Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки.
Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная. Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю очень вкусно с грибным супом.
Сеялка для муки
Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи тесто будет зеленое и ароматное.
Замесить тесто, месить придется долго (минут 5-10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1-1,5 мм.
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.
Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.
Зоя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тесто для лазаньи на его работу, чтобы всем похвастаться.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Зоя
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теста для лазаньи он не ел.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тесто для лазаньи периодически готовим!!!)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт теста на баурсаки, тоже очень понравилось.
Обалденный рецептик теста для лазаньи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)