Тесто для баурсаков

inka77
Рецепт от inka77

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.

Рецепт теста для баурсаков
Фото готового рецепта теста для баурсаков

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу! Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для киша.

Видео рецепт

Рецепт теста для баурсаков

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  241 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская

В нашей семье все очень любят это вкуснейшее блюдо, и муж, и дети, и я. И, как у любой хозяйки, у меня есть свой рецепт приготовления теста для баурсаков, ведь именно от того, насколько удачно мы сделаем тесто, будет зависеть наш конечный результат. Я перепробовала несколько вариантов перед тем, как остановилась на этом, потому что с этим рецептом баурсаки получаются особенно пышными и воздушными. И если вы, так же как и я, обожаете это потрясающее лакомство, то я поделюсь с вами своим секретом и расскажу, как приготовить тесто для баурсаков так, чтобы все остались в неописуемом восторге.

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Вода теплая — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить

Для начала наливаем в мисочку теплую воду.

Теперь добавляем подогретое молоко.

Шаг 1: теста для баурсаков

В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем.

Шаг 2: теста для баурсаков

Теперь вливаем немного растительного масла.

Шаг 3: теста для баурсаков

Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 4: теста для баурсаков

Чтобы тесто было воздушным, нам необходимо его тщательно вымесить. Лучше всего это делать на столе, посыпанном мукой.

Шаг 5: теста для баурсаков

Теперь необходимо накрыть шарик из теста полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 6: теста для баурсаков

После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Вот такой простой рецепт теста для баурсаков, обязательно попробуйте его.

Шаг 7: теста для баурсаков

Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
rotensart
rotensart

Именно тесто для баурсаков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

saybu
saybu

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тесто для баурсаков.

asedesa
asedesa

Спасибо за удивительные рецепты!

onearendi1986
onearendi1986

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Большое спасибо за рецепт!
тесто для баурсаков просто супер!!!

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Inka77, здесь новое блюдо тесто на баурсаки.

undelatha
undelatha

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею теста для баурсаков.

Котович Анюта
Котович Анюта

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

rorenc1978
rorenc1978

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

gimyomo1972
gimyomo1972

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

podkapova_70
podkapova_70

Спасибо за рецепт теста для баурсаков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Вишнева Юля
Вишнева Юля

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Отлично. Очень понравилось.

adoror1997
adoror1997

Спасибо большое!!!
очень понравилось тесто для баурсаков,легко и просто.
Искренне спасибо, inka77.