Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Домашняя выпечка однозначно вкуснее магазинной, согласны? Именно поэтому спешу поделиться с вами очень простым способом, как приготовить слоеное тесто для пирожков с абсолютно любой начинкой. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт домашнего слоеного теста без хлопот.
Чтобы сделать слоеное тесто в домашних условиях, нужно иметь в запасе несколько часов. Но при этом вы всегда можете приготовить его впрок и заморозить, чтобы потом иметь под рукой в случае необходимости. На самом деле нет ничего сложного в рецепте, так что рекомендую на заметку.
Два основных ингредиента, которые вам потребуются, это мука и сливочное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть холодным!
2. На рабочий стол насыпьте муку и нарежьте небольшими кубиками масло. С помощью ножа превратите все в однородную крошку. Добавьте щепотку соли. Отправьте все в глубокую мисочку и влейте ледяную воду. Быстро замесите тесто, скатайте его в шарик и уберите в холодильник на 2-3 часа.
3. А дальше самый интересный процесс: раскатайте тесто тонким слоем на пищевой пленке. Начните заворачивать конвертом и поверх раскатывайте снова. Процесс должен длиться не менее 20 минут, чтобы тесто было действительно слоеным и хорошо поднималось в процессе выпечки.
4. После уберите его в холодильник еще на часик-два. Тесто раскатайте снова, вырежьте кружочки, поместите на край начинку, аккуратно заверните и закрепите края. Выпекать с таким тестом можно как маленькие слойки, так и пироги, например.
Рекомендую приготовить домашнее слоеное тесто, мне этот рецепт понравился.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт слоеного теста для пирожков станет любимкой
хочу хочу
Isissi1972! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Уже второй раз слоеное тесто для пирожков делаю.
Просто восхитительно.
Делала слоеное тесто для пирожков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
тесто для пирожков на кефире тоже интересный вариант.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить слоеное тесто для пирожков только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.