Тесто на самсу

tengi
Рецепт от tengi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал.

Рецепт теста на самсу
Фото готового рецепта теста на самсу

Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем? Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для киша.

Видео рецепт

Рецепт теста на самсу

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  253 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Тесто для самсы получается невероятно вкусным, а начинка добавляет сочность. В целом блюдо получается сытным и отлично подходит на обед. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить самсу дома. Порадуйте своих близких:)

Ингредиенты

  • Фарш бараний — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Зира, соль, перец, кунжут (черный и белый) — по 1 Щепотка

Как приготовить

Очищаем лук и мелко его рубим ножом. Солим, перчим лук, приправляем зирой и мнем руками, затем смешиваем с фаршем.

В теплой воде растворяем 1/2 чайной ложки соли, добавляем сливочное масло, достигшее комнатной температуры, и яйцо. Хорошенько взбиваем все вилкой. Добавляем предварительно просеянную муку. Важно добавлять муку постепенно, в несколько этапов. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.

Делим тесто на несколько частей, формируем из них шарики и оставляем на 30 минут, накрывая полотенцем. Раскатываем каждый колобок теста в пласт. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем им пласт теста тонким слоем, даем подсохнуть. Сверху выкладываем еще один пласт, чередуя масло и тесто.

Сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, сворачиваем рулет в виде спирали, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Достаем тесто, присыпаем рулетик мукой, разрезаем на кусочки шириной в 1,5-2 см и раскатываем лепешки.

В середину каждой лепешки кладем начинку, защипываем края в виде треугольника.

Противень смазываем маслом, укладываем самсу, которую смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 40 минут.

Остужаем самсу! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
enasil1971
enasil1971

Спасибо большое, tengi, освежила в памяти рецепт теста на самсу!
порадую любимого.

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Tengi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

lashuner
lashuner

Последнее время увлеклась тестом на баурсаки, моим нравится.

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Вкусняша, вкусняша!!!

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

khomukova_93
khomukova_93

Очень вкусно!
Все как в рецепте tengi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

+++,
муж в восторге))))))))))))

rimiera
rimiera

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)