Вафли

Американские вафли

Пшеничная мука 200 г • Маргарин 100 г • Сахар 100 г • Сметана 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванилин по вкусу • Соль по вкусу • Разрыхлитель 2 г • Миндальная эссенция 2 мл

Венские вафли с мюсли

мюсли 200 г • молоко коровье 250 мл • масло сливочное 100 г • яйца куриные 1 шт. • сахар 2 ст.л. • мука 5 ст.л.

Вафли классические

Мука пшеничная — 350 г • Яйцо куриное — 2 шт. • Крахмал — 1,5 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. (можно заменить на соду, гашенную уксусом) • Майонез — 2 ст.л. • Кефир — 150 мл

Картофельные вафли с зеленью

картофель 12 шт. • яйца куриные 4 шт. • крупа гречневая 4 ст.л. • укроп 1 шт. • чеснок 2 шт. • приправы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу

Вафельные трубочки мягкие

Масло сливочное — 200 г • Кефир — 0,5 л • Сахар — 1 стак. • Мука — 4 стак. • Яйца — 3 шт. • Сода — 0,5 ч.л.

Вафли толстые

Масло сливочное — 300 г • Яйца — 5 шт. • Сахар — 325 г • Экстракт ванили — 3 г • Теплая вода — 240 г • Мука — 500 г • Разрыхлитель — 20 г • Бекон — 60 г

Мягкие овсяные вафли с орехами

Фундук 50 г • Овсяные хлопья 2/3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки • Молоко 3 столовые ложки • Соль по вкусу

Тесто на вафли

Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 200 мл • Сахар 60 г • Соль 1 г • Сода 0.5 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 120 г • Масло сливочное 40 г • Ванильный сахар 20 г

Бельгийские вафли

Творожный сыр 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Сливки 33% 100 мл • Миндальный ароматизатор 3-4 капли • Сахар тростниковый 5 ст.л. • Масло

Вафли с шоколадом

яйца куриные 2 шт. • кефир 130 г • мука кукурузная 4 ст.л. • разрыхлитель 1 щепотка • ванилин 1 по вкусу • кэроб 1 ст.л. • шоколад молочный 10 г

Бананово-ореховые вафли

воды — 1/4 стак. • яблочного уксуса — 2 ч.л. • банана — 2 шт. • рапсового масла — 3 ст.л. • кленового сиропа — 3 ст.л. • ванильного экстракта — 1 ч.л. • разрыхлителя — 1 ч.л.

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

масло сливочное — 100 г • сахар — 1/2 стак. (стак. 250 мл) • мед — 2 ст.л. • яйцо — 2 шт. • мука пшеничная в/сорт — 1 стак. • мука кукурузная — 1 стак. • молоко — 100 мл •

Мягкие вафли для вафельницы

Яйцо — 3 шт. • Мука — 3 стак. • Масло сливочное — 200 г • Молоко — 1/2 стак. • Сахар — 1,5 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Банановые вафли

Банан — 1 шт. • Яйцо — 2 шт. • Овсяные хлопья — 100 г • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л. • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. • Корица молотая — 0,5 ч.л. • Соль

Вафли с беконом

Кукурузная мука — 3/4 стак. • Яйца — 2 шт. • Сливочное масло — 3 ст.л. (растопленное) • Мука — 1 стак. • Сахар — 1/2 ст.л. • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сода пищевая

Вафли Олимпийские кольца

Мука — 250 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Молоко — 2 стак. • Яйца — 2 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Порошок какао — 2 ст.л. (Будем использовать

Творожные вафли в вафельнице

Сливочное масло - 180 г • Сахар - 180 г • Творог - 200 г • Куриные яйца - 2 шт. • Пшеничная мука - 250 г • Крахмал - 2 ст.л. • Ванильный сахар - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 1

Вафли на дрожжевом тесте

Молоко 175 мл • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 20 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Пшеничная мука 150 г • Соль на кончике ножа • Ванильный экстракт

Венские вафли с яблоком

яйца куриные 2 шт. • яблоки 1 шт. • кефир 70 мл • сахар 1 ст.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • масло оливковое 1 ст.л. • кукурузная мука 4 ст.л. • ванилин 1 г

Картофельные вафли в вафельнице

Картошка - 800 г • Лук репчатый - 150 г • Куриные яйца - 2 шт. • Крахмал - 1 ст.л. • Пшеничная мука - 4 ст.л. • Чеснок - 3 зубч • Зелень - 5 г • Соль - по вкусу • Перец -

Постные вафли

Мука 1 стак. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Сода ¼ ч.л. • Сахар 3 ст.л. • Миндальное масло 2 ст.л. • Яблочный уксус 1 ч.л. • Миндальное молоко 1 стак. • Ваниль ½ ч.л. • Соль

Вафли с беконом, творогом и медом

яйца куриные 1 шт. • молоко коровье 200 г • сахар 50 г • соль 5 г • мука 150 г • разрыхлитель 5 г • масло растительное 20 мл • бекон 20 г • мед 20 г • творог 35 г

Вафли со шпинатом, сыром и семгой

Вафли: мука - 150 гсоль, перецразрыхлитель - 1 ч.л.яйца - 2 шт.кефир - 100 млшпинат с/м - 70 гмасло сливочное - 60 гсыр - 100 г Начинка: сыр творожный - 200 гсметана нежирная

Картофельные не вафли

картофель — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • мука — 1 ст.л. • растительное масло — 2 ч.л. • сметана • икра минтая • лук зеленый • соль

Венские вафли

яйца 3 шт. • сахар 80 г • масло 50 г • молоко 0.75 стак. • соль 0.2 ч.л. • мука 200 г • ваниль по вкусу

Мягенькие вафли

масло сливочное / маргарин 125 г • сахар 100 г • яйцо 4 шт. • мука 250 г • ванильный сахар 1 пакетик • разрыхлитель 1 пакетик • кефир 250 мл

Венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде

Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 200 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Сахар 50 г • Ваниль 2 г • Ветчина 150 г • Твердый сыр 150 г • Зелень

Вафли Венские

Сахар - 100 г • Яйца куриные - 3 шт. • Масло сливочное - 200 г • Молоко - 1 стак. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 350 г • Ванилин - 1 пакетик.

Стропвафли

Сливочное масло 300 г • Пшеничная мука 500 г • Сахар 150 г • Молоко 60 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Коричневый мягкий сахар 200 г • Патока 250

Вафли

3 яйца • 30г сахара • 250г муки • 3 ст.л.растительного масла • молоко

Яблочные вафли

мягкое сливочное масло 200 г • сахар 100 г • ванильный сахар 1 пакетик (8 г) • яйцо 2 шт. • мука 200 г • разрыхлитель 1 ч.л. • минералка с газом 125 мл • яблоки 2 шт. • лимонный

Картофельные вафли

яйца куриные - 1 шт. • сметана - 150 г • мука - 100 г • соль - 1 щепотка • перец острый молотый - 1 г • растительное масло рафинированное - 2 ст.л. • картофель - 400 г

Вафли на сковороде

яйцо куриное 3 шт. • сахар 1 стак. • масло сливочное или маргарин 4 ст.л. • мука 1 стак. • растительное масло 4 ст.л. • соль 1 щеп.

Голландские вафли Дарлетто

Мука — 500 г • Масло сливочное — 300 г (для теста — 250 г, для начинки — 50 г) • Сахар тростниковый — 250 г • Соль — 0,5 ч.л. • Молоко — 60 г • Дрожжи — 4 ч.л. • Мед — 250

Гречишные вафли с фруктами и йогуртом

сливы - 6 шт. • гречневая мука - 1 стак. • абрикосы - 3 шт. • пшеничная мука - 1 стак. • йогурт жирный - 100 г • мука грубого помола - 1 стак. • кленовый сироп - 2 ст.л. •

Тесто на вафли в вафельнице

Мука — 1 стак. • Соль — 1 Щепотка • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Сахар — 4 ч.л. • Яйцо — 5 шт. • Молоко — 1 стак. • Сливочное масло — 70 г • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Вафли по Дюкану в вафельнице

Мука из овсяных отрубей — 2 ст.л. • Пшеничные отруби — 1 ст.л. • Творог обезжиренный — 1 ст.л. (кремообразный) • Кефир обезжиренный — 2 ст.л. • Растительное масло — 1 ч.л.

Творожные вафли с курагой

творог 9% - 200 г • курага - 100 г • сахар - 50 г • мука - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • растительное масло рафинированное - 2 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • шоколад молочный

Вафли с фаршем в кляре

Вафельные коржи — 40 шт. (1 упаковка) • Куриное филе — 400 г • Лук — 1 шт. • Яйца — 3 шт. • Мука — 4 ст.л. • Соль, перец черный молотый — По вкусу • Растительное масло — 3-4

Венские вафли с изюмом

100 г сахара • 350 г муки • 1 ст.л. молока • 200 г сливочного масла • 3 яйца • 2 ч.л. разрыхлителя • 1 ст.л. лимонного сока • 100 г изюма.

Постные картофельные вафли

Картофель — 2 шт. (крупный) • Зеленый лук — 1/3 Пучка • Укроп — 1/3 Пучка • Чеснок — 1 Зубчик • Мука — 1/2 стак. • Оливковое масло — 1 ст.л. (+ для смазывания вафельницы)

Хрустящие вафли с маскарпоне и фруктами

масло сливочное - 180 г • сахар - 150 г • яйцо - 3 шт. • мука - 150 г • картофельный крахмал - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • маскарпоне - 250 г • сахарная пудра - 50 г • фрукты

Венские вафли для электровафельницы

Яйцо — 4 шт. • Соль — 1 Щепотка • Сливочное масло — 200 г • Сахар — 200 г • Мука — 250-300 г

Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом

мука 250 г • яйца 4 шт. • сахар 200 г • масло сливочное 200 г • сахарная пудра 2 ч.л. • джем Махеевъ 6 ст.л. • мороженое 300 г

Вафли с неркой

150 г копченой нерки без кожи и костей • 350 г муки • 400 мл молока • 1 яйцо • 40 г сахара • 6 г соли • 7 г сухих дрожжей • растительное масло • домашний майонез • жирная

Гречневые вафли

гречневая мука - ¾ стак. • пшеничная мука - ¾ стак. • разрыхлитель - 2 ч.л. • сода - ¾ ч.л. • соль - ½ ч.л. • сахар - 2 ст.л. • яйца куриные - 3 шт. • масло сливочное - 100

Немецкие дрожжевые вафли

250 г муки • 300 мл молока • 50 г сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей • 40 г сливочного масла • 2 яйца • щепотка соли

Творожные вафли

Творог 200-220 г • Яйцо куриное 2 • Сахар 2 ст.л. • Мука 3 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Соль ч.л. • Ванилин щепотка • Масло растительное • Сметана

Вафли в вафельнице хрустящие

Сливочное масло — 200 г • Яйцо — 4 шт. • Сахар — 1 стак. • Мука — 8 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л.

Вафли Вкус детства

250 г маргарина • 250 г сахара • 500 г муки • 6 яиц • 3/4 ч.л. соды.

Вафли на молоке

Молоко 1/2 л • Маргарин 125 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 200 г • Ванильный сахар по вкусу

Бисквитные вафли

200 г муки • 150 г сахара • 2 яйца • 100 мл чистой воды (кипятка) • 50 г сливочного масла • 10 г ванильного сахара • 1 ч.л. разрыхлителя • пол-ч.д. лимонного сока

Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом

Для вафель: яйца 4 шт.сахар 250 гсливочное масло 200 гпшеничная мука 200 г Крем: крупные желтки 6 шт.сахар 120 гмука 80 гмолоко 400 млсливочное масло 75 гтемный или молочный

Шоколадные вафли с фундуком

яйцо куриное 1 шт. • маргарин 120 г • сахар 30 г • какао 1 ст.л. • фундук по вкусу • шоколад горький 10 г • сливки взбитые по вкусу • ягоды по вкусу • мука 80 г • разрыхлитель

Гонконгские вафли с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом

тесто на вафли п\ф 130 г • мороженое кунжутное п\ф 50 г • соус сливочно-имбирный п\ф 100 г

Вафельные трубочки

4 яйца • 1 стак. сахара • ванильный сахар • пачка маргарина (или сливочного масла - вкуснее!) • 1-1,5 стак. муки • соль, сода

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой и орехами

Масло сливочное - 200 г • Кефир - 1 стак. • Сахар - 1 стак. • Мука - 2,5-3 стак. • Яйца - 4 шт. • Варёное сгущённое молоко - 380 г • Орехи - 100 г • Сода - 1 ч.л.

Вафельные трубочки со сгущенкой

350 г вареной сгущенки • 120-130 г сливочного масла • 2 яйца • 100 г муки • 80 г сахарной пудры • щепотка ванилина и молотой корицы

Вафли с тыквой и кардамоном

пшеничная мука - 150 г • тыква - 250 г • яйца куриные - 3 шт. • сливочное масло - 60 г • сахар коричневый - 50 г • сахарная пудра - 30 г • молоко - 1 стак. • оливковое масло

Вафли-чипсы

Картошка - 3 шт. • Лук репчатый - по вкусу • Соль - по вкусу • Укроп - по вкусу

Венские вафли на кефире

Сливочное масло - 200 г • Сахар - 100 г • Куриные яйца - 3 шт. • Кефир - 200 мл • Пшеничная мука - 350 г • Ванилин - 5 г • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Венские вафли с йогуртом

Яйцо 3 шт. • Растительное масло 0,5 стак. • Сахар 3 ст.л. • Ванильный сахар 32 г • Йогурт натуральный 180 г • Молоко 1,5 стак. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Мука 2 стак. •

Вафли домашние в электровафельнице

Молоко — 1 стак. • Мука — 4 стак. • Дрожжи — 1 ч.л. • Яйцо — 2 шт. • Сахар — 6-7 ст.л. (лучше коричневый) • Ванильный экстракт — 1 ч.л. • Сливочное масло — 300 г • Соль —

Вафли за 5 минут

Дрожжи сухие — 10 г • Масло сливочное — 125 г • Мука — 250 г • Молоко — 400 мл • Яйца — 4 шт. • Сахарная пудра — 2 ст.л. • Коньяк — 2 ст.л. (можно заменить любым спиртосодержащим

Венские вафли в электровафельнице

2 куриных яйца (или 6 перепелиных) • 2 средних банана • 0,5 ст. молока (обезжиренного) • 3 или 4 ст.л. муки (из овсяных хлопьев) • 0,5 ст.л. льняной муки • молотый имбирь

Хрустящие масляные вафли

Вода теплая - 100 мл • Масло сливочное - 125 г • Сахар - 150 г • Крахмал картофельный - 50 г • Мука пшеничная - 150 г • Яйца - 2 шт.

Шоколадные вафли

Пшеничная мука - 150 г • Сливочное масло - 250 г • Куриные яйца - 4 шт. • Крахмал - 150 г • Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл) • Ванильный сахар - 2 пак • Фундук - 0.5 стак.

Вафли в вафельнице

1 порция теста • 1 вафельница.

Вафли с омлетом

мука - 1 стак. • масло сливочное - 250 г • яйцо - 4 шт. • сыр плавленый - 1 ст.л. • яйца куриные - 5 шт. • лук зеленый - по вкусу • чеснок - по вкусу • петрушка - по вкус

Пикантные вафли на завтрак

молоко - 125 мл • мука - 100 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • бекон - 50 г • яйцо - 1 шт. • сыр - 30 г • паприка сладкая - ¼ ч.л. • петрушка - 1 • специи - 1

Вафельные трубочки в электровафельнице

сахар 250 г • масло сливочное (растопить) 125 г • яйцо 2 шт. • вода (теплая) 250 мл • мука 250 г

Вафли для любимого

яйца куриные - 3 шт. • сахар - 1 г • мука - 1 шт. • масло сливочное - 3 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу

Закусочные вафли из цукини

#Цукини 4 шт.Мука пшеничная (высший сорт) 100 гяйцо 2 шт.Творожный сыр 100 гБекон 80 гЛук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаПерец черный молотый 1 щепоткаСольБазилик 20 гПетрушка

Хрустящие вафли в вафельнице на маргарине

Мука - 2 ст.л. • Маргарин - 60 г • Сметана - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Яйца - 1 шт. • Масло подсолнечное - 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)

Сметанные вафли с сыром

яйца куриные - 3 шт. • сметана - 300 г • растительное масло - 75 мл • сыр - 100 г • разрыхлитель - 1 ½ ч.л. • манная крупа - 80 г • пшеничная мука - 250 г • соль - 1 щепо

Вафли Лакомка

Мука — 4 ст.л. • Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный) • Сахар — 70 г • Соль — 1 Щепотка • Сметана — 5 ст.л. • Яйца — 4 шт.

Вафли с жареными яблоками

Яйцо 3 шт. • Ванильный сахар 3 ч.л. • Сахарный песок 4 ст.л. • Растительное масло 150 мл • Молоко 2 стак. • Мука 40 г • Молотая корица 1 ч.л. • Яблоки 3 шт. • Вода 2 ст.л

Льежские вафли

Основа: 2 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей (или 50 г свежих)теплая вода (не теплее 45 градусов) 75 млсахар 2 ст.л.3 крупных яйца или 4 мелких1 ч.л. ванильной эссенции

Вафли в вафельнице со сгущенкой

Яйца — 6 шт. • Сливочное масло — 400 г (по 200 г для вафель и для крема) • Эссенция ванили — 1 ч.л. • Мука — 1 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Сливочный ликер — 2 ч.л. (по

Бельгийские вафли с диким рисом

пшеничная мука - 2 стак. • яйца куриные - 4 шт. • орехи пекан - 3 горсти • рис дикий - 50 г • молоко - 300 мл • густая простокваша - 1 стак. • масло растительное - ⅓ стак.

Вафли хрустящие в вафельнице

Сливочное масло - 200 г • Яйца - 4 шт. • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл) • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Сахарная пудра - 0.33 стак. (200 мл) • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Шафранные вафли под шоколадным соусом

мука - 350 г • сливочное масло - 125 г • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 60 г • черника - 1 горсть • малина - 1 горсть • молоко - 220 мл • разрыхлитель с шафраном - 2 ст.л.

Снова вафли, теперь с мясом

яйцо - 2 шт. • майонез - 1 ст.л. • фарш мясной - по вкусу • зелень - по вкусу • морковь - по вкусу

Хрустящие сахарные вафли без вафельницы

сахар 200 г • мука 200 г • молоко 200 мл • яичный белок 1 шт. • ваниль 1-2 ч.л.

Вафли с жемчужным сахаром

Основа: сливочное масло комнатной температуры 200 гсахар 180 гяйца 4 шт.ванильная эссенция 1 ч.л.пшеничная мука 150 гкартофельный или кукурузный крахмал 100 гразрыхлитель

Яблочные вафли с корицей

мука - 2 стак. • разрыхлитель - 2 ч.л. • соль - ½ ч.л. • сахар - 3 ст.л. • яйца куриные крупные - 2 шт. • подсолнечное масло - ⅓ стак. • молоко - 1 ¼ стак. • яблоки - 1 шт.

Голландские вафли с карамелью

500 г пшеничной муки • 250 г растопленного сливочного масла • 150 г сахара • 60 мл теплого молока • 4 1/2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей • 1 яйцо • 200 г мягкого коричневого

Хрустящие вафли

маргарин - 170 г • яйцо - 3 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 1 стак.

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Основа: пшеничная мука 200 гсоль 1/2 ч.л.разрыхлитель 2 ч.л.арахисовое масло 150 гсахар 50 гсливочное масло 100 гмолоко 250 мляйца 2 шт.шоколад 100 г