Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.
Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.
Довести до кипения, снимая пену периодически. Убавить огонь, варить 1 час.
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин томиться.
Картофель очистить, нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5-7 и добавить томленую капусту, готовить на среднем огне еще минут 10. Посолить по вкусу.
Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15-20 мин
Подать к щам сметану, свежую измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кислые щи из квашеной капусты, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Чудесный рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить щи кислые. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо за рецептик кислых щей с утиными потрошками и черносливом!!!
Муж был в восторге.
кислых щей с утиными потрошками и черносливом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вчера приготовила кислые щи с утиными потрошками и черносливом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сижу сейчас, доедаю кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
Очень вкусно, мне понравилось.
ОО, мой любимы рецептик кислых щей с утиными потрошками и черносливом
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кислые щи с утиными потрошками и черносливом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Выглядит очень аппетитно
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!