Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.
Предлагаю вашему вниманию сырное тесто на основе кефира. Такое тесто универсально, оно может быть использовано для приготовления всевозможных рогаликов, пирожков с несочной начинкой, сосисок в тесте. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для киша.
Сырное тесто подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки. Пирожки из такого теста можно готовить в духовке или на сковороде. Считаю, что рецепт такого сырного теста пригодится многим хозяйкам.
Сыр натрите на мелкой терке. Можете использовать любой сыр, но если он солоноват, нужно уменьшить количество соли, чтобы тесто не получилось пересоленным.
2. Сахар и соль растворите в кефире, добавьте к ним натертый сыр, перемешайте до однородного его распределения.
3. Муку просейте, полтора стакана муки смешайте с содой. Добавьте в кефирно-сырную смесь, вымешайте тесто до однородности.
4. Руками хорошо замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку. Сырное тесто готово. Оно должно получиться не очень тугим и достаточно эластичным.
Рекомендую приготовить тесто для пирожков без яиц, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт! Спасибо, iskrenok_91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А я посматриваю на рецепт arecooking.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo, интересно услышать ваши отзывы.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за информацию!
Iskrenok_91, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепт весьма кстати!