Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Универсальное картофельное дрожжевое тесто, мягкое и нежное!
Тесто делается легко, без особых трудов. После выпечки тесто остается мягким несколько дней. Благодаря картофелю, который добавляется в тесто, выпечка получается очень нежной. При приготовлении такого теста помните, что все ингредиенты должны быть теплыми, тогда дрожжи будут хорошо работать и изделия из этого теста получатся пушистыми. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт холодного дрожжевого теста.
Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста
В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем сахар. Даем раствориться сахару и дрожжам. В самом конце добавляем 100 г картофельного пюре и стакан муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Достаем тесто из холодильника и добавляем в два приема муку. То есть добавляем часть оставшейся муки и замешиваем тесто, оставляем его для брожения.
Через час добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло и оставшуюся часть картофельного пюре. Все тщательно вымешиваем, чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее будут изделия. Оставляем тесто для брожения еще на час в теплом смете.
Рекомендую приготовить дрожжевое безопарное тесто, мне этот рецепт понравился.
Первый раз делала картофельное дрожжевое тесто.
получилось то, что нужно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Anima, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую быстрое дрожжевое тесто приготовить.
Спасибо большое, anima, освежила в памяти рецепт картофельного дрожжевого теста!
порадую любимого.