Лепешки

Лепешки на воде и муке в духовке

Вода горячая - 200 мл • Соль - 0,5 ч.л. • Мука пшеничная - 350 г

Лепешки в духовке без дрожжей

Мука - 300 г • Сливочное масло - 100 г • Молоко - 100 г • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л.

Лепешки с угрем

Для лепешек: крахмал картофельный -10 гкрахмал пшеничный -10 гвода -30 г

Сметанные лепешки в духовке

Мука пшеничная — 3 стак. • Сметана — 1 стак. • Сахар — 0,75 стак. • Сода — 0,5 ч.л.

Лепешки на минеральной воде

вода газированная 250 мл • мука пшеничная 370 г • сахар 2 ч.л. • соль 1 ч.л. • масло подсолнечное 2 ст.л. • сыр адыгейский 200 г • петрушка 0.5 пуч • лук зеленый 0.5 пуч.

Лепешки на завтрак

Яйцо куриное — 2 шт. • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 1 Щепотка • Перец черный молотый — 1 Щепотка • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. • Молоко — 0,5 стак. • Сметана — 2 ст.л. • Мука —

Пита с начинкой из печени трески

Лепешка пита (или подобная лепешка) — 1 шт. • Печень трески — 1 бан • Сыр твердый — 50 г • Петрушка (зелень) — 1 пучок • Консервированная кукуруза — 1 бан • Луковица (маленькая)

Кукурузные лепешки на сковороде

Пшеничная мука 330 г • Кукурузная мука 330 г • Сметана 360 г • Творог 180 г • Яйцо 2 шт. • Оливковое масло 50 г • Разрыхлитель 20 г • Мёд 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Твердый сыр

Лепешки кыстыбый

Мука — 700 г • Молоко — 300 мл • Сахар — 1 ст.л. • Яйца — 2 шт. • Картошка — 10 шт. • Лук — 3 шт. • Соль, перец — По вкусу

Юха — азербайджанская лепешка

мука 1 стак. • вода теплая 80 мл • соль щепотка • дрожжи сухие 3 г

Фокачча со сливами

мука цельнозерновая (+ мука пшеничная 100 г) 300 г • мед 4 ст.л. • молоко коровье 150 мл • масло сливочное 100 г • сахар (коричневый) 30 г • дрожжи (сухие) 2 ч.л. • слива

Бездрожжевые лепешки на сыворотке

Пшеничная мука высшего сорта 2 стак. • Ржаная мука 1 стак. • Овсяные отруби 1 столовая ложка • Тмин 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Сода 1/2 чайной ложки • Сыворотка 2 с

Лепешки из отрубей по Дюкану

Овсяные отруби 1,5 ст.л. • Пшеничные отруби 1 ст.л. • Творог обезжиренный 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 • Соль

Фокачча с оливками и розмарином

Вода 2 стак. • Пшеничная мука 4,5 стак. • Соль 2 ч.л. • Сухие дрожжи 2 ч.л. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Оливки без косточек 25 шт. • Свежий розмарин 1 столовая л

Арабская лепешка

Мука пшеничная - 450 г • Вода теплая - 120 мл • Дрожжи свежие - 20 г • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 2 ч.л. • Масло сливочное - 100 г • Масло растительное - 1 ст.л. • Яйца - 3

Лепешки на рассоле

Для теста: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)Растительное масло - 3 ст.л.Сахар - 1 ст.л.Сода пищевая - 1 ч.л.Рассол - 220 мл Для подачи: Сметана - 250 мл

Лепешки без масла

Кефир нежирный 200 мл • Сыр твердый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу

Лепешки с сулугуни

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок • Сыр сулугуни 280 г • Сыр 280 г • Зелень по вкусу

Мексиканские лепешки

тортилья 4 шт. • майонез по вкусу • кетчуп по вкусу • колбаса 200 г • помидоры 3 шт. • огурец 2 шт. • перец 2 шт. • сыр (твердый) 100 г • чеснок по вкусу

Диетическая лепешка

Творог 200 г • Отруби 4 ст.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Базилик 4-5 листиков • Петрушка (зелень) 2 веточки • Чеснок 1 зубок • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л. • Соль морская по вкусу

Лепешки с начинкой за 5 минут

Пшеничная мука - 320 г • Картофельный крахмал - 80 г • Вода - 240 мл • Фарш мясной - 500 г • Соевый соус - 4 ст.л. • Поваренная соль - по вкусу • Перец красный молотый - 0.5

Мизитропитакия

сыра мизитра — 1 кг • молотой корицы — 2 ч.л. • сахара — 2 ст.л. • яйцо — 1 шт. • теста фило — 500 г • муки — 100 г • оливкового масла — 50 г • меда — 20 г

Пита с сыром и яйцом

мука — 200 г • молоко — 150 мл • дрожжи — 25 г • масло оливковое • соль • яйцо • сыр сулугуни • масло сливочное

Итальянская фокачча с маслинами и помидорами

1 средняя картофелина, отварить в мундире • 12 г сухих дрожжей • 2 стак. теплой воды (500 мл) • 2 ч.л. сахара • 800 г муки • 2 ст.л. соли • 5 ст.л. оливкового масла • 8 помидоров

Вкусные лепешки

Мука пшеничная — 250 г • Масло растительное — 0,5 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Вода — 250 мл (может понадобиться меньше) • Масло сливочное — По вкусу

Лепешки с творогом диетические

Кефир — 100 мл • Творог — 80 г • Мука — 2 стак. • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Перец черный — 1 Щепотка • Сахар — 1 Щепотка • Сода — 1 Щепотка • Масло рафинированное —

Лепешки из ржаной муки

Мука ржаная — 300-350 г • Кефир — 150 мл • Творог — 200 г • Соль — 1 ч.л. • Сода — 1 ч.л. • Сахар или мед — 1 ч.л. • Растительное масло — 1 ст.л.

Лепешка с помидором, оливками и укропом

тесто (готовое дрожжевое) 250 г • помидоры 50 г • оливки 7 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • укроп 7 г • соль (по вкусу) 1 ч.л. • мука 3 ст.л.

Фокачча с медом и розмарином

мука - 600 г • розмарин - 2 веточки • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л. • мед жидкий - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 10 г • соль крупного помола - 1 щепотка • соль морская

Лепешка с кунжутом

мед - 1 ст.л. • вода - 200 мл • дрожжи сухие - 2 ч.л. • соль - 1 ½ ч.л. • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л. • кунжут - 1 ст.л. • мука - 400 г

Лепешки с ароматной начинкой

мацони - 200 г • вода - ½ стак. • сода - 1 щепотка • сахар - 1 ч.л. • соль - ½ ч.л. • растительное масло - 3 ст.л. • мука - 3 стак. • сыр имеретинский - 350 г • тархун - ½

Курица карри с лепешками ротти

Свежая кинза (кориандр) 10 г • Лук репчатый 50 г • Перец чили 1 шт. • Кинза 2 г • Сахар 5 г • Чеснок 5 зубчиков • Корень имбиря 20 г • Кокосовое молоко 100 мл • Курица 360

Лепешки на сметане

350-400 г муки • 220 г сметаны 20% • 1 яйцо • 50 г сливочного масла или маргарина • 1,5 ст.л. сахара • 1 ч.л. соды без горки • 1/3 ч.л. соли

Лепешки Вундеркинд

сыворотка - 1 стак. • вода - 1 стак. • сахар - 1 г • яйцо - 1 шт. • сода - по вкусу • масло растительное - по вкусу • мука - по вкусу

Лепешки на молоке

Мука пшеничная - 1,5 стак. • Соль - 0,5 ч.л. • Яйцо куриное - 1 шт. • Молоко - 0,5 стак. • Масло подсолнечное 3 ст.л.

Рисовые лепешки

Рис 300 мл • Рисовый уксус 1 ст.л. • масло кокосовое 2 ст.л. • соль • перец черный • карри • сухари панировочные

Лепешки сырные на ряженке

Сыр твердый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Ряженка 150 г • Мука 200-250 г • Соль 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Травы сухие, специи (по вкусу) • Масло растительное рафинированное

Кыстымбы — лепешки с картофельным пюре

1 ст молока • 1 яйцо • 1 ст.л. масла • соль • муки 2-2,5 стак. муки • 6-8 картофелин • 1 головка репчатого лука • 2 ст.л. масла • 1 ст. теплого молока

Пита с пряными мясными шариками, рукколой, майонезом с харисой и дольками картофеля

Батат 700 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Корень имбиря 1 кусок • Чеснок 1 зубчик • Харисса 3 ч.л. • Свиные сосиски 400 г • Лимонная трава

Пита с рубленой котлетой и французской горчицей

вода 100 мл • дрожжи сухие быстрые 1 ч.л. • мука 200 г • соль 1 щеп • сахар 1 щеп • куриное филе 300 г • лук репчатый 1 шт. • сметана 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • огурец

Лепешки с сыром и колбасой на кефире

Мука пшеничная - 200 г • Кефир - 150 г • Колбаса - 200 г • Сыр твердый - 100 г • Соль - 1/2 ч.л. • Сахар - 1/5 ч.л. • Разрыхлитель - 1/3 ч.л. • Масло растительное - 4 ст.

Фокачча с творогом

мука пшеничная - 400 г • творог - 500 г • сыр голубой - 250 г • масло оливковое - 6 ст.л. • майоран сушеный - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 1 пакет • перец черный молотый - ¼ ч.л.

Лепешки на минералке

Вода минеральная (Стакан 250 мл) 1 стак. • Мука (сколько возьмет тесто) 340-370 г • Сахар 2 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Мясной фарш 300 г • Лук репчатый

Лепешки в духовке

11 г сухих дрожжей • 300 мл теплой воды • 450 г муки • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. крупной морской соли (для обсыпки) • 50 г сливочного масла • 2 зубчика чеснока

Лепешки с салатиком

огурцы свежие - 3 шт. • крабовые палочки - 10 шт. • яйцо - 3 шт. • творожный сыр - 1 банка • лепешки - 6 шт. • салат айсберг - 200 г

Арабский хлеб Пита

мука - 500 г • дрожжи свежие - 18 г • вода - 300 мл • масло растительное - 3 ст.л. • соль - 1 ч.л.

Гороховые лепешки

Кунжут — 2 ст. л • Сахар — 1 ч. л • Соль — 1 ч. л • Лук белый — 1 шт (по желанию) • Масло оливковое — 2 ст. л • Дрожжи (свежие) — 7 г • Горох — 200 г • Мука — 300 г

Лепешки с кинзой

Пшеничная мука 1,5 стак. • Молотый кориандр 2,5 ч.л. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Соль 3/4 чайной ложки • Кинза 1/2 пучка • Сода 1/2 чайной ложки • Йогурт 3/4 стак.

Фокачча с зеленью

Сахар — 1 ст.л. • Дрожжи сухие — 7 г • Соль — 2 ч.л. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Свежемолотый черный перец — По вкусу • Зелень — - По вкусу

Пита

5 г свежих дрожжей • 1ч.л. сахар • 1 ч. л соли • 1 ч. л паприки (опционно) • 50 г оливкового масла • ~500 г мука • 1,5 ст теплой воды

Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

Пшеничная мука по вкусу • Тесто для пиццы 500 г • Чеснок 2 головки • Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки • Сыр проволоне 200 г • Зеленый лук 1 пучок

Пита с бифштексом и салатом

телятина — 400 г • лук репчатый — 2 шт. • хлеб белый — 15 г • масло сливочное — 10 г • яйцо — 1 шт. • молоко • пита — 6 шт. • черный перец • петрушка • жир • салат зеленый

Пиде — турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша

бараний фарш - 250 г • яйца куриные - 2 шт. • яичные желтки - 1 шт. • говяжий фарш - 250 г • молоко - 120 мл • вода - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 11 г • перец болгарский зеленый

Горчичные лепешки

Вода 200 мл • Мука 200 г • Горчица в зернах 1 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Петрушка 1 ст.л.

Домашняя пита с овощами

сахар - ½ ч.л. • вода - 1 шт. • дрожжи свежие - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • масло растительное - 1 ст.л. • помидоры черри - по вкусу • зелень - по вкусу • салат - по вкусу •

Кукурузные лепешки

Кукурузная мука 400 г • Соль 5 г • Растительное масло 60 мл

Лепешки с начинкой на сковороде

Твердый сыр 200 г • Чеснок 2 зубчика • Сода 0 ч.л. • Кефир 1 стак. • Мука 2 стак.

Ферганская лепешка

простокваша (или катык) 150 мл • мука 2 стак. • соль 1/2 ч.л. • сахар 1 ч.л. • вода 100 мл • дрожжи (сухие или половина ч.л. соды) 1 ч.л. • масло сливочное (для теста + для

Лепешки с сыром на сковороде

Мука — 2,5 стак. • Вода — 1 стак. • Морская соль — 1 ч.л. • Дрожжи — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Сыр голландский — 200 г • Укроп — 20 г • Растительное масло — 4 ст.л.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами

сухих дрожжей — 2,5 ч.л. • тёплой воды — 310 мл • оливковое масло — 6 ст.л. • соль — 2 ч.л. • крупной соли — 1 ст.л. • свежие листья розмарина — 2,5 ст.л. • муки — 450 г •

Большая свиная лепешка с начинкой

Фарш свиной 250 г • Фарш из говядины 250 г • Яйца куриные 1 шт. • Хлеб (немного) 2-3 кусочка • Чеснок 1 зубчик • Лук 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Грибы

Лепешка на завтрак

Яйцо куриное 4 шт. • Сметана 4 ст.л. • Мука 5 ст.л. • Лук зеленый 30 г • Сардельки 1/2 шт. • Сыр 150 г • Соль 5 г • Масло растительное 15 г

Римская фокачча

Опара: Мука пшеничная - 4 ст.л.Минеральная вода - 80 млСоль - 1 ч.л.Сахар - 2 ч.л.Дрожжи сухие - 3 г Основной замес: Опара всяМука - 330 гМинеральная вода - 190 мл Дополнительно:

Слоеные лепешки на сковороде

Мука - 300-400 г • Молоко - 100 мл • Вода - 100 мл • Соль - небольшая щепотка • Сливочное масло - 100 г • Растительное масло - 1 ст.л.

Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

масло сливочное или маргарин 100 г • вода 200 г • мука 130 г • яйцо 3 шт. • соль 1 щеп • сахар 6 ст.л. • корица молотая 1 ч.л. • масло растительное 2 ст.л.

Пита — диетическая лепешка

молоко сухое обезжиренное - 3 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • творог обезжиренный - 4 ст.л. • крахмал - 2 ст.л.

Домашние лепешки с укропом и чесноком

мука - 800 г • вода - 400 мл • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 г • дрожжи сухие - 11 пачек • пряности - по вкусу • зелень - по вкусу • чесночное масло - по вкусу • чеснок - по вкусу

Диетические лепешки с кунжутом

1 яйцо • 2 ст.л. овсяных отрубей • 1 ст.л. пшеничных отрубей • 1 ст.л. мягкого творожка • 2 ст.л. натурального йогурта (или кефира) • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли •

Тонкие лепешки с зеленью

Мука — 500 г • Вода — 250 мл • Яйцо — 4 шт. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 100 мл • Творог — 350 г • Пучок зелени — 1 шт.

Фокачча с пармезаном и пряными травами

мука - 290 г • дрожжи свежие - 2 ч.л. • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 4 ст.л. • вода - 200 г • помидоры черри - по вкусу • пармезан - 2 ст.л. • зелень - по вкусу • соль

Сырные лепешки с ветчиной

Мука - 2 стак. (200 мл) • Кефир - 1 стак. (200 мл) • Твёрдый сыр - 200 г • Сахар - 0.5 ч.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Сода пищевая - 0.5 ч.л. • Растительное масло - 4 ст.л. • Ветчина

Картофельные лепешки Кузикмяк по-татарски

картофель 800 г • мука 700-800 г • молоко 350 мл • масло сливочное 150 г • яйца 3 шт. • лук репчатый 1 головка • укроп • соль

Овсяные лепешки

1 стак. овсяных хлопьев • 2 банана • 1/2 стак. распаренного изюма • 2 ст.л. муки • 1 ст.л. сахара.

Фокачча пампушка

мука - 500 г • оливковое масло - 3 • соль - ½ • сахар - 2 г • вода - 300 шт. • сыр - по вкусу • маслины - по вкусу

Фокачча с прованскими травами

мука пшеничная - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • масло оливковое - 60 мл • сахар коричневый - 1 ч.л. • прованские травы сушеные - ½ ч.л. • соль крупного помола - 1 щепотка

Фокачча с розмарином

свежие дрожжи 25 г • вода теплая 300 мл • пшеничная мука 900 г • соль 2 ч.л. • оливковое масло 4 ст.л. • крупная соль по вкусу • свежемолотый перец по вкусу • пармезан 2 ст.л.

Фокачча с помидорами черри и соусом песто

мука - 450 г • семолина - 50 г • помидоры черри на веточках - 500 г • оливковое масло Extra Virgin - 7 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 7 г • соль крупного помола -

Творожные лепешки с творогом и икрой

творог - 900 шт. • яйцо - 1 шт. • йогурт - 1 мл • соль - 1 щепотка • мука - по вкусу • молоко - по вкусу • маслины - по вкусу • икра красная - по вкусу

Осенняя фокачча с виноградом и сыром

мука - 300 г • вода - 200 мл • оливковое масло - 1 ст.л.соль морская - 0,3 ч.л. • дрожжи сухие - 3 г • сахар - 1 ч.л. • виноград без косточек - 1 горсть • сыр бри - 70 г •

Фокачча

пшеничная мука - 500 г • манная крупа - 20 г • дрожжи сухие - 15 г • вода - 150 мл • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл • соль морская - 2 щепотки • розмарин - 2 веточки

Лепешки

вода 250 г • дрожжи сухие быстрые 1 ч.л. • соль поваренная 1 ч.л. • сахар белый 1 ст.л. • масло растительное без запаха 2 ст.л. • сметана густая 3 ст.л. • мука 3 стак. • желток

Очень сырные лепешки

кефир 1 стак. • соль 0.5 ч.л. • сахар 0.5 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • мука 2 стак. • сыр 1 стак. • зелень по вкусу

Лепешки с курицей и зеленью

2.5-3 стак. муки • 1 стак. воды • 0.5 ч.л. соли • 2 ст.л. растительного масла • 500 г куриного или мясного фарша • соль, перец • 2 зубчика чеснока • свежая кинза или петрушка

Творожные лепешки с квашеной капустой

творог зерненый 380 г • яйца 2 • капуста квашеная 200 г • сыр 100 г • хлопья овсяные 140 г • мука 2 ст.л. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • соль 0,5-1 ч.л. • сахар 1 ч.л.

Индийские лепешки Наан с соусом из авокадо

лепешки - по вкусу • мука - 500 г • вода - 350 шт. • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 1 ч.л. • кинза - по вкусу • соус - по вкусу • авокадо - 2 шт. • сок лайма - по вкусу

Картофельная фокачча

пшеничная мука - 500 стак. • картофельное пюре - 150 г • молоко - 150 мл • дрожжи свежие - 7 г • соль - 2 ч.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • чеснок сушеный - по вкусу

Фокачча с вялеными помидорами

мука - 1 шт. • дрожжи свежие - 1 ч.л. • вода - 100 мл • масло растительное - 4 ст.л. • помидоры вяленые - по вкусу • розмарин - 1 • соль - ½ ч.л. • сахар - 1 ч.л.

Овсяные хрустящие лепешки

овсяные хлопья - 300 г • маргарин - 100 шт. • сода - 1 ч.л.

Турецкая лепешка гезлеме

Мука — 100 г • Вода — 60 мл • Оливковое масло — 1-1,5 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Зелень — - Пучков • Сыр — По вкусу

Лепешки Наан со специями и кинзой

дрожжи сухие - 1 ч.л. • лук зеленый - 1 г • чеснок - 2 зубчика • молоко - 125 мл • майонез - 4 ст.л. • соль - ½ ч.л. • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л. • мука - 2 ½

Картофельные лепешки с творогом и зеленью

картофель - 8 шт. • яйца куриные - 1 шт. • сливочное масло - 60 г • соль - по вкусу • перец - по вкусу • мука 1 сорт - 400 г • сливочное масло - 80 г • творог 5% - 300 г •

Лепешки с чесночной солью

1 ч.л. дрожжей • 1,5 ч.л. соли • 1,5 ст.л. сахара • 300 г муки • 100 г манной крупы • 1 ст.л. растительного масла (ароматного) • 200 мл воды.

Тонкая фокачча на рикотте

Мука пшеничная – 200 г • Рикотта – 100 г • Чеснок – 1 зубчик • Орегано – 1 ч.л. • Дрожжи свежие – 12 г • Молоко – 50 мл • Сахар – 0.5 ч.л. • Оливковое масло – 3 ст.л. • Соль

Лепешки грузинские с сыром

Для начинки: Сулугуни - 1 кгЯйца - 2 шт.Сливочное масло - 50 г Для смазывания лепешек: Яйца - 1 шт.Сметана - 1 ст.л. Для теста: Мацони - 500 гМука - 800 гСливочное масло

Татарские лепешки с картошкой

Молоко — 200 мл (для теста - 50 мл, для начинки - 150 мл) • Яйца сырые — 1 шт. • Масло сливочное — 130 г (для теста - 50 г, для начинки - 30 г, для смазывания - 50 г) • Мука

Картофельная лепешка

масло сливочное - 100 г • тимьян - 3 веточки • розмарин - 4 веточки

Копченая норвежская семга в лепешке

Семга (копченая) 30 г • Сыр сливочный (cream cheese) 100 г • Лук-резанец 2 шт. • Укроп 2 веточки • Лимонный сок (свежевыжатый) 1 ч.л. • Соль • Перец • Салат (свежий) • Тортильи