Слоеное тесто для пирожков

isissi1972
Рецепт от isissi1972

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт слоеного теста для пирожков
Фото готового рецепта слоеного теста для пирожков

Домашняя выпечка однозначно вкуснее магазинной, согласны? Именно поэтому спешу поделиться с вами очень простым способом, как приготовить слоеное тесто для пирожков с абсолютно любой начинкой. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт домашнего слоеного теста без хлопот.

Видео рецепт

Рецепт слоеного теста для пирожков

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Чтобы сделать слоеное тесто в домашних условиях, нужно иметь в запасе несколько часов. Но при этом вы всегда можете приготовить его впрок и заморозить, чтобы потом иметь под рукой в случае необходимости. На самом деле нет ничего сложного в рецепте, так что рекомендую на заметку.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 0.5 стак.

Как приготовить

Два основных ингредиента, которые вам потребуются, это мука и сливочное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть холодным!

2. На рабочий стол насыпьте муку и нарежьте небольшими кубиками масло. С помощью ножа превратите все в однородную крошку. Добавьте щепотку соли. Отправьте все в глубокую мисочку и влейте ледяную воду. Быстро замесите тесто, скатайте его в шарик и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 1: слоеного теста для пирожков

3. А дальше самый интересный процесс: раскатайте тесто тонким слоем на пищевой пленке. Начните заворачивать конвертом и поверх раскатывайте снова. Процесс должен длиться не менее 20 минут, чтобы тесто было действительно слоеным и хорошо поднималось в процессе выпечки.

Шаг 2: слоеного теста для пирожков

4. После уберите его в холодильник еще на часик-два. Тесто раскатайте снова, вырежьте кружочки, поместите на край начинку, аккуратно заверните и закрепите края. Выпекать с таким тестом можно как маленькие слойки, так и пироги, например.

Шаг 3: слоеного теста для пирожков

Рекомендую приготовить домашнее слоеное тесто, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лисина Инга
Лисина Инга

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

guba_75
guba_75

Спасибо дорогуша чувствую рецепт слоеного теста для пирожков станет любимкой
хочу хочу

isangor
isangor

Isissi1972! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

sicoryind1977
sicoryind1977

Уже второй раз слоеное тесто для пирожков делаю.
Просто восхитительно.

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Делала слоеное тесто для пирожков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lera
lera

тесто для пирожков на кефире тоже интересный вариант.

Агаева Диана
Агаева Диана

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

dubatovka_94
dubatovka_94

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить слоеное тесто для пирожков только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!