Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

esedastar1988
Рецепт от esedastar1988

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом
Фото готового рецепта кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • утиные потрошки - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • чернослив - 1 горсть
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - ½ пучка
  • сметана - по вкусу
  • утиные крылышки - 2 шт.
  • утиная шея с кожей - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста квашеная - 500 г
  • картофель - 3 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить

Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.

Довести до кипения, снимая пену периодически. Убавить огонь, варить 1 час.

Шаг 1: кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин томиться.

Шаг 2: кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Картофель очистить, нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5-7 и добавить томленую капусту, готовить на среднем огне еще минут 10. Посолить по вкусу.

Шаг 3: кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15-20 мин

Шаг 4: кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Подать к щам сметану, свежую измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!

Шаг 5: кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Рекомендую приготовить кислые щи из квашеной капусты, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dubatovka_94
dubatovka_94

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

Спасибо за рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

rotensart
rotensart

Очень очень вкусно получилось!!!

sifuga1977
sifuga1977

Спасибо за отличные рецепты!!!

esedi1991
esedi1991

Чудесный рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

tanya96
tanya96

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить щи кислые. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

raya82
raya82

Спасибо за рецептик кислых щей с утиными потрошками и черносливом!!!
Муж был в восторге.
кислых щей с утиными потрошками и черносливом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ithugac
ithugac

Вчера приготовила кислые щи с утиными потрошками и черносливом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Приймак Гала
Приймак Гала

Сижу сейчас, доедаю кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
Очень вкусно, мне понравилось.

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

ОО, мой любимы рецептик кислых щей с утиными потрошками и черносливом

roza88
roza88

УРА!!! Свершилось!
Я сделала кислые щи с утиными потрошками и черносливом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

itillilin
itillilin

Спасибо, сегодня же приготовлю!

stotskaya_71
stotskaya_71

Выглядит очень аппетитно