Щи весенние с рисом и щавелем

onduloul
Рецепт от onduloul

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.

Рецепт щей весенних с рисом и щавелем
Фото готового рецепта щей весенних с рисом и щавелем

Эти весенние щи из молодого щавеля отличаются пикантной ноткой и нежной консистенцией. Только нежный рис, топленое масло и белое вино! Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт весенних профитролей.

Рецепт щей весенних с рисом и щавелем

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Бедро куриное 1 шт.
  • Рис 1/2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Щавель 2 больших пуч
  • Укроп 1 пуч
  • Петрушка 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Лук порей 1 шт.
  • Сухое белое вино стак.
  • Масло сливочное или топленое 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль.

Как приготовить

Подготовить продукты

Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности

Шаг 1: щей весенних с рисом и щавелем

Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.

Шаг 2: щей весенних с рисом и щавелем

Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон.

Шаг 3: щей весенних с рисом и щавелем

Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.

Шаг 4: щей весенних с рисом и щавелем

Порезать лук порей, зелень

Шаг 5: щей весенних с рисом и щавелем

Растопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла. Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.

Шаг 6: щей весенних с рисом и щавелем

Влить стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня

Шаг 7: щей весенних с рисом и щавелем

Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.

Шаг 8: щей весенних с рисом и щавелем

Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.

Шаг 9: щей весенних с рисом и щавелем

Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.

Шаг 10: щей весенних с рисом и щавелем

Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина. Приятного аппетит

Шаг 11: щей весенних с рисом и щавелем

Рекомендую приготовить куриные котлеты весенние, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofitit1982
ofitit1982

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

belozyorova_79
belozyorova_79

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

galya84
galya84

Щи весенние с рисом и щавелем конечно на любителя.
Но понравилось.

latecraci2000
latecraci2000

Ты просто кудесница.
А щи весенние с рисом и щавелем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и щи весенние с рисом и щавелем очень похвалила.

anya97
anya97

Обязательно приготовлю!
onduloul, спасибо!

otrade
otrade

У меня получилось прям как на фотографии:)

spichkina_90
spichkina_90

Здравствуйте все! Только что я приготовила зеленые щи с крапивой и щавелем. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Нина Князева
Нина Князева

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с щами весенними с рисом и щавелем!

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Onduloul…мой муж сошел с ума.
Просит сделать щи весенние с рисом и щавелем на его работу, чтобы всем похвастаться.

maznitsina_93
maznitsina_93

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

evgeniya90
evgeniya90

Очень красивая и оригинальная подача щей весенних с рисом и щавелем.
Рецепт супер, спасибо!

sintome
sintome

Супер!

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

rango
rango

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт щей весенних с рисом и щавелем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!