Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Хочу поделится рецептом прекрасного дрожжевого теста, которое подойдет для разной домашней выпечки. Я испек из такого теста пирог с ягодами: красивый, вкусный и сытный. Попробуйте и вы его сделать! Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт холодного дрожжевого теста.
Выпечка из дрожжевого теста получается изумительно вкусной, легкой и воздушной. В качестве начинки, особенно в летнее время, лучше всего использовать свежие ягоды и фрукты. А вот зимой можно взять замороженные (или даже фрукты на худой конец). Удачного приготовления!
В теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Перемешиваем до белой пены. Оставляем на 5 минут.
В глубокой миске соединяем яйцо и соль. Перемешиваем и сразу же вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем повторно.
Просеиваем муку, начинаем замешивать тесто.
Добавляем в тесто мягкое масло, перемешиваем все до однородности. Формируем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 2 часа.
Немного теста откладываем для украшения выпечки. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Кладем в нее раскатанное тесто так, чтобы свисали края. Выкладываем внутрь промытые ягоды.
Бортики теста загибаем в середину.
Из оставшегося теста сделаем украшения для верхушки выпечки. Смазываем тесто яйцом, отправляем в духовку на 40 минут, температура 160 градусов.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке, мне этот рецепт понравился.
Tansi!
Спасибо огромное за новенький рецептик дрожжевого теста с ягодами!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Буду к вам заходить чаще.
Опачки!
Теперь братик обрадуется дрожжевому тесту с ягодами!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за быстрое дрожжевое тесто.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо tansi, ты меня спасла!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю дрожжевое тесто с ягодами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на дрожжевое тесто с ягодами, если бы не доверяла рецептам tansi на все 100%.