Дрожжевое тесто с ягодами

tansi
Рецепт от tansi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт дрожжевого теста с ягодами
Фото готового рецепта дрожжевого теста с ягодами

Хочу поделится рецептом прекрасного дрожжевого теста, которое подойдет для разной домашней выпечки. Я испек из такого теста пирог с ягодами: красивый, вкусный и сытный. Попробуйте и вы его сделать! Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт холодного дрожжевого теста.

Видео рецепт

Рецепт дрожжевого теста с ягодами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Выпечка из дрожжевого теста получается изумительно вкусной, легкой и воздушной. В качестве начинки, особенно в летнее время, лучше всего использовать свежие ягоды и фрукты. А вот зимой можно взять замороженные (или даже фрукты на худой конец). Удачного приготовления!

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Дрожжи — 1 шт. (пакетик)
  • Мука — 9 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ягоды — 200 г (малина и черника)

Как приготовить

В теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Перемешиваем до белой пены. Оставляем на 5 минут.

В глубокой миске соединяем яйцо и соль. Перемешиваем и сразу же вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем повторно.

Шаг 1: дрожжевого теста с ягодами

Просеиваем муку, начинаем замешивать тесто.

Шаг 2: дрожжевого теста с ягодами

Добавляем в тесто мягкое масло, перемешиваем все до однородности. Формируем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 2 часа.

Шаг 3: дрожжевого теста с ягодами

Немного теста откладываем для украшения выпечки. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Кладем в нее раскатанное тесто так, чтобы свисали края. Выкладываем внутрь промытые ягоды.

Шаг 4: дрожжевого теста с ягодами

Бортики теста загибаем в середину.

Шаг 5: дрожжевого теста с ягодами

Из оставшегося теста сделаем украшения для верхушки выпечки. Смазываем тесто яйцом, отправляем в духовку на 40 минут, температура 160 градусов.

Шаг 6: дрожжевого теста с ягодами

Приятного аппетита!

Шаг 7: дрожжевого теста с ягодами

Рекомендую приготовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Соломонова Алла
Соломонова Алла

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на дрожжевое тесто с ягодами, если бы не доверяла рецептам tansi на все 100%.

polli87
polli87

Tansi!
Спасибо огромное за новенький рецептик дрожжевого теста с ягодами!!!

inna77
inna77

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

hedite
hedite

Буду к вам заходить чаще.

lyolya72
lyolya72

Опачки!
Теперь братик обрадуется дрожжевому тесту с ягодами!

stotskaya_71
stotskaya_71

Уже сделала. Все получилось! Берусь за быстрое дрожжевое тесто.

ingerimy
ingerimy

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

oqunge
oqunge

Спасибо tansi, ты меня спасла!!!

idofui1997
idofui1997

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю дрожжевое тесто с ягодами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.