Тесто для лазаньи

Зоя Смекалова
Рецепт от Зоя Смекалова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки.

Рецепт теста для лазаньи
Фото готового рецепта теста для лазаньи

Рецепт теста для лазаньи

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная. Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю очень вкусно с грибным супом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.

Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи тесто будет зеленое и ароматное.

Замесить тесто, месить придется долго (минут 5-10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1-1,5 мм.

Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.

Рецепт теста для лазаньи

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Обалденный рецептик теста для лазаньи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Зоя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тесто для лазаньи на его работу, чтобы всем похвастаться.

nyutka71
nyutka71

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ertil
ertil

Как здорово!:)
Спасибо большое, Зоя

Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теста для лазаньи он не ел.

anka85
anka85

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тесто для лазаньи периодически готовим!!!)

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт теста на баурсаки, тоже очень понравилось.