Бисквитное тесто на сметане

inka77
Рецепт от inka77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.

Рецепт бисквитного теста на сметане
Фото готового рецепта бисквитного теста на сметане

Чудесная основа для любимых кондитерских десертов. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт сырного теста.

Видео рецепт

Рецепт бисквитного теста на сметане

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сметана - 4 ст.л.

Как приготовить

Бисквитное тесто, наверное, самое популярное тесто среди хозяек. Его любят не только за простоту приготовления, но и за потрясающий вкус! Можно найти самое разнообразное применение для этого теста: торты, пирожные, рулеты И все изделия из бисквита получаются легкие, нежные, пышные, красивые!

Кулинарный рецепт приготовления бисквитного теста, еще раз повторюсь, очень прост. Но многие хозяйки жалуются на то, что коржи не поднимаются: (Все потому, что приготовление бисквитного теста имеет ряд особенностей. Давайте обсудим их.

Во-первых, яйца обязательно следует взбивать по отдельности. Желтки с белками имеют разные свойства, поэтому их нужно отделять друг от друга. Желтки я смешиваю с сахаром, оставляю сахар до полного растворения. Белки нужно взбивать в плотную пену!! Это очень важно! Рекомендация: лучше взбиваются холодные белки. И хорошо смешивается с тестом только часть белковой массы (меньше половины даже), остальное аккуратно добавляется в тесто так, чтобы оно приобрело воздушность белков.

Во-вторых, не забывайте про соду с крахмалом! Но соду непременно гасите уксусом, а крахмал разводите сметаной.

И в-третьих, не заглядывайте в духовку хотя бы первые 20 минут приготовления бисквита! Иначе бисквит опадает. Через 20 минут (если вам уж очень хочется посмотреть) открывайте духовку оооочень осторожно, постепенно, не хлопайте дверцей.

Если вы будете соблюдать эти несложные рекомендации, еда из вашего бисквита получится пышной, легкой и воздушной:) Удачи!!

Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ninotils
ninotils

Спасибо огромное за рецепт! бисквитное тесто на сметане супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

sitarova_93
sitarova_93

Inka77, умничка!
Какой аппетитный рецептик бисквитного теста на сметане сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

andofasto
andofasto

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

dryganova_85
dryganova_85

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

marianna81
marianna81

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

untesiong
untesiong

Вкусно

intung
intung

Спасибо большое, за рецепт http://arecooking.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo! Обязательно приготовлю.

anseser
anseser

Inka77, замечательный рецепт бисквитного теста на сметане!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

arupsadlo
arupsadlo

Скорее бы попробовать)