Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.
Тонкий хрустящий корж для пиццы или пушистое основание для открытых пирогов с овощами, грибами или мясными начинками. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для пирогов в хлебопечке.
смешать молоко и воду, всыпать сахар и дрожжи.
Муку просеять. Всыпать третью часть муки, хорошо перемешать, должно получиться редкое тесто. Оставить подходить минут на 15.
После этого посолить, всыпать муку, оставив пару ложек для последующего вымешивания. И добавить 2-3 ст. л. масла. Вымешать тесто, при необходимости добавив немного муки.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Вымешаное тесто уложить в посуду, смазанную растительным маслом.
Оставить на время подходить, пока не увеличится в два-три раза (около 40-60 минут)
Еще раз хорошо, вымешать и раскатать корж нужной толщины, смазать его растительным маслом, и выкладывать начинку
P.S. Если не хватает времени то, без особых потерь можно пропустить 1 и 2 шаг. просто сразу смешав все продукты, кроме масла! На крайний случай используйте режим тесто в хлебопечке, только масло все же добавляйте в конце замеса.
К сожалению фото не особо удалось, но с таким тестом корж получается тонким и хрустящим, и пористым. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке, мне этот рецепт понравился.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тесто для пиццы и открытых пирогов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Мы тоже недавно первый раз делали тесто для пиццы и открытых пирогов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ledsers, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
УРА!!! Свершилось! Я сделала мое идеальное тесто для пиццы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Коллега приготовила тесто для пиццы и открытых пирогов.
Никогда вкуснее тесто для пиццы и открытых пирогов не пробовала!!!
Всем советую.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто для пиццы и открытых пирогов. Спасибо за рецепт!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт теста для пиццы и открытых пирогов меня выручил!
Ledsers!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тесто для пиццы и открытых пирогов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ledsers спасибо вам огромное!
Спасибо, рецептик замечательный