Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал.
Мой самый-самый любимый рецепт слоеного теста! Тесто получается идеальным! Способ раскатки самый простой из всех, которые я встречала. Главное правило: сливочное масло (!) должно быть отменного качества! Тесто универсальное. Единственное исключение: не подходит для круассанов, для них используется другое слоеное и тесто раскатывается совершенно по-другому. Рецепт из книги П. Эрме. Единсветвеное мое изменение: Эрме использует 2 вида муки, я всегда использую 1 вид Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт домашнего слоеного теста без хлопот.
75 г масла растопить, соль растворить в ледяной воде. В миску насыпать муку, влить воду и масло. Хорошо вымесить: тесто должно отставать от стенок миски. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
Оставшееся масло нарезать пластинами.
Растереть при помощи деревяной ложки. Не дайте маслу растаять! Затем переложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и быстро (!) раскатать в квадрат. Переложить в холодильник на 10 мин
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в квадрат, толщиной прим. в 2 см. В центр положить квадрат из масла.
Накрыть его свободными концами теста, нежно оттягивая их.
Тесто раскатать в длину таким образом, чтобы длина была в 3 раза больше ширины. Затем мысленно разделить лист на 3 части и сложить конвертом. Завернуть в пищевую пленку и перенести в холодильник на 2 часа.
Тесто перевернуть на 90 градусов, т. е. та сторона, в которой видны слои, должна быть напротив вас, снова раскатать и сложить, как в предыдущем пункте и снова в холодильник на 1 ч. Таким образом раскатывать и складывать еще 4 раза, не забывая каждый раз рабочую поверхность присыпать мукой (совсем чуть-чуть). После каждого тура тесо должно отдыхать 2 часа в холодильнике.
Когда сделали все 6 туров, оставьте тесто в холодильнике на 10 часов - оно должно хорошо отдохнуть.
Рекомендую приготовить домашнее слоеное тесто, мне этот рецепт понравился.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Biondina,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту классического слоеного теста.
Получилась вкуснятина!
Приготовила классическое слоеное тесто — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Классическое слоеное тесто - очень вкусно, продукты сочетаемые
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Посмотрите рецепт теста для пиццы, не пожалеете.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать классическое слоеное тесто строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Biondina спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.