Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.
Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу! Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для киша.
В нашей семье все очень любят это вкуснейшее блюдо, и муж, и дети, и я. И, как у любой хозяйки, у меня есть свой рецепт приготовления теста для баурсаков, ведь именно от того, насколько удачно мы сделаем тесто, будет зависеть наш конечный результат. Я перепробовала несколько вариантов перед тем, как остановилась на этом, потому что с этим рецептом баурсаки получаются особенно пышными и воздушными. И если вы, так же как и я, обожаете это потрясающее лакомство, то я поделюсь с вами своим секретом и расскажу, как приготовить тесто для баурсаков так, чтобы все остались в неописуемом восторге.
Для начала наливаем в мисочку теплую воду.
Теперь добавляем подогретое молоко.
В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем.
Теперь вливаем немного растительного масла.
Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Чтобы тесто было воздушным, нам необходимо его тщательно вымесить. Лучше всего это делать на столе, посыпанном мукой.
Теперь необходимо накрыть шарик из теста полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Вот такой простой рецепт теста для баурсаков, обязательно попробуйте его.
Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тесто для баурсаков.
Спасибо за удивительные рецепты!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Большое спасибо за рецепт!
тесто для баурсаков просто супер!!!
Inka77, здесь новое блюдо тесто на баурсаки.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею теста для баурсаков.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за рецепт теста для баурсаков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо большое!!!
очень понравилось тесто для баурсаков,легко и просто.
Искренне спасибо, inka77.
Именно тесто для баурсаков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.