Оладьи

Дрожжевые оладьи

мука - 225 г • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 20 г • сахар - 1 ст.л. • масло растительное - 3 ст.л.

Оладьи из толокна

Кефир - 220 мл • Масло растительное рафинированное - 20 мл • Масло топлёное - 20 г • Мед - 2-3 ст.л. • Овсяное толокно - 130 г • Соль - 1 г • Цедра лимона - 1 ч.л. • Яйца

Драконье мясо — куриные оладьи

грудка куриная 500 г • сметана густая 150 г • яйцо 1 шт. • сыр твердых сортов 50 г • шампиньоны консервированные 50 г • мука 2 ст.л. • соль и перец по вкусу

Оладушки из яблок

Масло сливочное — 50 г • Яйцо — 1 шт. • Кефир — 250 мл • Яблоко — 2 шт. • Мука — 250-300 г • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Сахар — 2 ст.л.

Оладьи в микроволновке

Пшеничная мука 2 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 20 г • Сахар по вкусу • Соль по вкусу

Оладьи на сметане пышные

Мука — 1,5 стак. • Сода — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 2 ст.л. • Яйца — 2 шт. • Ваниль — 1 ч.л. • Сметана — 1 стак. • Кефир — 1 стак. • Растительное

Оладьи на 1 яйцо

Яйцо — 1 шт. • Кефир — 1/2 л • Мука — 8 ст.л. (примерно) • Соль и сода — 1 Щепотка • Сахар — По вкусу • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Оладьи на йогурте и кефире

400 мл жидкого фруктового йогурта (или 2 стак. кефира) • 1 яйцо • 2-3 ст.л. сахара - если йогурт, если кефир, то 3-4 ст.л. сахара • щепотка соли • 0,5 ч.л. соды • 2 ст.л растительного

Оладьи без молока и кефира

Вода — 2 стак. • Сахар — 2 ст.л. • Мука — 500 г • Соль — 0,5 ч.л. • Ванилин — По вкусу • Дрожжи сухие — 2 ч.л. • Масло растительное — 100 мл (для жарки)

Оладьи с ананасом

Консервированные ананасы 350 г • Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 100 г • Яйцо 2 шт. • Молоко 150 мл • Соль 1 щеп • Корица по вкусу • Сахарная пудра по вкусу • Подсолнечное

Мясные оладьи

Свинина - 400 г • Яйца - 1 шт. • Чеснок - 1 зубч • Лук репчатый - 1 шт. • Сметана - 3 ст.л. • Картофельный крахмал - 3 ст.л. • Растительное масло - 4 ст.л. • Соль - по вкусу

Куриные оладьи с сыром на кефире

Сыр 100 г • Куриное филе 500 г • Кефир 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу • Зелень по вкусу

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

Лук зеленый — 1 Пучок • Яйца — 6 шт. (2 сырых и 4 вареных) • Сода — 0,5 ч.л. • Мука — 0,5 кг • Кефир — 2 стак. • Укроп — 1 Пучок • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — По

Оладьи с тыквой и творогом

творог 9-11% — 250 г • тыква — 150 г • яйцо — 1 шт. • мука — 4-5 ст.л. • сахар — 1-2 ст.л. • соль — ст.л. (по вкусу) • масло подсолнечное — мл (для жарки)

Капустные оладьи из капусты

Капуста белокочанная - 300 г • Куриные яйца - 1 шт. • Пшеничная мука - 2 ст.л. • Сода пищевая - 0.5 ч.л. • Кефир - 150 мл • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Каштановые оладьи с рикоттой и форелью

Пшеничная мука 100 г • Каштановая мука 50 г • Молоко 200 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль щепотка • Сыр рикотта 9 столовых ложек • Лимонный сок 3 столовые

Овсяные оладьи с сыром и авокадо

куркума - 1 щепотка • соль морская - 1 щепотка • авокадо - 1 шт. • сыр адыгейский - 100 г • вода - 150 мл • растительное масло нерафинированное - ½ ч.л. • овсяные хлопья -

Куриные оладушки

Куриное филе — 1 кг (или любая часть мяса без шкурки) • Майонез — 2 ст.л. • Мука пшеничная — 3 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Соль, специи — По вкусу • Масло для жарки — По вкусу

Яблочные оладьи Звездочки

Яблоко большое — 2 шт. • Мука — 1 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Яйцо крупное — 1 шт. • Сливки — 150 мл • Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)

Морковные оладьи

Морковь 250 г • Крупа манная 3 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Разрыхлитель теста 5 г • Сахар по вкусу • Масло растительное для жарки

Гречневые оладьи с соленым лососем и йогуртовой заправкой

Пшеничная мука 150 г • Гречневая мука 100 г • Кефир 500 мл • Соленый лосось 200 г • Натуральный йогурт 150 мл • Измельченный укроп 3 столовые ложки • Сладкий красный лук 1/2

Оладьи из риса

Отварной рис — 1,5 стак. • Яйца — 1 шт. • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л. • Корица — 0,5 ч.л. • Соль — 1 Щепотка

Оладьи с луком на кефире

Кефир — 200 мл • Мука — 200 г • Яйцо — 1 шт. • Лук зеленый — 1 шт. (пучок) • Сода — 1/2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Масло растительное — По вкусу

Картофельно-кабачковые оладьи

1 кабачок • 2-3 картофелины • 2 яйца • 2-3 ст.л. муки • 3 зубчика чеснока • соль, куркума по вкусу

Овощные оладушки

Картофель 4 шт. • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 100 г • Соль щепотка • Перец черный молотый щепотка • Растительное

Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами

Баклажаны 500 г • Помидоры 2 шт. • Руккола 1 пучок • Сыр моцарелла 100 г • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Морская соль по вкусу • Оливковое масло 100

Оладьи из индейки

филе бедра индейки 500 г • лук красный 1 шт. • зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пуч • яйца 2 шт. • сметана 2 ст.л. • сода 0,5 ч.л. • соль, перец (по вкусу)

Оладьи на кефире без яиц

Кефир - 200 мл • Мука - 1,5 стак. • Сода пищевая – 0,5 ч.л. • Сахар – 1 ст.л. • Соль – 0,5 ч.л. • Масло растительное – 50 мл

Хлебные оладьи

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Манная крупа 5 столовых ложек • Молоко 1 стак. • Белый хлеб 1 кусок • Сахар 2 столовые ложки • Соль щепотка • Разрыхлитель 1 ч.л. • Растительное

Несладкие оладьи из тыквы с сыром

Лук репчатый (100г) 1 шт. • Молоко 100 мл • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г • Тыква 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная 120 г • Куркума молотая 3 ч.л.

Оладьи с полентой и корицей под ягодным соусом

ягоды замороженные - 300 г • пшеничная мука - 1 стак. • бренди - 1 ст.л. • полента - ⅔ стак. • сахар - 1 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • кефир - 1 стак. • оливковое масло -

Луковые оладьи на кефире без яиц

Лук - 140 г • Морковь - 70 г • Чеснок - 1 зубч • Сметана - 1.5 ст.л. • Петрушка - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Перец красный молотый - по

Оладьи из цукини

цукини - 1 шт. • яйца куриные - 2 шт. • зелень - по вкусу • пшеничная мука - 100 стак. • специи - 1 • масло подсолнечное - по вкусу

Оладьи на молоке и сметане

Молоко — 1 стак. • Сметана — 0,5 стак. • Яйца — 1 шт. • Сахар — 2 ст.л. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Ваниль — 1 ч.л. • Мука — 1,5 стак. • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Сода — 1

Оладьи с черникой и черничным сиропом

яйцо • сахар тростниковый • мускатный орех • сметана • мука • сода • лимон • масло растительное • черника • вода • масло сливочное • кефир

Оладьи на кефире

Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Сода — 1 ч.л.

Цыбульники — луковые оладьи из Львова

Для подачи: Тмин (черный)Зелень (свежая)

Гороховые оладьи

Картофель 300 г • Помидоры красные 200 г • Мука гороховая 200 г • Куркума молотая 1 ч.л. • Перец черный молотый ¼ ч.л. • Перец чили молотый ½ ч.л. • Растительное масло 80

Оладьи с сыром

Пшеничная мука 4 ст.л. • Кефир 150 мл • Творог 200 г • Яйцо 2 шт. • Соль 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Твердый сыр 150 г • Сметана 2 ст.л. • Чеснок 2 зуб • Укроп 1 пуч.

Оладьи из тыквы

0,5 л кефира • 2–3 ст.л.сахара • 1 ст.л.сливочного масла • 2 яйца • 0,5 ч.л. соли • сода или разрыхлитель • 600г тыквы • 1,5–2 стак. муки • растительное масло для жарки

Оладушки на воде

Вода — 1 стак. • Мука — 2 стак. • Яйцо — 3 шт. • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 2-3 ст.л. • Ванилин — 1 Щепотка • Сода — 1 ч.л. • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)

Кабачковые оладушки

Кабачки — 2 шт. (среднего размера) • Мука — 1/3 стак. • Соль — 1/2 ч.л. • Яйцо — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Зеленый лук перышки — 6 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Черный молотый перец

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок — 350 г • Сладкий перец — 50 г • Мука — 50 г • Яйцо — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Соль, перец, зелень — По вкусу

Овсяные оладьи с кусочками шоколада

мука 150 г • сахар 2 ст.л. • яйцо 1 шт. • растительное масло без запаха 1 ст.л. • овсяные отруби 2 ст.л. • какао 2 ч.л. • йогурт натуральный 150 мл • разрыхлитель теста 1

Луковые оладьи

лук репчатый 3 шт. • морковь тертая 2 шт. • яйца 2 шт. • мука 5 ст.л. • сметана 4 ст.л. • соль и перец 1 щеп • зубок чеснока 1 шт

Оладьи куриные с рисом

Филе куриное 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Рис отварной 0,5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Мука 1 ст.л. • Сметана 2 ч.л. • Соль, перец черный молотый (по вкусу) • Масло растительное

Оладьи на молоке без дрожжей

Молоко — 200 мл • Яйцо — 2 шт. • Мука — 1,5 стак. • Сахар — 1,5 ст.л. • Уксус — 1 ч.л. • Сода — 3/4 ч.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Изюм — 30 г • Соль — 1 Щепотка

Оладьи с тыквой, козьим сыром и розмарином

мука самоподнимающаяся - 200 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • розмарин - 1 веточка • яйцо - 1 шт. • молоко - 300 мл • сливочное масло - 25 г • оливковое масло - 2 ст.л. • тыква

Геркулесовые оладьи

Геркулесовые хлопья — 100 г • Лук репчатый — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Укроп — 1 Пучок • Соль, перец — По вкусу

Бабушкины куриные оладьи и соус Морней

горошек зеленый - 200 г • мука - 1 шт. • молоко - 100 мл • разрыхлитель - 1 ч.л. • бульон - 300 мл • сливки - 300 мл • масло растительное - по вкусу • соус - по вкусу

Печеночные оладьи с брусничным соусом

лук репчатый - 1 головка • брусника замороженная - 400 г • картофель - 300 г • чеснок - 2 шт. • яблоки - 1 шт. • мед - 1 ст.л. • лук красный - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт.

Оладьи из пшенной каши

Пшено – 0,5 стак. • Вода – 1,5 стак. • Молоко – 0,5 стак. • Соль – щепотка • Яйцо – 1 шт. • Сахар – 1 ст.л. • Изюм – по вкусу • Мука – 3-4 ст.л. • Разрыхлитель – 1 ч.л. •

Томатные оладьи

мука гороховая — 260 г • мука пшеничная — 60 г • помидор — 2 шт. • перец чили — 1 шт. • имбирь • сок лимонный — 45 мл • зелень • соль • черный перец • кориандр молотый • куркума

Идеальные оладьи

Кефир — 500 мл • Мука пшеничная — 350 г • Сахар — 1,5-2 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (или 0,5 чайной ложки соды) • Яйцо — 1 шт. • Ванильный сахар

Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом

сыр козий мягкий - 80 г • яйца куриные - 1 шт. • мука - 2 ст.л. • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • оливковое масло - ½ ч.л. • йогурт натуральный - 120 мл

Оладьи овощные с соусом карри по-индийски

Картофель 2-3 шт. • Цуккини 0,5 шт. • Лук репчатый 0,5 шт. • Морковь 0,5 шт. • Яйца 2 шт. • Мука 2-3 ст.л. • Соль, черный молотый перец (по вкусу) • Имбирь свежий (тертый)

Бисквитные оладьи

мацун (или йогурт или густой кефир) 2 стак. • яйцо 2 шт. • ванилин 2 • сахар 1 стак. • сода 2 ч.л. без горки • мука

Оладьи из брокколи

брокколи — 1 шт. • молоко — 100 мл • яйцо — 2 шт. • мука — 150 г • масло растительное — 20 мл • лук зеленый — 80 г • соль • черный перец

Гречневые оладьи

Мука гречневая 7 ст.л. • Вода 1 стак. • Соль 1 щепотка • Корица 0,5 ч.л.

Тыквенные оладьи

тыква свежая 500 г • яйца куриные 2 шт. • мука кукурузная 50 г • мука белая 150 г • соль 3 г • разрыхлитель 1 ч.л.

Оладьи творожные

манная крупа - 1 ст.л. • яйца куриные - 3 шт. • сахарная пудра - 50 г • курага - 50 г • морковь вареная - 1 шт. • сливочное масло - 90 г • творог - 250 г

Картофельные оладьи с сыром

Картофель 2 кг • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная 3 ст.л. • Шампиньоны молотые (грибной порошок) 1 ч.л. • Перец черный по вкусу • Соль по вкусу • Сыр

Оладушки из куриной печени с адыгейским сыром

Сыр адыгейский 55 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 45 г • Печень куриная 357 г • Майонез 2 ст.л. • Масло топленое 20 г • Масло подсолнечное 20 г

Оладьи Любимчики

мука - 375 г • сахар - 2 ст.л. • сода - 1 ч.л. • яйцо - 2 шт. • ваниль в стручках - 1 г • масло растительное - по вкусу • сахарная пудра - 1 ст.л.

Овсяные оладьи на кефире

Кефир – 1 стак. • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стак. • Яйцо – 1 шт. • Соль – щепотка • Мед – 1 ч.л. • Мука – 2-3 ст.л. • Разрыхлитель – 0,5 ч.л. • Морковь –

Куриные оладьи с печенью

куриный фарш - 500 г • куриное филе - 500 г • говяжья печень - 500 г • лук репчатый - 1 • яйцо - 1 шт. • соль - 2 щепотки • перец черный молотый - 4 щепотки • растительное

Оладьи из тыквы и кабачков

Тыква — 300 г • Кабачок — 300 г • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Яйцо — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Мука — 5-6 ст.л. • Зелень — По вкусу • Масло рафинированное

Овсяно-яблочные оладьи

Яйцо — 1 шт. • Яблоко — 1 шт. • Овсяные хлопья — 1,5 стак. • Кислое молоко — 1 стак. • Сахар — 1 ст.л. • Сода — 1/3 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Растительное масло — 3 ст.л.

Овсяные оладьи

сахара — 2 ст.л. • разрыхлителя — 1 ч.л. • соды — 1 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • крупных яйца — 2 шт. • топленого сливочного масла — 4 ст.л. • растительное масло — По вкусу (для

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачок 400 г • Куриное яйцо 2 шт. • Мука пшеничная 7 ст.л. • Рафинированное растительное масло 4 ст.л. • Твердый сыр 100 г • Чеснок по вкусу • Ветчина 100 г

Картофельные оладьи из пюре

Картофельное пюре — 500 г • Мука — 6 ст.л. • Сыр — 80 г • Яйцо — 1 шт. • Растительное масло — 6 ст.л. • Соль и специи — По вкусу

Простые капустные оладьи с сыром в духовке

молоко 300 мл • капуста 200 г • сыр твердый 50 г • яйца 1 шт. • мука 2-3 ст.л. • зелень 2 ст.л. • сметана 1 ст.л. • разрыхлитель 1/4 ч.л. • перец черный молотый • сметана

Оладьи из куриного фарша

Куриное филе — 500 г • Сыр плавленый — 100 г • Яйца — 4 шт. • Лук — 1 шт. • Мука — 3 ст.л. • Майонез — 3 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Растительное масло — 2 ст.л. • Укроп

Оладьи шоколадные

Тан 400 мл • Пшеничная мука 300 г • Сахар 60 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 40 г • Сода 2 г • Лимонный сок 5 мл • Растительное масло 60 мл

Банановые оладьи

140 г муки • 1 ч.л. разрыхлителя • соль • 2 ст.л. коричневого сахара • 1/2 ч.л. молотой корицы • молотого мускатного ореха на кончике ножа • 240 мл молока • ванильный сахар

Картофельные оладьи с грибным соусом

картофелина - 4 шт. • яйца куриные - 1 шт. • мука цельнозерновая - 4 ст.л. • соль - по вкусу • прованские травы - по вкусу • подсолнечное масло - 2 капли • грибы свежие -

Кукурузные оладушки с прошутто

полента (кукурузная крупа) - 130 г • прошутто - 150 г • сыр фонтина - 70 г • пармезан - 50 г • свежие листики шалфея - 3 шт. • масло сливочное - 1 ст.л. • масло оливковое

Оладьи на завтрак

Бананы 3 • Овсяные хлопья 100 г • Молоко 50 мл • Яйцо куриное 1 шт

Тыквенные оладушки

тыква - 400 ст.л. • мука - 200 г • молоко - 150 мл • яйцо - 2 шт. • сахарный песок - 1 ст.л. • соль - 0,1 ч.л. • ванилин - 1 щепотка • сода пищевая - 0,1 ч.л. • растительное

Гречневые оладьи с коричными яблоками

гречневая мука - 160 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • молоко - 150 мл • яйца куриные - 2 шт. • вода минеральная газированная - 200 мл • сливочное масло - 80 г • яблоки - 4 шт.

Капустные оладушки на кефире

Капуста, кочан — 1/2 шт. • Кефир — 200 мл • Яйцо — 1 шт. • Мука — 1 стак. • Сода — 1/2 ч.л. • Соль, перец черный — По вкусу • Масло растительное — 25 мл • Укроп — По вкус

Творожные оладьи

Творог 200 г • Сахар 2 ст.л. • Соль 1 щепотка • Ванилин 1 щепотка • Яйца куриные 3 шт. • Мука 3 ст.л. • сода гашеная 0 ч.л.

Оладьи из кабачков

мука - 1 стак. • яйца куриные - 2 шт. • кабачки - 1 стак. • сметана - 2 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • масло растительное - 3 ст.л. • корица - 1 ч.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. •

Оладьи из картофеля

Картофель — 5 шт. • Сливки — 2 ст.л. (Чем жирнее, тем лучше) • Соль. перец — - По вкусу

Оладьи из куриной печени

Йогурт натуральный 100 мл • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Печень куриная 400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Манка, манная крупа 125 г • Горчица дижонская 2 ч.л. • Паприка молотая

Оладьи с яблоками

творог 9% - 200 г • яйца куриные - 1 шт. • сахар - 3 ст.л. • соль - ½ ч.л. • разрыхлитель - 1 пачка • сахар ванильный - 1 пачка • мука - 250 г • молоко 4% - 150 г • растительное

Яблочные оладьи

Пшеничная мука 2,5 стак. • Яйцо 2 шт. • Молоко 1,5 стак. • Сахарный песок 2 ст.л. • Дрожжи 30 г • Яблоки 3 шт. • Молотая корица 1 ч.л. • Соль 0,5 ч.л. • Растительное масло

Постные оладьи без дрожжей

Банан - 1 шт. • Яблоки - 1 шт. • Лимонный сок - 1-2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Мука - 4-5 ст.л. • Растительное масло - для жарки

Оладушки

вода - 600 г • соль - 1 щепотка • сахар - 2 ст.л. • дрожжи свежие - 1 пакет

Оладьи из манной крупы

манная крупа 35 г • масло сливочное 10 г • вода 0.5 стак. • дрожжи 2 г • яйцо 1 шт

Морковные оладьи с сырным соусом

Ингредиенты основные: Морковь 500 гЯйцо 2 шт.Пшено 100 гРастительное масло 6 ст.л.Зеленый лук 10 г Ингредиенты для соуса: Молоко 500 млСыр Эмменталь 50 гСыр Пармезан 50 гГоргонзола

Картофельные оладьи с филе сельди и свеклой

свекла в кубиках На пару, Bonduelle 300 г • картофель 4 шт. • мука пшеничная 2 ст.л. • масло растительное 4 ст.л. • сметана 4 ст.л. • филе сельди 2 шт. • укроп 1 пучок • соль,

Оладьи на йогурте

Йогурт 150 мл • Мука 1 стак. • Вода 100 мл • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сахарный песок 1 ст.л. • Яйца куриные 1 шт. • Соль 1 щепотка • Сода 1 щепотка

Оладьи с начинкой на кефире

Мука - 6 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Кефир - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сода - 0,5 ч.л. • Клубника - 50 г • Растительное масло - для жарки

Простые яблочные оладушки

яблоки 3-4 шт. • яйца 2 шт. • сахар 3 ст.л. • сода 1 щепотка • соль 1 щепотка • масло растительное • ванилин • мука

Оладушки для завтрака

мука пшеничная - 125 г • яйца куриные - 1 шт. • кефир - 150 г • сметана - 70 г • масло растительное - 2 ст.л. • сахарный песок - 1 ст.л. • разрыхлитель - ½ ч.л. • соль морская

Оладьи без муки

Манка — 1 стак. • Овсяные хлопья — 1 стак. • Яйца — 3 шт. • Масло растительное — 3 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Сода — 1/2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л.

Домашние тыквенные оладьи с яблоками

тыква 300-400 г • сметана 100 г • масло растительное 50 г • яблоки 2 шт. • яйца 2 шт. • мука 4-5 ст.л. • сахар 1-2 ст.л. • соль 1 щепотка

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

крупный помидор - 1 шт. • тонко нарезанная ветчина или бекон - 100 г • оливковое масло - 1 ст.л. • соус песто - 1 ч.л. • перец черный свежемолотый - 1 щепотка • соль морская

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачок - 1 шт. • Картофель - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Яйцо - 1 шт. • Мука пшеничная - 3 ст.л. • Петрушка - 0.5 пучка • Соль, перец - по вкусу •

Оладьи на сухих дрожжах

Кефир — 1 стак. • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с горкой или 5 г) • Яйца — 2 шт. • Сахар — 1,5-2 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Ванильный сахар — 0,5 ч.л. • Мука пшеничная — 2 стак. (без

Пышные оладьи на кефире

Кефир – 150 мл • Яйцо куриное – 1 шт. • Соль – 0,5 ч.л. • Сахар – 1 ст.л. • Сода – 0,25 ч.л. • Мука пшеничная – 160 г • Масло подсолнечное – для жарки