Щи с репой

endonesu
Рецепт от endonesu

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.

Рецепт щей с репой
Фото готового рецепта щей с репой

Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях - прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. Если интересуетесь рецептами щей, возможно вам будет интересен рецепт куриных сердечек и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами.

Видео рецепт

Рецепт щей с репой

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Мясо — 300 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне.

Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо (в данном случае в рецепте приготовления щей с репой используется говядина, но вы можете взять также и другое мясо по вкусу). Обжарьте на сильном огне до образования корочки, а затем переложите в горшочки. 3. Добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо. Оправьте в разогретую духовку тушиться минут на 45. 4. Теперь можно заняться овощами. Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте на сковороде до прозрачности. 5. Очистите морковь с репой, нарежьте тонкими брусочками. Выложите на сковороду и продолжайте жарить, периодически помешивая. 6. Еще один необязательный, но очень интересный ингредиент - это яблоко. Очистите его, нарежьте брусочками и добавьте к овощам. 7. Достаньте горшочки из духовки, разложите в них зажарку. 8. Распределите квашеную капусту. При желании щи с репой в домашних условиях можно дополнить томатной пастой, чтобы был более насыщенный цвет. 9. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте при желании лавровый лист и другие специи. 10. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его по чуть-чуть в каждый горошек. 1Теперь можно накрыть их крышечками и отправить обратно в духовку. Томите при температуре около 170 градусов не менее 2-2.5 часов. Вот такой вариант, как приготовить щи с репой в горшочках. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить красную свеклу с репой и печенью, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ilinof
ilinof

Уже делала два раза получается обалденно.

tidadya1991
tidadya1991

Спасибо большое за рецепт щей с репой, endonesu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать щи с репой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ляля Левина
Ляля Левина

Очень вкусный рецепт щей с репой, буду рада воспользоваться рецептом.

olga90
olga90

Щи с репой прелесть, спасибо за рецепт

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Хотела приготовить уже сегодня щи с капустой в мультиварке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

sasha70
sasha70

Endonesu, ты сама их придумала рецепт щей с репой?

yuliya
yuliya

Спасибо endonesu…)
щи с репой только начала готовить:)