Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Vera
Рецепт от Vera

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков
Фото готового рецепта дрожжевого теста для жареных пирожков

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке.

Видео рецепт

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 0,5 кг
  • Молоко - 1 стак.
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Как приготовить

Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:

В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала... сказать, что вкусно - ничего не сказать, теперь это мое любимое тесто именно для жареных пирожков:)

Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, подготовьте муку, молоко, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные яйца.

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.

Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в теплом месте будет достаточно.

Шаг 4: дрожжевого теста для жареных пирожков

Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.

Шаг 5: дрожжевого теста для жареных пирожков

Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.

Шаг 6: дрожжевого теста для жареных пирожков

Делать эту нужно от краев к центру, вмешивая муку в опару.

Шаг 7: дрожжевого теста для жареных пирожков

Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Шаг 8: дрожжевого теста для жареных пирожков

Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

Шаг 9: дрожжевого теста для жареных пирожков

Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала дрожжевое тесто для жареных пирожков.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

manya
manya

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Делала дрожжевое тесто для жареных пирожков только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь дрожжевое тесто для жареных пирожков периодически готовим!!!)

timatear1970
timatear1970

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю дрожжевое тесто для жареных пирожков)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

polli87
polli87

Приготовила дрожжевое тесто для жареных пирожков на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Эля Лейба
Эля Лейба

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ashithed
ashithed

Мои как раз просили тесто для пирожков на кефире.

ofitit1982
ofitit1982

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!