - 1 щепотка

Хлеб с брынзой и зеленью

вода 150 мл • мука 2 ст.л. • мука 550 г • соль 1 ч.л. • дрожжи сухие 2,5 ч.л. или 25 г свежих • сахар 40 г • растительное масло 50 г • молоко 180 мл • яйцо 1 шт. • брынза

Чиабатта с луком

Мука - 400 г • Вода - 330 мл • Лук - 80 г • Соль - 0.25 ч.л. • Дрожжи - 3 г

Яичный хлеб

Пшеничная мука 500 г • Соль 2 ч.л. • Сахар 2 ст.л. • Сухое молоко 2 ст.л. • Сливочное масло 2 ст.л. • Яйца 2 шт. • Вода 230 мл • Сухие дрожжи 1 ч.л.

Оливковый хлеб

оливки - 100 г • мука - 400 г • вода - 200 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 1 ст.л. • яичные желтки - 1 шт.

Хлеб без замеса

мука - 3 шт. • вода - 1 шт.

Дарницкий хлеб по ГОСТу

Закваска — 280 г • Ржаная мука — 135 г • Пшеничная мука — 200 г • Вода — 200 мл • Мгновенные дрожжи — 1 г • Соль — 7 г

Запеченный батон с сыром и чесноком

французский батон (лучше "вчерашний", можно обычный батон) 1 шт. • сыр 100 г • масло сливочное (размягченное) 100 г • чеснок 2-3 зубчика • зелень петрушки и укропа по вку

Хлеб с маслинами, сыром и чесноком

мука - 500 г • соль - 2 ч.л. • сахар - 2 ч.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • дрожжи сухие - 10 щепоток • сыр твердый - 100 г • масло сливочное - 2 ст.л. • чеснок - 2 стак.

Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб

мука - 250 г • масло сливочное - 100 г • масло растительное - 2 ст.л. • вода - 200 мл • соль - 1 щепотка

Домашний горчичный хлеб

пшеничная мука - 2 шт. • овсяные хлопья - 2 ст.л. • дрожжи сухие - 2 ч.л. • горчица - 1 ст.л. • оливковое масло - 1 ст.л. • вода - 1 шт. • сахар - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л.

Трехдневный серый хлеб без дрожжей

йогурт натуральный - 150 г • ржаная мука - 250 г • пшеничная мука - 450 стак. • соль - ½ ч.л. • вода - 300 мл

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями

Сухие дрожжи - 8 г • Пшеничная мука - 300 г • Пшеничная цельнозерновая мука - 150 г • Соль - 5 г • Мёд - 20 г • Вода - 250 мл • Подсолнечное масло - 60 мл • Отруби ржаные

Серый домашний хлеб

дрожжи свежие - 4 г • вода - 2 стак. • мука - 3 стак. • ржаная мука - 3 стак. • картофельное пюре - 1 стак. • оливковое масло - 3 • сахар - 2 г • соль - 1 щепотка • розмарин

Картофельный хлеб на квасе

Отварной картофель — 200 г • Квас — 100 мл • Сливочное масло — 40 г • Закваска — 120 г (ржаная) • Мука — 350 г • Дрожжи — 1 ч.л. • Солод — 1 ч.л. • Тмин — 1/2 ч.л. • Соль

Сербский хлеб Погачице

Мука - 500 г • Дрожжи - 2 ч.л. • Яйца - 1 шт. • Молоко - 350 мл • Соль - 2 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Сахар - 1 ст.л.