Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал.
Отжимаем и мелко нашинкуем капусту. Заливаем небольшим количеством воды. Добавляем масло и томат. Тушим 3-4 часа под крышкой. Помешиваем.
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Выкладываем мясо. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варим бульон на слабом огне до готовности.
Нашинкуем морковь соломкой. Измельчаем лук. Нарезаем шпик мелким кубиком. Выкладываем на сковороду. Обжариваем, пока не вытопится весь жир. Слегка обжариваем лук на жире. Добавляем морковь.
Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем. Выкладываем в кипящий бульон тушеную капусту, обжаренные овощи вместе со шпиком и грибы. Варим 10-15 минут.
Измельчаем клюкву в блендере. Добавляем протертую клюкву. Варим две минуты. Добавляем чеснок, соль и перец.
6. Вынимаем мясо из супа. Нарезаем ломтиками. Перед подачей заправляем сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить колдуны с грибами, мне этот рецепт понравился.
Вчера был день щей из оленины с грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
ОО, мой любимы рецептик щей из оленины с грибами
Не рецепт, а песня!!!
Enisso!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пробовала приготовить русские щи с грибами, подскажите что-нибудь попроще...
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Огромная благодарность вам,enisso…))))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю щи из оленины с грибами
Столько нового узнала про щи из оленины с грибами!
Спасибо!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Кстати, когда я первый раз попробовала щи из оленины с грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Думаю, очень вкусно.